Тайвань намерен строить вертолетоносец

18
Как сообщает интернет-портал flotprom.ru, командование военно-морских сил Тайваня собирается заказать местным компаниям разработку нового десантного вертолетоносного корабля-дока. В этих целях военное ведомство составило список требований к новому судну, который в скором времени должно будет рассмотреть правительство страны.

Согласно заявке военных, вертолетоносец должен иметь водоизмещение 22 тыс. тонн при длине 220 метров. Скорость его полного хода планируется не менее 30 узлов. Палуба должна быть способна принимать и отправлять одновременно шесть тяжелых вертолетов, самолеты с вертикальными взлетом и посадкой.

Тайвань намерен строить вертолетоносец

ВМС Китайской республики


В качестве вооружения предполагается иметь 76-мм артиллерийскую установку калибра и зенитную ракетную систему. Корабль должен быть оснащен радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой и сонаром.

Приступить к дорогостоящей разработке Тайвань заставляет жесткая позиция Китая, не признающего независимости островного государства и категорически возражающего против поставок ему вооружений. Другие страны вынуждены считаться с КНР, не рискуя осложнять отношения с ним, что ограничивает Тайваню доступ к мировому рынку оружия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +15
      10 марта 2017 09:57
      Пусть у французов закажут...можно будет даже подзаработать wassat..
      1. +7
        10 марта 2017 09:59
        Опередил,негодяй))))
        1. +7
          10 марта 2017 10:09
          Цитата: Чёрный
          Пусть у французов закажут...можно будет даже подзаработать wassat..

          Не закажут :
          Приступить к дорогостоящей разработке Тайвань заставляет жесткая позиция Китая, не признающего независимости островного государства и категорически возражающего против поставок ему вооружений. Другие страны вынуждены считаться с КНР, не рискуя осложнять отношения с ним, что ограничивает Тайваню доступ к мировому рынку оружия.

          Хотя , если матрасы дадут "вказивку" - Французы козырнут и сваяют . wink
          1. Комментарий был удален.
      2. +5
        10 марта 2017 10:29
        Глупость какая то, наверное деньги девать некуда))) Можно подумать, что Тайвань способен создать флот способный хотя бы сутки противостоять флоту Китая. Стратеги еще те... Единственное разумное, что приходит на ум это то, что значительная часть вооружения будет заказана у своих сателлитов, вот и продавливают заказы для своего ОПК
        1. +3
          10 марта 2017 11:03
          Цитата: maxim947
          Можно подумать, что Тайвань способен создать флот способный хотя бы сутки противостоять флоту Китая.

          Причем если Китай начнет действовать, "правильному" цивилизованному миру останется только воздух портить. На конфликт с Китаем ни кто не пойдет.
          Согласен, за всем этим просматриваются партнеры из пин.достана.
    2. +2
      10 марта 2017 10:03
      А сколько кораблей сопровождения надо будет наделать?Эту посудину охранять надо.
      1. +5
        10 марта 2017 10:22
        Ну у них есть пара неплохих эсминцев, десяток фрегатов (Перри и Лафает), куча быстроходных комбатшипов (типа СКР) и ракетных катеров.
      2. +6
        10 марта 2017 11:17
        Тайвань намерен строить вертолетоносец
        К десанту на континентальный Китай готовятся laughing
    3. +5
      10 марта 2017 10:05
      В током положение это просто не рационально, лучше бы строительством подводных лодок озаботились.
    4. +2
      10 марта 2017 10:05
      по моему тайваньские судостроительные верфи только супер яхты строили последнее время, трудно сказать осилят сами то, ведь это совсем другой уровень
      1. +2
        10 марта 2017 10:26
        Может тайваньским супер яхтам установить Российские комплексы типа С в под палубное пространство.
    5. 0
      10 марта 2017 10:31
      очередь за Ф-35 они уже заняли?
    6. +3
      10 марта 2017 10:50
      Тайвань намерен строить вертолетоносец

      Одно дело иметь намерения, а другое самому строить. Мне кажется, что это просто тайваньская фига из-за спины показанная Китаю.
    7. +2
      10 марта 2017 11:14
      Самостоятельно построить такой корабль - это дать деньги на разработку и обкатку новых технологий. Потом этот вертолётоносец разрежут "на иголки", но технологии будут использовать при строительстве новых гражданских "большегрузов", танкеров и контейнеровозов. И продавать будут. И на этом заработают
      1. 0
        10 марта 2017 12:50
        Нам то по фиг с одной стороны, пускай миллиарды режут. Самое разумное, что и получится, возьмутся корабелы блока НАТО. Флаг им в руки. Нам это выгодно даже политически.
    8. 0
      10 марта 2017 12:43
      Если наши корабелы возьмутся, то опять двадцать пять. Теряем возможности для своего ВМФ и Китай не одобрит. Конечно на верху видней, что к чему( деньги на оборонку), но это помешает на годы строительства своих судов. А Россия - Держава, которой надо контролировать больше, чем у кого нибудь земного Шара.
    9. +2
      10 марта 2017 12:45
      Который раз уже замечаю упоминание самолетов вертикального взлета и посадки. Раньше у нас говорили, что это тупиковая ветка развития самолетов. А вот Тайвань подразумевает их использование в своем вертолетоносце. И не только Тайвань. Получается, что такие самолеты все же имеют право на жизнь.
    10. 0
      10 марта 2017 20:55
      Интересно, а его Китайцы еще на стапеле не разбомбят?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»