НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса

16
Всё большее число различных политических, экономических и военно-политических международных организаций, как утверждает Киев, выступают против осуществления торгово-экономической блокады Донбасса. Когда эту блокаду запускал сам Киев и президент Украины Порошенко (лично), международные организации своей озабоченности не высказывали. И вот теперь...

На сайте украинского представительства в рабочей группе Украина-НАТО появилась заметка, в которой заявлено, что Североатлантический военный блок выступает с осуждением торговой блокады Донбасса.

Перевод заметки приводит РИА Новости:
Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля из неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле.


НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса


Такое заявление опубликовано после встречи украинского представителя с чиновничьим аппаратом НАТО. И этот аппарат выступил с очередным заверением в адрес Киева по поводу того, что НАТО «и впредь будет поддерживать Украину в сложных условиях безопасности».

На фоне «обеспокоенности», высказанной натовскими функционерами, возникает вопрос: а помогать Киеву разблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом, перерезанное радикалами, тоже будут натовские войска, или же обеспокоенность обеспокоенностью и останется?..
  • http://www.nato.int
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    9 марта 2017 12:09
    С каких пор НАТО стал лезть в политику - ну тогда Устав поменяйте и не будете обеспокоены.
    1. +6
      9 марта 2017 12:18
      НАТО и есть военно-политический союз согласно его Уставу. Тут намедни Трамп проговорился о том, что Россия "перехватила Крым". Понятно у кого. У НАТО. Теперь они беспокоятся, что из-за блокады Донбасса Россия перехватит у них Украину. hi
      1. +4
        9 марта 2017 12:23
        Да попутный шпиндель этой НАТЕ в корму ! Извлекли уже !
      2. +2
        9 марта 2017 13:12
        Цитата: сибиралт
        Россия перехватит у них Украину.

        Представьте, что завтра прилетают / приплывают пин.досы и выгружаются на окраине. Ставят базу под Харьковом и т.д. Думаю, у них есть подобный план. Но они не могут просчитать с достаточной вероятностью развитие событий внутри окраины, реакцию России и скорость этой реакции.
        НАТО не только военно-политический союз - это орган власти.
    2. +4
      9 марта 2017 12:25
      Цитата: cniza
      С каких пор НАТО стал лезть в политику - ну тогда Устав поменяйте и не будете обеспокоены.

      Действительно . Налицо полное принебрежение к институтам ЕС. А шо думает ната по поводу хода подготовки к посевной в России? Еще не высказывались, не? smile
      1. +6
        9 марта 2017 12:34
        Цитата: Чёрный
        Действительно . Налицо полное принебрежение к институтам ЕС. А шо думает ната по поводу хода подготовки к посевной в России? Еще не высказывались, не?

        laughing "Беспокоит меня Гондурас." - "А ты не чеши его, Вася.".
  2. +8
    9 марта 2017 12:29
    Щаз свидомиты вообще потеряются.... Они ж борются со всеми сразу, а тут бигбосс по ручкам шлепает.... Или это индульгенция от НАТЫ для разгона Семенченко и компании?
    1. +1
      9 марта 2017 17:54
      Босс только языком шлепает. Они же не говорят конкретно о тех, кто организовал блокаду, а для слепо-глухо- немого ЕС, это вина России.
  3. +3
    9 марта 2017 12:53
    ...а справа на фото позирует мужик или баба? Мужебаба???
    1. 0
      10 марта 2017 12:48
      Цитата: skrabplus.ru
      ...а справа на фото позирует мужик или баба? Мужебаба???


      Не узнали? Это же Боря Моисеев
  4. +1
    9 марта 2017 12:56
    Судя по воинственным заявлениям НАТО, народы государств членов союза прямо горят желанием бросить все свои дела, семьи, спокойную сытую жизнь и пойти умирать за Украину и Порошенко. Ну что же давайте, дерзайте, готовьте поход на Россию, посмотрим, что из этого получится. Для справки. Не так давно, Гитлер, мобилизовал всю З. Европу на войну с Россией - чем это закончилось всем известно.
  5. 0
    9 марта 2017 13:07
    или же обеспокоенность обеспокоенностью и останется?..

    Как обычно. Главное выразить обеспокоенность, а на остальное наплевать. Пусть сами (украинцы) в своем котле варятся, а мы (запад) подтянемся когда все будет приготовлено и дозреет на пару.
  6. +1
    9 марта 2017 13:36
    Тётка явно с пробегом yes . И после аварии. sad
    И почему хахол не в вышиванке? Непорядок! am
  7. +1
    9 марта 2017 13:41
    Семенченко плюнул в НАТО. laughing
  8. 0
    9 марта 2017 16:05
    НАТО «и впредь будет поддерживать Украину в сложных условиях безопасности»

    уже прямым текстом им говорят, что НАТО поддерживает их в этом состоянии уже третий год, а виноваты все равно москали )))
  9. 0
    10 марта 2017 05:01
    Самая лучшая обеспокоенность-это американская, НАТа теперь пародирует, пытаясь беспокоиться сразу за всех, как ранее за Югославию, Египет, Ливия, Сирию..Хорошо только там, куда не вступала нога "обеспокоенного"солдата доблестной Матрасии или Наты..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»