Т-5000: иракцев обучают стрельбе из новейшей российской винтовки

Т-5000: иракцев обучают стрельбе из новейшей российской винтовки

Ни для кого не секрет, что иракские военные активно применяют как новейшее российское вооружение, так и отлично зарекомендовавшее себя советское. Так, например, на вооружение ВС Ирака состоят тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», противотанковые комплексы «Корнет», транспортно-боевые вертолеты Ми-35, танки Т-72, БМП и другая техника.

Недавно Минобороны США опубликовало фотографии, на которых военный инструктор из Австралии обучает иракского ополченца обращению со снайперской винтовкой. Примечательно, что используется новейшая российская винтовка ОРСИС Т-5000.





Т-5000 — визитная карточка «Орсиса», представляет собой высокоточную снайперскую магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Т-5000 была представлена в 2011 году и позиционировалась как универсальное высокоточное оружие для охоты, спорта и силовых структур. Она выпускается в пяти калибрах, основные — это .308 Win и .338 Lapua Magum. Партия этих винтовок была поставлена полицейским подразделениями Ирака около двух лет назад.
Автор:
Инга Тарасова
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти