Латвия намерена строить стену на границе с Белоруссией

Согласно информации интернет-портала «Утро», начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил о намерении возвести на границе с Белоруссией заграждение протяженностью несколько десятков километров в целях борьбы с нарушителями кордона.

Латвия намерена строить стену на границе с Белоруссией



Для реализации данных планов объявлен тендер на разработку технического проекта, который предполагается завершить к 20 марта. Собственно строительство заграждения начнется в 2018 или 2019 году.

Логично, что мы не будем строить там, где цена составит миллионы евро. Общая длина забора станет известна по завершении подготовительной стадии проекта.

- заявил Н. Гарбарс.



Ожидается, что заграждение будет представлено в виде забора высотой не ниже двух метров. Его будут возводить с использованием не менее трех вариантов конструкции ограждения, включая колючую проволоку.

В 2015 году Латвия приняла решение о строительстве на отдельных участках границы с РФ заграждения общей длиной около 90 км и высотой 2,7 м, включая колючую проволоку. Оно должно занять четыре года и обойдется в 17 млн евро. На текущий момент построено около 23 км заграждений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти