Госдеп: Представителей РФ не будет на встрече коалиции по борьбе с ИГ

Россия не является членом западной коалиции по борьбе с ИГ (группировка запрещена в РФ), поэтому ее представителей не будет на министерской встрече 68-ми стран, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

Госдеп: Представителей РФ не будет на встрече коалиции по борьбе с ИГ



Россия не будет принимать участие во встрече, они не часть коалиции,
сказал Тонер на брифинге.

Министерская встреча по борьбе с группировкой ИГ должна пройти в Вашингтоне 22-23 марта. Председательствовать на ней будет секретарь Госдепа США Рекс Тиллерсон.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил также, что США планируют провести операцию по освобождению сирийской Ракки совместно с Турцией и другими союзниками.

Мы продолжим планировать последующие этапы освобождения Ракки вместе с союзниками по коалиции (против ИГ), в частности, с Турцией,
сказал он.

Дипломат напомнил, что «Сирийские демократические силы» (СДС) при поддержке западной коалиции с 4 ноября 2016 года уже освободили от террористов около 6 тысяч квадратных километров территории и более 100 поселков.

Между тем глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил вчера, что проведение операции по освобождению Ракки обсуждалось ранее на встрече начальников генштабов России, Турции и США, однако никакого решения принято не было, а «американская сторона продемонстрировала нерешительность».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти