Тайвань намерен строить вертолетоносец

Как сообщает интернет-портал flotprom.ru, командование военно-морских сил Тайваня собирается заказать местным компаниям разработку нового десантного вертолетоносного корабля-дока. В этих целях военное ведомство составило список требований к новому судну, который в скором времени должно будет рассмотреть правительство страны.

Согласно заявке военных, вертолетоносец должен иметь водоизмещение 22 тыс. тонн при длине 220 метров. Скорость его полного хода планируется не менее 30 узлов. Палуба должна быть способна принимать и отправлять одновременно шесть тяжелых вертолетов, самолеты с вертикальными взлетом и посадкой.


Тайвань намерен строить вертолетоносец

ВМС Китайской республики


В качестве вооружения предполагается иметь 76-мм артиллерийскую установку калибра и зенитную ракетную систему. Корабль должен быть оснащен радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой и сонаром.

Приступить к дорогостоящей разработке Тайвань заставляет жесткая позиция Китая, не признающего независимости островного государства и категорически возражающего против поставок ему вооружений. Другие страны вынуждены считаться с КНР, не рискуя осложнять отношения с ним, что ограничивает Тайваню доступ к мировому рынку оружия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти