"Мы не пожалеем сил и средств на поиск авторов утечек ЦРУ и АНБ"

Вице-президент США Майк Пенс заявил о том, что американская администрация «не будет экономить силы и средства на выявление лиц, причастных к утечкам спецслужб». Напомним, что речь идёт об утечках ЦРУ и АНБ. Более 8,5 тысяч документов в рамках первой части масштабной кампании публикует сайт WikiLeaks. Именно из этих документов общественности стало известно, к примеру, о том, что Центральное разведывательное управление США использует консульство в немецком Франкфурте-на-Майне в качестве центра по прикрытию хакеров, работающих в интересах ЦРУ в Европе, Азии и Африке.

В интервью телеканалу FoxNews Пенс заявил следующее (перевод РИА Новости):
Мы не пожалеем никаких ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто допустил утечку информации, которая могла подорвать наши методы и нашу национальную безопасность.



"Мы не пожалеем сил и средств на поиск авторов утечек ЦРУ и АНБ"


При этом Пенс возложил всю вину за утечку на предыдущую администрацию США, заявив, что именно в ходе президентства Барака Обамы документы, вероятно, и были получены теми, кто их сегодня публикует в Интернете в режиме открытого доступа.

По словам вице-президента США, если подлинность документов подтвердится, то это станет самой масштабной утечкой за всю историю американских спецслужб. Этим заявление Пенс сделал намёк на то, что в США вполне могут обставить всё в конечном итоге так, что опубликованные документы будут объявлены «фейковыми», и граждан той же Германии, которая при Меркель окончательно превратилась в американского вассала, заставят в это поверить...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/mikepence
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти