Т-72Б3 в Сирии?

20
Как сообщает «Вестник Мордовии», в конце января в интернет-пространство была выложена фотография военного советника из Ливана Ахмед Рабиа Наби аль-Хаджа. Он героически погиб в Сирии 19 января 2017 в боях за высоты у авиабазы Т4, находящейся вблизи Пальмиры. Как показывает снимок, за спиной военного находится российский танк Т-72Б3. В связи с этим было сделано предположение, что данная техника уже задействована в Сирии. Однако было установлено, что изображение советника было наложено на фото, сделанное в РФ.

Т-72Б3 в Сирии?


На днях в сети появился снимок Т-72Б3, который, как утверждается, был сделан в Сирии. Модель танка очевидна, но, учитывая прошлый фотомонтаж, требуются дополнительные свидетельства присутствия машин данного типа в арабской республике.



В отличие от Т-72 Т-72Б3 имеет другую форму динамической защиты башни, новую пушку, встроенную динамическую защиту, более мощный двигатель, новый тепловизор, улучшенную радиосвязь. Кардинально изменилась система управления огнём, широко применяется программное обеспечение. Танк в состоянии вести эффективные боевые действия в современных условиях в любую погоду и в любое время суток. На переподготовку срочников требуется 1 -3 мес.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +20
      9 марта 2017 08:36
      Не чему удивляться. Думаю "Т-72 Б" в Сирии присутствует, вряд ли МО упустит шанс обкатать в боевых условиях модернизированные танки.....и это совершенно очевидно.
      1. +14
        9 марта 2017 08:42
        Цитата: Alexey-74
        Не чему удивляться. Думаю "Т-72 Б" в Сирии присутствует, вряд ли МО упустит шанс обкатать в боевых условиях модернизированные танки.....и это совершенно очевидно.


        Абсолютно верно , а все остальные рассуждения это напустить тумана и подогреть интерес к изделию , что очень грамотно и сделано.
        1. +5
          9 марта 2017 09:02
          Мне больше интересно появятся ли там когда нибудь Армата и терминатор... а то все там вроде уже было кроме них)
          1. +5
            9 марта 2017 09:05
            Цитата: Alex_Rarog
            Мне больше интересно появятся ли там когда нибудь Армата и терминатор... а то все там вроде уже было кроме них)


            Их ещё не до конца "обкатали" , все ещё впереди.
            1. +2
              9 марта 2017 12:21
              Да терминатора уже казахстан во всю покупает! а нашему МО он походу дела не уперся вовсе... что печально. в свое время видел его на Урал экспо армс в Тагие причем в действии блин неизгладимые впечатления вызывает! вот где-где а сирии ему самое было бы место!
          2. +2
            9 марта 2017 16:39
            Цитата: Alex_Rarog
            Мне больше интересно появятся ли там когда нибудь Армата и терминатор...

            =====
            "Армата" - 100 пудов не появится!!! А "Терминатор" - вполне возможно!!! Хотя отказ от этих машин - вполне возможно обусловлен появлением "Барбариски" (БМПТ-15) - уж больно эта машинка по боевым возможностям на "Терминатор" смахивает!!!!! (особенно с модулем "Байкал")!!!
      2. +3
        9 марта 2017 18:24
        Уже обкатали на Донбассе. -4 танка.
    2. +3
      9 марта 2017 08:37
      Так и не втулили дз возле маски пушки.А ведь на экспортном т90 есть.Долго?Или дорого?
    3. +3
      9 марта 2017 09:08
      Всё правильно. Военную технику надо обкатывать в боевых условиях. Этим как раз выявляются все недочёты в конструкциях и эксплуатационных качествах техники.
    4. +2
      9 марта 2017 09:45
      Если уж на Донбассе их в обкатали то в Сирии тем более это сделали)
    5. +2
      9 марта 2017 09:52
      Там (в Сирии) Иранцы, а у них актуален вопрос, закупок Т-90, или модернизации своих старых Т-72М (С) и до какого уровня, и дать возможность обкатать обе модели (Т-90 и Т-72 БЗ), вполне логично.
    6. +2
      9 марта 2017 10:35
      вот не удивлюсь если окажется что по Сирии пара-тройка Армат ползает
      1. +1
        9 марта 2017 15:33
        Всё может быть.
      2. +4
        9 марта 2017 15:50
        Дружище Нивасандер, по-моему С. К.еще из ума не выжил: Армату надо охранять как зеницу ока, ведь, заней будут гоняться тысячи бармалеев,чтоб бешеные деньги срубить.
      3. +2
        9 марта 2017 16:45
        Цитата: нивасандер
        вот не удивлюсь если окажется что по Сирии пара-тройка Армат ползает

        ++++++
        По любому не удивитесь - ТОЧНО не ползают!!! Там слишком много СЕКРЕТНОЙ техники и оборудования!!! А вот результаты использования бронетехники в Сирии - уж точно пойдут в "копилку".
        Вот чему я уж точно НЕ УДИВЛЮСЬ - так это тому, что СЕРИЙНАЯ "Армата" - будет отличаться от того, что было показано на Параде Победы в 2015!!!!!!
    7. +3
      9 марта 2017 15:36
      Цитата: Radio_wave
      Если уж на Донбассе их в обкатали то в Сирии тем более это сделали)

      Вы лично видели эти машины в Донбассе или Вам пан Педро сообщил?
      Помню их министр обороны Неделей,страдал депутатов патронами 7,62,а потом сообщал ,что мы используем тактическое ядерное оружие.
      1. +1
        9 марта 2017 19:49
        При чем тут бред Гелетея Иловайского о ТЯО и факт применения Т-72Б3 на Донбассе, в составе подразделений отпускников?




      2. +2
        10 марта 2017 11:42
        на лостармор полно фоток так то.
    8. +2
      9 марта 2017 15:38
      Какая разница из какого танка будет убегать сирийский экипаж...
    9. +3
      9 марта 2017 16:17
      Помнится в юности я читал воспоминания какого-то нашего танкиста,в 30-х воевал на БТ5 в Испании,а потом в Москве делился своими впечатлениями от танка. Он считал,что надо двигатель дизельный и гусеницы, случайный снаряд в колесный блок и танк надолго в ремонт.
      Из Испании "родом": обмотки и пилотки,в 1974 я встречал старика(он 1939 был призван в РККА) и он мне согласовывал,что означали три треугольника и чем обмотки хуже сапог.
      Двоюродный брат был в Афганистане в ДШБ и рассказывал:у "духов" посмотрели"солдатский лифчик" и магазины валетом делать.
      Не удивлюсь если из Сирии, что-нибудь подсмотрим и применим

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»