Пентагон предлагает отправить B-52 "на пенсию"

Заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил о необходимости либо масштабной модернизации, либо полного отказа от стратегических бомбардировщиков B-52. Выступая на слушаниях в Конгрессе, Сельва напомнил сидевшим в зале парламентариям, что эти самолёты создавались в 50-60-е годы, а вооружения, которые они несут, – в 70-е.

Пентагон предлагает отправить B-52 "на пенсию"



Пола Сельву цитирует РИА Новости:
Мы знаем, что сегодня они остаются боеспособными, но мы не можем оставлять их дальше. Через десять лет эти системы вооружения не смогут преодолевать российскую ПВО, есть острая необходимость их замены.


Сможет ли B-52 преодолеть ПВО России сегодня? – такой вопрос генерал Сельва в ходе слушаний не поднимал.

Заявления американского генерала прозвучали на фоне уже принятой в США программы по тридцатилетнему этапу модернизации ядерных сил Соединённых Штатов. Напомним, что Барак Обама подписал документ, который подчёркивает необходимость в ближайшее десятилетие осуществить вложение в программу на уровне не менее 0,4 трлн долларов. Астрономическая цифра! Теперь и новый президент США – Дональд Трамп – заявляет о необходимости совершенствовать ядерный потенциал США. Всё это похоже на то, как США под предлогом противостояния России сами втягивают себя в гонку вооружений, причём с самими собой.
Использованы фотографии:
Trend.az
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти