НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса

Всё большее число различных политических, экономических и военно-политических международных организаций, как утверждает Киев, выступают против осуществления торгово-экономической блокады Донбасса. Когда эту блокаду запускал сам Киев и президент Украины Порошенко (лично), международные организации своей озабоченности не высказывали. И вот теперь...

На сайте украинского представительства в рабочей группе Украина-НАТО появилась заметка, в которой заявлено, что Североатлантический военный блок выступает с осуждением торговой блокады Донбасса.

Перевод заметки приводит РИА Новости:
Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля из неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле.



НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса


Такое заявление опубликовано после встречи украинского представителя с чиновничьим аппаратом НАТО. И этот аппарат выступил с очередным заверением в адрес Киева по поводу того, что НАТО «и впредь будет поддерживать Украину в сложных условиях безопасности».

На фоне «обеспокоенности», высказанной натовскими функционерами, возникает вопрос: а помогать Киеву разблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом, перерезанное радикалами, тоже будут натовские войска, или же обеспокоенность обеспокоенностью и останется?..

Использованы фотографии: http://www.nato.int

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 9 марта 2017 12:09
    С каких пор НАТО стал лезть в политику - ну тогда Устав поменяйте и не будете обеспокоены.
    1. сибиралт 9 марта 2017 12:18
      НАТО и есть военно-политический союз согласно его Уставу. Тут намедни Трамп проговорился о том, что Россия "перехватила Крым". Понятно у кого. У НАТО. Теперь они беспокоятся, что из-за блокады Донбасса Россия перехватит у них Украину. hi
      1. bouncyhunter 9 марта 2017 12:23
        Да попутный шпиндель этой НАТЕ в корму ! Извлекли уже !
      2. levfuks 9 марта 2017 13:12
        Цитата: сибиралт
        Россия перехватит у них Украину.

        Представьте, что завтра прилетают / приплывают пин.досы и выгружаются на окраине. Ставят базу под Харьковом и т.д. Думаю, у них есть подобный план. Но они не могут просчитать с достаточной вероятностью развитие событий внутри окраины, реакцию России и скорость этой реакции.
        НАТО не только военно-политический союз - это орган власти.
    2. Чёрный 9 марта 2017 12:25
      Цитата: cniza
      С каких пор НАТО стал лезть в политику - ну тогда Устав поменяйте и не будете обеспокоены.

      Действительно . Налицо полное принебрежение к институтам ЕС. А шо думает ната по поводу хода подготовки к посевной в России? Еще не высказывались, не? smile
      1. Монос 9 марта 2017 12:34
        Цитата: Чёрный
        Действительно . Налицо полное принебрежение к институтам ЕС. А шо думает ната по поводу хода подготовки к посевной в России? Еще не высказывались, не?

        laughing "Беспокоит меня Гондурас." - "А ты не чеши его, Вася.".
  2. КОТ БАЮН 9 марта 2017 12:29
    Щаз свидомиты вообще потеряются.... Они ж борются со всеми сразу, а тут бигбосс по ручкам шлепает.... Или это индульгенция от НАТЫ для разгона Семенченко и компании?
    1. словак 9 марта 2017 17:54
      Босс только языком шлепает. Они же не говорят конкретно о тех, кто организовал блокаду, а для слепо-глухо- немого ЕС, это вина России.
  3. skrabplus.ru 9 марта 2017 12:53
    ...а справа на фото позирует мужик или баба? Мужебаба???
    1. Салаватский МЧС 10 марта 2017 12:48
      Цитата: skrabplus.ru
      ...а справа на фото позирует мужик или баба? Мужебаба???


      Не узнали? Это же Боря Моисеев
  4. koshmarik 9 марта 2017 12:56
    Судя по воинственным заявлениям НАТО, народы государств членов союза прямо горят желанием бросить все свои дела, семьи, спокойную сытую жизнь и пойти умирать за Украину и Порошенко. Ну что же давайте, дерзайте, готовьте поход на Россию, посмотрим, что из этого получится. Для справки. Не так давно, Гитлер, мобилизовал всю З. Европу на войну с Россией - чем это закончилось всем известно.
  5. rotmistr60 9 марта 2017 13:07
    или же обеспокоенность обеспокоенностью и останется?..

    Как обычно. Главное выразить обеспокоенность, а на остальное наплевать. Пусть сами (украинцы) в своем котле варятся, а мы (запад) подтянемся когда все будет приготовлено и дозреет на пару.
  6. злой партизан 9 марта 2017 13:36
    Тётка явно с пробегом yes . И после аварии. sad
    И почему хахол не в вышиванке? Непорядок! am
  7. Горменгаст 9 марта 2017 13:41
    Семенченко плюнул в НАТО. laughing
  8. трактористъ 9 марта 2017 16:05
    НАТО «и впредь будет поддерживать Украину в сложных условиях безопасности»

    уже прямым текстом им говорят, что НАТО поддерживает их в этом состоянии уже третий год, а виноваты все равно москали )))
  9. Злой 55 10 марта 2017 05:01
    Самая лучшая обеспокоенность-это американская, НАТа теперь пародирует, пытаясь беспокоиться сразу за всех, как ранее за Югославию, Египет, Ливия, Сирию..Хорошо только там, куда не вступала нога "обеспокоенного"солдата доблестной Матрасии или Наты..
Картина дня