ВКС РФ в 2017 году ожидают 17 Су-30СМ и 10 Як-130

Согласно информации ТАСС, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода (ИАЗ) сообщил о том, что в 2017 году Воздушно-космические силы России ожидают поставки 17 новых многоцелевых истребителей Су-30СМ и 10 учебно-боевых самолетов Як-130:

С заводом заключены длительные контракты, в соответствии с которыми в текущем году он должен сдать нам 17 самолетов Су-30СМ и 10 Як-130.



Истребитель Су-30СМ - последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения "4+". Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Су-30СМ может без дозаправки и подвесных баков преодолеть до 3 тыс. км.



Як-130 – учебно-боевой самолет УБС созданный в ОКБ им. Яковлева в сотрудничестве с итальянской компанией Aermacchi. Самолет предназначен для замены в ВВС России устаревших учебно-тренировочных самолетов L-39. В процессе разработки совместная работа с итальянцами была приостановлена из-за разногласий и каждая из фирм реализовали свою концепцию самостоятельно. Як-130 стал первым самолетом, который был полностью новой разработкой (а не модернизацией существующих машин) созданной в России после распада СССР.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти