Новый украинский креатив: электроавтомобиль с воздушным дроном

Как сообщает интернет-портал military-informant.com, украинские дизайнеры представили концепцию электрического легкого автомобиля E-LSFV для сил специального назначения. Рассчитывается, что использование альтернативных решений в части компоновки позволит обеспечить многофункциональность машины.

Новый украинский креатив: электроавтомобиль с воздушным дроном



Автомобиль с полной снаряженной массой до 3-х тонн имеет несущую раму, экипаж 2 чел., рассчитан на перевозку десанта из 4 чел. Предусматривается бронирование передней части и днища автомобиля. Электрические двигатели мощностью до 80 кВт каждый монтируются вблизи передней и задней оси, соединенных с двигателем механической трансмиссией. Источники питания находятся в днище автомобиля.



На данную машину предполагается установка на жесткой сцепке транспортно-эвакуационного воздушного дрона, который может управляться как с места водителя, так и действовать в автоматическом режиме.

Основная проблема при реализации проекта электрического автомобиля состоит в недостаточной емкости имеющихся в производстве источников питания, низкой скорости их зарядки, значительном объеме и массе. Ожидается, что в ближайшие годы будет найдено решение в этом направлении, что позволит обеспечить ход автомобиля не менее 800 км и время зарядки до 70% емкости батарей на протяжении 5 минут.

Подобный проект, получивший наименование Pop.Up, был продемонстрирован корпорацией Airbus на Женевском автосалоне. Съемная капсула автомобиля позволяет доставлять находящегося в ней человека по воздуху посредством крупного квадрокоптера. Автономная платформа с колесами при этом остается на земле и может управляться другим пользователем.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти