Правительство Молдавии пытается запретить президенту осуществлять поездки в Россию

Удивительным решением сегодня отметились представители молдавского кабинета министров. Они приняли документ, в котором сообщается о «настоятельных рекомендациях» для высших должностных лиц Молдавии. Госчиновникам, включая президента страны, предлагается отказаться от поездок в Российскую Федерацию в связи с «неоднократными нарушениями с российской стороной, допущенными в отношении молдавских должностных лиц».

Молдавский портал Noi.md сообщает о том, что такие «нарушения» якобы проявились в «обысках» чиновников Молдавии при пересечении теми российской границы.


Правительство Молдавии пытается запретить президенту осуществлять поездки в Россию


Из заявления молдавского правительства:
Мы приняли решение направить официальное заявление российскому руководству. Мы призываем их немедленно принять необходимые действия, чтобы остановить это насилие. До тех пор, пока российский дипломатический представитель не решит эту проблему, молдавских чиновников мы просим воздержаться от поездок в Российскую Федерацию.


На своей страничке в Фейсбуке президент Молдавии уже прокомментировал заявления представителей правительства:

У меня нет данных о случаях, указанных правительством и парламентом, и я констатирую, что их желание запретить госчиновникам поездки в Россию нормальным не назовёшь. Решения парламента могут быть направлены на попытки снова ухудшить отношения с Россией, которые в последнее время начали налаживаться. Свои поездки в Москву я продолжу, чтобы продвигать интересы нашей страны. Рабочий визит планирую совершить 17-18 марта.
Использованы фотографии:
http://noi.md/md/news_id/211753
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти