КС Южной Кореи подтвердил импичмент президента

В конституционном суде Республики Корея вынесли окончательное решение во вопросу отстранения президента страны Пак Кын Хе от должности. По итогам голосования, ей, как президенту, был объявлен импичмент. Теперь Пак Кын Хе лишается неприкосновенности и должна в короткие сроки освободить резиденцию президента.

КС Южной Кореи подтвердил импичмент президента



Обращает на себя внимание тот факт, что в связи с первым случаем импичмента президента Южной Кореи процедура пишется, что называется, с чистого листа. По заявлениям представителей юридического сообщества Республики Корея, Пак Кын Хе в скором времени может не только покинуть президентский дворец, но и стать фигурантом сразу нескольких уголовных дел, включая уголовное дело о коррупции. Нападки на Пак Кын Хе связаны с деятельностью её близкой подруги Чхве Сун Силь, которой президент Пак фактически доверяла управление отдельными секторами государственной службы.

Известно о том, что в результате импичмента Пак Кын Хе лишается существенных благ, которые ранее ей были гарантированы – в частности, ей не будет выплачиваться так называемая президентская пенсия (около 10,5 тыс. долларов), а также отказывается в получении бесплатного медицинского обслуживания в клиниках страны. Однако охрану для Пак Кын Хе оставят. Но не на 10-летний срок, как это положено экс-президентам, а на срок 5 лет.

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что выборы президента в Республике Корея пройдут, вероятнее всего, 9 мая (по закону, они должны быть проведены на позднее 60 суток с момента объявления импичмента).
Использованы фотографии:
http://news.sbs.co.kr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти