США собираются заменить Ми-17 в Афганистане собственными вертолетами

Согласно информации интернет-газеты «Взгляд», командующий Центральным командованием США Джозеф Вотел сообщил о том, что американское руководство стремится найти из числа собственной техники замену российским вертолетам Ми-17, поставляемым в Афганистан:

В перспективе переход от российских к американским вертолетам позволит войскам Афганистана иметь более эффективный воздушный флот, имеющий возможность взаимодействовать с силами США. Это также повысит их способность действовать независимо от сил коалиции.





Ранее командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон заявлял, что Ми-17 представляет собой прекрасную машину, положительно показавшую себя в этой стране. С его слов, эффективной эксплуатации Ми-17 способствуют навыки афганских пилотов по управлению данным вертолетом. При этом он сообщал о сложностях, связанных с обслуживанием указанных машин.

В 2011 году был подписан основной контракт с Пентагоном на поставку Ми-17 для вооруженных сил и служб безопасности Афганистана. Согласно достигнутым договоренностям, предполагалась закупка в целях борьбы с международным терроризмом 63 российских вертолетов на общую сумму порядка 1,33 млрд. долл.

США собираются заменить Ми-17 в Афганистане собственными вертолетами
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти