Турецкие войска нанесли удар по сирийским пограничникам в районе Манбиджа

Информационная служба AMN сообщает о том, что в районе населённого пункта Манбидж на севере Сирии турецкие войска открыли огонь по позициям сирийской армии. Речь идёт об артиллерийском обстреле сирийских пограничников, которые в тот момент находились на западе освобождённого от террористов Манбиджа.

Турецкие войска нанесли удар по сирийским пограничникам в районе Манбиджа



AMN пишет о том, что в результате турецкого обстрела погибли по меньшей мере 8 сирийских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.

Нужно отметить, что турецкая армия в течение всего последнего времени ведёт боевые действия против курдских вооружённых отрядов. Со вчерашнего дня в СМИ стали публиковаться сведения о том, что в район Манбиджа Пентагон направил несколько рот американского спецназа. По официальной версии – для удержания единого фронта против ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), по неофициальной – для прикрытия курдов от возможных ударов турецких войск.

На этом фоне турецкое информационное агентство Анадолу сообщает, что Анкара «ожидает от Москвы усиления давления на Асада для формирования в Сирии переходного национального правительства». Тот же источник пишет, что Турция ожидает от России «более внятной позиции по вопросу курдских террористов (турецкая риторика) в районе Манбиджа».

Позиция России при этом выглядит предельно внятной: курдские отряды, действующие против ИГИЛ в Сирии, Москва террористическими не считает, придерживаясь норм Совбеза ООН, который в данном случае стоит на тех же позициях в отношении курдских сил.
Использованы фотографии:
@RojavaRev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти