Белый дом намерен назначить послом в Россию «ястреба»

Как сообщает РИА Новости, администрация президента США намерена направить в Россию в качестве после экс-губернатора Юты Джона Хантсмана. В данный момент вопрос находится "в стадии подписания документов". Указывается, что политик дал своё согласие на это назначение.

Белый дом намерен назначить послом в Россию «ястреба»



Российский сенатор Алексей Пушков полагает, что Д. Хантсман, возглавляющий с 2014 года Атлантический совет, где нормой стала жесткая критика России, вряд ли станет "голубем мира". Как он считает, Дональд Трамп подбирает своё окружение из людей, не желающих улучшения отношений с Москвой:

Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против "Исламского государства" (запрещена в России). Это затрудняет поиск точек соприкосновения.


Атлантический совет США — неправительственная непартийная организация, цель которой — "продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия". Ее финансируют благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон, ведущие корпорации. Атлантические советы всех стран НАТО образуют Ассоциацию Атлантического договора.

Д. Хантсману 56 лет. Ранее он работал послом США в Сингапуре (1992 - 1993). Позднее был избран губернатором Юты (2005 - 2009), работал послом в Пекине (2009-2011). В мае 2011 года он заявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, но в итоге поддержал Митта Ромни, который проиграл демократу Бараку Обаме. Во время следующей президентской гонки, завершившейся в ноябре 2016 года, Хантсман поддержал Трампа после ряда критических выпадов в его адрес.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти