В Иране испытана новая баллистическая ракета

Корпус стражей исламской революции Ирана провел испытание новой баллистической ракеты отечественной разработки Ормуз-2 (Hormuz-2), предназначенной для поражения морских целей, передает РИА Новости сообщение агентства Tasnim.

В Иране испытана новая баллистическая ракета



По словам представителя командования КСИР Амира Али Хаджизаде, в ходе недавнего испытания «ракета успешно поразила плавучую цель, находившуюся на расстоянии 250 километров от места пуска».

Собеседник добавил, что дальность полета ракеты «позволяет наносить точные удары по целям на расстоянии до 300 километров».

Как отметило агентство, «ракеты серии Hormuz (Hormuz-1 и Hormuz-2) по предназначению и характеристикам схожи с противокорабельными ракетами берегового базирования "Халидже Фарс"».

Ранее американский канал Fox News, ссылаясь на осведомленные источники, сообщил, что в начале марта в Иране впервые за последние два года были проведены испытательные пуски сразу двух баллистических ракет малого радиуса действия «Фатех-110». Одна из них успешно поразила учебную цель (баржу) в Оманском заливе, находившуюся в 250 километрах от ракетной установки.
Использованы фотографии:
https://www.rusdialog.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти