Т-72Б3 в Сирии?

Как сообщает «Вестник Мордовии», в конце января в интернет-пространство была выложена фотография военного советника из Ливана Ахмед Рабиа Наби аль-Хаджа. Он героически погиб в Сирии 19 января 2017 в боях за высоты у авиабазы Т4, находящейся вблизи Пальмиры. Как показывает снимок, за спиной военного находится российский танк Т-72Б3. В связи с этим было сделано предположение, что данная техника уже задействована в Сирии. Однако было установлено, что изображение советника было наложено на фото, сделанное в РФ.

Т-72Б3 в Сирии?



На днях в сети появился снимок Т-72Б3, который, как утверждается, был сделан в Сирии. Модель танка очевидна, но, учитывая прошлый фотомонтаж, требуются дополнительные свидетельства присутствия машин данного типа в арабской республике.



В отличие от Т-72 Т-72Б3 имеет другую форму динамической защиты башни, новую пушку, встроенную динамическую защиту, более мощный двигатель, новый тепловизор, улучшенную радиосвязь. Кардинально изменилась система управления огнём, широко применяется программное обеспечение. Танк в состоянии вести эффективные боевые действия в современных условиях в любую погоду и в любое время суток. На переподготовку срочников требуется 1 -3 мес.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти