Бомбардировка с сирийского вертолета Ми-25

15
Как сообщает «Вестник Мордовии», боевой вертолет Ми-25, находящийся на вооружении сирийской армии, продолжает оказывать огневую поддержку сухопутным войскам при ликвидации террористов. При этом машинами применяется весь перечень оружия: пулеметное вооружение, управляемые и не управляемые ракеты, авиабомбы, в частности произведенные в Сирии.



Недавно в интернет-пространство выложена фотография, запечатлевшая сброс на позиции террористов сразу 4 авиабомб, предположительно сирийского изготовления. Согласно экспертному мнению, бомбардировка проходила в провинции Деръа.

Бомбардировка с сирийского вертолета Ми-25


Сам вертолет дислоцируется на авиабазе Marj Ruhayyil. Она расположена примерно в 10 - 15 км к юго-западу от международного аэропорта Дамаска, и, как свидетельствуют спутниковые снимки, на ней сконцентрировано основное количество сирийских Ми-25. Всего на вооружении правительственных сил осталось около 25 вертолетов данного типа. Несмотря на свою относительную немногочисленность и солидный возраст, Ми-25 продолжают вносить достойный вклад в борьбу с международным терроризмом.
МИ-25 является экспортным вариантом Ми-24Д, отличаясь несколько изменённым составом оборудования.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      10 марта 2017 07:41
      Перефразируя известную пословицу : "На русских надейся , а сам не плошай !" .
      1. +11
        10 марта 2017 07:46
        Да не плошают вроде hi только половина мужиков в Европу ушли,половина в игил laughing
      2. +8
        10 марта 2017 09:40
        Цитата: bouncyhunter
        Перефразируя известную пословицу : "На русских надейся , а сам не плошай !" .

        Ваш комментарий возродил воспоминания о заставке к одной из статей всё на том же ВО то ли 2014 то ли 2015 года... О Донбассе.

        "Мама,а РУССКИЕ придут,спасут нас ? Детка,русские приходят ВСЕГДА,но будем ли мы живы к этому моменту,ВОПРОС..."

        (стилистика несколько изменена,но общий посыл сохранён)
      3. +1
        10 марта 2017 10:21
        Цитата: bouncyhunter
        Перефразируя известную пословицу : "На русских надейся , а сам не плошай !" .

        Я конечно очень рад, что САМИ сирийцы вносят вклад в разгром всех этих "воинств бармалеевых". Но вот такое вот применение вертолетов не самое лучшее. Так как не эффективен вертолет в таких бомбометаниях. Что бы достичь хорошей точности, надо бомбить с малой высоты, а значить подвергаться обстрелу из всех видов оружия, что бы себя обезопасить, надо подняться на высоту гдн враг не сможет достать, а с неё сразу падает точность.
        1. +6
          10 марта 2017 10:27
          Цитата: svp67
          Я конечно очень рад, что САМИ сирийцы вносят вклад в разгром всех этих "воинств бармалеевых". Но вот такое вот применение вертолетов не самое лучшее. Так как не эффективен вертолет в таких бомбометаниях. Что бы достичь хорошей точности, надо бомбить с малой высоты, а значить подвергаться обстрелу из всех видов оружия, что бы себя обезопасить, надо подняться на высоту гдн враг не сможет достать, а с неё сразу падает точность.

          Согласен - вертолёт-бомбардировщик спорная идея . Но ведь это лучше чем сидеть сложа руки и уповать на Россию . Или скакать с кастрюлей на голове , уповая на Матрасию . lol
      4. +3
        10 марта 2017 11:13
        Перефразируя известную пословицу : "На русских надейся , а сам не плошай !"

        Истинно ближневосточная мудрость - подружиться с Западом, наворотить дел в собственной стране, перессорить между собой религиозные диаспоры, развалить собственную армию и когда вся созданная ситуация рванёт - просить русских вмешаться в кровавое месиво и ценой жизни своих солдат решить возникшую проблему.
        Надеятся на русских можно, но при этом помнить, что русские ничего не должны. А основную работу выполнять придется самим сирийцам. И пусть определятся, наконец, кто им бОльший друг - Россия или Иран. А то по ходу решения вопроса с ИГ еще приходится оглядываться на иранские подлянки в виде подрыва наших машин.
    2. +2
      10 марта 2017 08:26
      Главное, что все для достижения главной цели - уничтожения террористов.
    3. +2
      10 марта 2017 08:39
      У них Отечественная война, поэтому особого выбора чем воевать нет. Лозунг все для победы для них не менее актуален сейчас, чем для нас в 1941-45 г.г.
      1. +1
        10 марта 2017 08:51
        По этому они и "сирийский барель" нередко используют...





        Но иногда они не взрываются



        Но если взрываются то, шайтан полный...

      2. +5
        10 марта 2017 08:52
        не смешите)))) у нас в ВОВ массово никто за границу не уезжал, позиции при наступлении немцев не покидал, сверкая пятками. Там ведь не басмачи на пикапах с пулеметами наступали, а танковые клинья, предварительно все отутюжив артиллерией и авиацией.
        1. +3
          10 марта 2017 08:55
          Отечественная война именно для тех кто не сбежал, а остался что бы разделить с Родиной одну судьбу. А то что у нас во время ВОВ были трусы и дезертиры наверное вам доказывать не надо. Да, не в том количестве, но ведь были.
      3. +1
        10 марта 2017 10:01
        Вы этот лозунг маленько не правильно понимаете..))
    4. +4
      10 марта 2017 08:41
      Цитата: МПК105
      Да не плошают вроде только половина мужиков в Европу ушли,половина в игил


      Остаётся разобраться,какая ПОЛОВИНА (добрая или плохая) и КУДА lol
    5. +1
      10 марта 2017 09:02
      Желаю вертушкам и летунам удачи.
    6. +2
      10 марта 2017 12:32
      Красавец, крокодил он и в сирии крокодил :)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»