Грузинские наёмники ВСУ вступили в бой с правосеками в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщает о том, что в районе конфликта в Донбассе вспыхнул бой между представителями формирования, состоящего из грузинских наёмников, и боевиками «Правого сектора» (* организация запрещена в РФ). Сообщается, что речь идёт о грузинских вооружённых лицах, которые числятся в составе вооружённых сил Украины.

Грузинские наёмники ВСУ вступили в бой с правосеками в Донбассе



Заявление майора Марочко приводит Луганский информационный центр:
Из-за нехватки личного состава в рядах ВСУ украинское командование продолжает привлекать иностранных наёмников для службы в Донбассе. Так, подтверждено присутствие подразделений "Грузинского легиона" в зоне ответственности 2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населённого пункта Мироновский. Однако, чаще всего иностранные наемники, как и добровольцы националистических батальонов, слабо подконтрольны военному командованию Украины и вступают в конфликты между собой. Так, выявлены безвозвратные потери – двое военнослужащих 54 бригады ВСУ погибли в результате перестрелки 7 марта между наёмниками "Грузинского батальона" и националистами "Правого сектора" (*), состоящих в этой бригаде, при переделе сфер влияния контрабанды.


Ранее бои между радикалами из «Правого сектора» и представителями ВСУ вспыхивали в связи с тем, что отдельные подразделения украинской армии отказывались идти в наступление на позиции войск ДНР и ЛНР.

Правосеки нередко выступают в качестве представителей своеобразных заградительных батальонов, а также осуществляют провокации, ведя обстрелы как в сторону Народной милиции народных республик, так и по позициям ВСУ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти