НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса

Всё большее число различных политических, экономических и военно-политических международных организаций, как утверждает Киев, выступают против осуществления торгово-экономической блокады Донбасса. Когда эту блокаду запускал сам Киев и президент Украины Порошенко (лично), международные организации своей озабоченности не высказывали. И вот теперь...

На сайте украинского представительства в рабочей группе Украина-НАТО появилась заметка, в которой заявлено, что Североатлантический военный блок выступает с осуждением торговой блокады Донбасса.


Перевод заметки приводит РИА Новости:
Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля из неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле.


НАТО выступает с "осуждением" торговой блокады Донбасса


Такое заявление опубликовано после встречи украинского представителя с чиновничьим аппаратом НАТО. И этот аппарат выступил с очередным заверением в адрес Киева по поводу того, что НАТО «и впредь будет поддерживать Украину в сложных условиях безопасности».

На фоне «обеспокоенности», высказанной натовскими функционерами, возникает вопрос: а помогать Киеву разблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом, перерезанное радикалами, тоже будут натовские войска, или же обеспокоенность обеспокоенностью и останется?..
Использованы фотографии:
http://www.nato.int
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти