Бомбардировка с сирийского вертолета Ми-25

Как сообщает «Вестник Мордовии», боевой вертолет Ми-25, находящийся на вооружении сирийской армии, продолжает оказывать огневую поддержку сухопутным войскам при ликвидации террористов. При этом машинами применяется весь перечень оружия: пулеметное вооружение, управляемые и не управляемые ракеты, авиабомбы, в частности произведенные в Сирии.




Недавно в интернет-пространство выложена фотография, запечатлевшая сброс на позиции террористов сразу 4 авиабомб, предположительно сирийского изготовления. Согласно экспертному мнению, бомбардировка проходила в провинции Деръа.

Бомбардировка с сирийского вертолета Ми-25


Сам вертолет дислоцируется на авиабазе Marj Ruhayyil. Она расположена примерно в 10 - 15 км к юго-западу от международного аэропорта Дамаска, и, как свидетельствуют спутниковые снимки, на ней сконцентрировано основное количество сирийских Ми-25. Всего на вооружении правительственных сил осталось около 25 вертолетов данного типа. Несмотря на свою относительную немногочисленность и солидный возраст, Ми-25 продолжают вносить достойный вклад в борьбу с международным терроризмом.
МИ-25 является экспортным вариантом Ми-24Д, отличаясь несколько изменённым составом оборудования.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти