Палата представителей США одобрила выделение $150 млн на военную помощь Украине

В Верховной раде Украины решили поделится с прессой «благой» для Киева вестью. Депутаты сообщают о том, что американский Конгресс, а точнее – его нижняя палата (представителей), одобрил выделение Украине $150 млн в рамках программы военной помощи. 371 член палаты представителей одобрил выделение Украине средств, 48 проголосовали против.

Палата представителей США одобрила выделение $150 млн на военную помощь Украине



Резолюция о выделение средств Украине в рамках военной помощи была внесена на обсуждение в Конгресс такой его представительницей как Лиз Чини. Вот только первоначальный вариант предполагал выделение Киеву около 350 млн долларов США. Как видно, объём средств урезали в два с лишним раза.

Следующим этапом должно стать одобрение принятой резолюции о выделение средств американским Сенатом. Хотя вряд ли Сенат отклонит «предложение» г-жи Чини.

При внимательном рассмотрении документа выясняется, что непосредственно денежных средств Украина не получит. Упомянутые 150 млн долларов должны будут пройти через Госдепартамент США и Пентагон, и последний решит, какое именно оружие на эти средства можно будет поставить украинской стороне.

В пояснительной записке к документу отмечается, что средства могут быть использованы на поддержку украинской разведки, сил национальной безопасности, логистику ВСУ. При этом отмечено, что на эти же средства для Украины можно закупать летальное оружие. О каком конкретно оружии идёт речь, пока не сообщается. Однако ранее на самой Украине заявляли, что готовятся отказываться от автоматов Калашникова и переходить на штурмовые винтовки американского образца.
Использованы фотографии:
SecurityLab
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти