Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия



Антироссийская информационная кампания, активно поддерживаемая руководством Польши и странами Прибалтики, продолжает наращивать свои обороты. Очередным предлогом для восточноевропейских политиков обвинить Москву в «агрессии» стали предстоящие российско-белорусские учения «Запад 2017».

В понедельник министр обороны Польской Республики Антоний Мачеревич в интервью изданию «Do Rzeczy» пришел к выводу, что руководство российских вооруженных сил оставит войска в Белоруссии после намеченных на осень маневров. Дескать, Кремль планирует «отрезать Прибалтику от территориального тыла» путем оккупации Сувалкского перешейка. При этом Мачеревич заверил общественность, что контингент военнослужащих НАТО в Польше готов ответить на любую внешнюю агрессию.


Разбираясь в ситуации, можно заключить, что глава силового ведомства в очередной раз попытался манипулировать общественным мнением. Следуя логике господина Мачеревича, действия российской стороны в Восточной Европе носят исключительно агрессивный характер и вынуждают Североатлантический альянс принимать ответные меры. Очевидно, представленное видение сложившейся ситуации в регионе, мягко говоря, не соответствует действительности, о чем может свидетельствовать ряд факторов.

Первое, что нужно отметить – сентябрьская проверка боевой готовности войск является плановой мерой. Как известно, российское Министерство обороны ежегодно организует крупномасштабные мероприятия оперативно-боевой подготовки на одном из четырех стратегических направлений. Напомним, два года назад состоялись совместные российско-казахстанские учения «Центр-2015», а в сентябре прошлого года в Южном военном округе были проведены стратегические командно-штабные маневры «Кавказ-2016». Таким образом, масштабные учения на западном направлении являются спланированными и не предусматривают размещение российских войск в Республике Беларусь на постоянной основе.

Также отдельного рассмотрения требуют заявления Антония Мачеревича о намерении Москвы и Минска «отрезать» Прибалтику от Европы. Ранее военный эксперт Виллем Роода прокомментировал новостному агентству «Sputnik», что ни Североатлантический альянс, ни Союзное государство в данном регионе «не имеют крупных стратегических соединений, способных в случае военных действий овладеть протяженными территориями противника и продвинуться в наступлении на большую глубину». Иными словами, расположенные в указанном районе российско-белорусские силы предназначены для ведения оборонительных действий.

В свою очередь, не может не вызывать опасений то, как польское руководство, поддерживаемое официальным Вашингтоном, способствует эскалации напряженности, о чем говорит целый ряд военных инициатив республики. Также следует напомнить, что в середине прошлого года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех многонациональных батальонов военно-политического блока, переброска которых началась в январе этого года и ориентировочно продлится до июня.

Кроме того, нельзя не отметить, что за последнее время в Польской Республике значительно возросло число мероприятий оперативно-боевой направленности. Согласно информации из открытых источников, в 2017 году оборонным ведомством государства запланировано, по меньшей мере, 200 учений, большинство из которых пройдут под эгидой Организации Североатлантического договора. Известно, что в данный момент на территории страны проходят двухмесячные международные маневры по проверке Сил быстрого реагирования НАТО «Благородный прыжок – 2017». При этом необходимо подчеркнуть, что в сентябре, параллельно с российско-белорусским «Западом-2017» в Польше состоятся учения «Драгун-17», в которых примут участие около сорока тысяч военнослужащих Североатлантического альянса.

Резюмируя, можно констатировать, что заявления министра обороны Антония Мачеревича в адрес Москвы и ее союзников опираются на принцип: «лучшая защита – это нападение». Как показывает практика, подобная антироссийская риторика со стороны руководства стран Восточной Европы зачастую сопровождается наращиванием военного присутствия НАТО в регионе. Как бы то ни было, западным партнерам не следует забывать, что все попытки оказать давление на Россию всегда принимаются к сведению со всеми вытекающими обстоятельствами.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 79807420129 11 марта 2017 15:24
    Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия

    А я начну с того,что виноват врач психбольницы,что выпустил этого сумасшедшего на свободу. wink
    1. krops777 11 марта 2017 15:33
      Больные наголову нынче в моде.
      1. Офицер запаса 11 марта 2017 17:38
        Классика цирка - белый клоун и рыжий клоун. Один все время ржет, другой все время печален.
        Судя по фото и текстам выступлений - перед нами белый клоун.
        1. Alena Frolovna 11 марта 2017 23:34
          Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия


          Лыко да мочало – начинай сначала!

          На горушке — избушка,
          Живёт в ней старушка.
          Сидит на печи,
          Жуёт калачи.
          Вот она встала,
          Из-за печи мочалу достала. ..
          Хороша у старушки мочала!
          Не начать ли сказку с начала?
          1. Igel 12 марта 2017 15:39
            Они ее будут начинать столько сколько надо-это все рвано что война на украине-поддерживают костер зажженным , подкидывают дров-а пока.....учат украинцев воевать-Вы полагаете там американцы галушки жуют да британские военные советники?-Самый серьезный противник это тот что говорит на твоем языке-там уже полно бойцов у которых мотивации и энергии через край-надо только плотину в правильно месте открыть.А пока на врага приказа нет-нельзя!-не время пришло-вон,тренеруйтесь на сепарах.Команду -ФАС дадим тогда когда все готово будет-Финляндия,Польша,Прибалтийские страны,-да каждой твари по паре. Долго перечислять .Начнут все разом-Рвать как в 19 году...Ненадо делать из этих стран -эти так называемые неумные люди вокруг нас как акулы бродят ходят-токо мяса подбрось..
        2. novobranets 12 марта 2017 05:55
          Цитата: Офицер запаса
          перед нами белый клоун.

          Клоун, это профессия, требующая немалых навыков. А перед нами просто шут гороховый, лишенный всяких талантов. К тому же больной на голову. Твердит только как Попка то, чему его научили хозяева - "виновата Россия, виновата Россия, пиаст-р-р-ры".
    2. bouncyhunter 11 марта 2017 16:45
      Я вот всё жду когда Польша уже начнёт строить стену на границе с нами ... Или ещё рак мозгов до такой степени не разросся ? Или ещё хуже - нема пенёндзев ? fool
      1. pimen 11 марта 2017 18:15
        а мне нравится это "". Чем больше у них таких, тем лучше
        1. bouncyhunter 11 марта 2017 18:17
          Цитата: pimen
          а мне нравится это "". Чем больше у них таких, тем лучше

          Я потому про стену и вспомнил . Хорошо что таким мартышкам гранаты не дают ... wink
          1. Inok10 11 марта 2017 18:34
            Цитата: bouncyhunter
            Я вот всё жду когда Польша уже начнёт строить стену на границе с нами ...

            ... как обычно после очередного раздела Польши ... уже сбился по счету какого ... кажный раз результат один и тот же ... Польша прекращает существовать как государство ... мне такой вариант очень нравиться - в границах Варшавского княжества ...
            Цитата: bouncyhunter
            Хорошо что таким мартышкам гранаты не дают ...

            ... а, зачем обезьяне граната ? ... ее дело рожи корчить, кричать истошно и скакать ... на то она и обезьяна ... wink
      2. рич 11 марта 2017 19:33
        bouncyhunter:Я вот всё жду когда Польша уже начнёт строить стену на границе с нами ... Или ещё рак мозгов до такой степени не разросся ?

        Российские пограничники в наряде на полуострове Балтийская коса. Пограничная застава "Нормельн" - самая западная застава России. Граница с Польшей
    3. avt 11 марта 2017 19:23
      Цитата: 79807420129
      А я начну с того,что виноват врач психбольницы,что выпустил этого сумасшедшего на свободу.

      Ну этот кекс русофоб конечно паталогический и вполне вероятно вялотекущий шизофреник. Однако там есть люди вполне себе вменяемые и упоротые при этом в Ляхистане от можа до можа. А тут на их , как они сами думают , удачу заварилось на Руине и вот паны в Ляхистане и решили попробовть крутануть ,,всходни кресы" по полной , тем более что игрища в литвинов им в масть ложатся в Белоруссии. Опять же всё ближе конец безмятежного житья на кредиты пробитые у ЕС при вступлении в него . Ну год, два и надо отдавать проценты и по одёжке протягивать ножки.А что реально можно продать , кроме яблок , полякам ? Металлолом с гданьской верфи ? Уголёк силезский ? Не ходовой товар , а вот русофобия и сопутствующее новое кредитования ,,передового отряда борьбы с русским агрессором" им кажется весьма-а-а прибыльным делом.
      avt
    4. Комментарий был удален.
    5. антивирус 11 марта 2017 21:43
      Отрасти большую бороду , Антоний . На Колыме согревать в -40 будет
      1. рич 12 марта 2017 09:16
        Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия

        Именно этими словами и будешь объяснять своим внукам случившуюся ситуацию. Лет так через несколько....В эмиграции
  2. Путинец 11 марта 2017 15:32
    и еще одно бильжо головного мозга
  3. Александр романов 11 марта 2017 15:45
    Скоро психиатрам можно будет на нём диссертацию писать на тему-Когда мозг превратился в желе
  4. Остромиров 11 марта 2017 15:59
    Мачеревич: "...начну с того, что во всем виновата Россия...".

    "Министр обороны"! В «твоём случае» во всём виноват польский самогон и отсутствие в доме мясных закусок…
    1. Paranoid50 11 марта 2017 17:03
      Цитата: Остромиров
      во всём виноват польский самогон и отсутствие в доме мясных закусок…

      Ох,не факт... В том смысле, что ему,в принципе, не требуется. Налицо перманентное состояние изменённого сознания. Живёт в своём мире,где,наверное, наши танки стоят под Варшавой. request
      1. Виноват гинеколог, который не настоял на аборте по медицинским противопоказаниям.
        1. gardez-56 20 марта 2017 16:58
          Вы до безобразия правы laughing
  5. demiurg 11 марта 2017 16:11
    Вы просто ничего не понимаете.
    Будут войска НАТО в Польше, значит солдаты будут пороть социально безответственных полек, пить в местных барах. Ну нассут на клумбу, пару местных изобьют, зато как бюджет наполнится. О бюджете заботится, хозяйственник министр обороны. lol
  6. Никкола Мак 11 марта 2017 16:13
    Я не знаю о чём идёт речь но несомненно виновата Россия - винила уже давно нет, но заедает по прежнему!!!
    1. Волжанин 12 марта 2017 08:21
      Ожидовленные недославяне никак не угомонятся. Плохо кончат эти ничтожества - закомплексованные жалкие продажные пшеки. 100%.
  7. sds87 11 марта 2017 16:40
    Меня интересует один вопрос: когда НАТО пойдет на провокацию с РФ? Польша для провокации подходит лучше всего. "Любовь" между нами и поляками - многовековая.
    1. Лелёк 12 марта 2017 00:16
      Цитата: sds87
      Меня интересует один вопрос: когда НАТО пойдет на провокацию с РФ?


      Уже провоцирует 2 года. Кстати не двусмысленно об этом сказал на пресс-конференции Лавров:
      1. sds87 12 марта 2017 12:22
        Цитата: Лелёк
        Уже провоцирует 2 года.

        Это пока не провокация, как я ее понимаю. Провокация - это когда произойдет ЧП в виде обстрела, взрыва чего-либо на границе и в этом обвинят Росссию. А пока Россия будет оправдываться, весь мир сразу получит "неоспоримые доказательства" нашей агрессии от своих СМИ.
        1. Лелёк 12 марта 2017 18:34
          Цитата: sds87
          sds87


          Привет.
          Именно двухходовая провокация: во-первых утвердить Россию, как участника событий в\на бывшей Украине; во-вторых обвинить в вооружённом вмешательстве во внутренние дела соседнего государства и агрессии (да тут уж в чём только нельзя обвинить). Англо-саксы великие мастера в этой области - поднатарели с времён морского пиратства. yes
          1. sds87 12 марта 2017 21:18
            Цитата: Лелёк
            Привет.
            ...Англо-саксы великие мастера в этой области

            Добрый вечер. yes Это правда. Поэтому в скором времени может начаться начало концерта в иносми: "Россия внезапно нанесла удар по..."
  8. svp67 11 марта 2017 16:41
    Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия
    Продолжу:Во всем виновата Россия. И в завершении: Как вы поняли, во всем Россия виновата, особенно в том, что я несу этот бред
    1. Воронок 11 марта 2017 16:55
      И даже больше- и будет виновата
  9. Fitter65 11 марта 2017 16:45
    Мачеревич: начну с того, что во всем виновата Россия

    Да и в том что мама Мачеревича родила-Россия виновата? Нет, я конечно в 83-88 году помогал польской демографии,ну молодой был,шишка дымилась...А на счёт Мачеревича,ну тут наши предшественники раньше постарались,причём если судить по его лицу и высказываниям кто-то ну уж очень был пьян.
  10. МВГ 11 марта 2017 17:40
    Опять Польша про Сувалкский перешеек... Вот прав был Сталин, когда с Германией эту страну разделил. Им, панам, без люлей как без пряников. Мазохисты какие то.
  11. Чарик 11 марта 2017 18:06
    Начну с того что фамлия у тебя Мочепивец и лечится тебе надо уринотеропией
  12. Комментарий был удален.
  13. Ecilop 11 марта 2017 19:53
    Блин. Ну копия я на фото. Ну чуть старше.... А пойду нажрусь... благо выходные...
  14. рус-5819 11 марта 2017 20:30
    Цитата: Офицер запаса
    Классика цирка - белый клоун и рыжий клоун. Один все время ржет, другой все время печален.
    Судя по фото и текстам выступлений - перед нами белый клоун.

    Судя по фото это ещё тот х.е.р увим, только нимба над головешкой не хватает.
  15. Беларусь это Россия 11 марта 2017 21:14
    Цитата: bouncyhunter
    Я вот всё жду когда Польша уже начнёт строить стену на границе с нами ... Или ещё рак мозгов до такой степени не разросся ? Или ещё хуже - нема пенёндзев ? fool

    Польша ждёт митинга нетунеядцев,чтообы типа под этим митингом-пригребсти Беларусь к ЕС и к НАТО. лукашенко-давно пора убраться из президентов-потому что он народ загнал в полную попу.Или войти в состав России.И отменит свои ые законы против людей:повышение пенсионного возраста и налога на безрабочих и приструнить чинуш да начальничков-диреторов.
  16. brod 11 марта 2017 23:18
    Политическое заявление Мачеревич: "начну с того, что во всем виновата Россия." Свидетельствует, во-первых о том, что за Россией в мире закрепилось право быть самостоятельным и независимым в своих решениях и действиях государством;
    во-вторых, Мачеревич уже немолодой и опытный человек и политик (1948 г.р.), помнит и знает историю 20-го века, "в разное время работал министром внутренних дел, главой контрразведки, являлся депутатом Сейма и Европейского парламента."(из Википедии) однозначно умный и коварный польский шовинист и другого мнения у него не будет. Также он знает, что Польша действительно во многом виновата сама и зту польскую вину он перетрансформирует в своем заявление так что, якобы "во всем виновата Россия".
  17. dedBoroded 12 марта 2017 05:54
    Цитата: sds87
    Меня интересует один вопрос: когда НАТО пойдет на провокацию с РФ? Польша для провокации подходит лучше всего. "Любовь" между нами и поляками - многовековая.

    Видно, из-за короткой памяти поляки стали забывать, чем для них заканчивались походы на Россию и прочие влияния хвостом. Был у России Северозападный край, да и немцы не в обида были.
  18. kartalovkolya 13 марта 2017 15:56
    "А раньше не лечились в психушки больной, а ваши родители не пьющие,а в роду сумасшедших не было",одна рожа чего стоит-полный диагноз и " к доктору не ходи"! Удивительная штука энтот евросоюз,в руководстве всё больше народу похожего на наших завсегдатаев пивных и забегаловок-или на идиёта или на алкаша похожи... Да-а-а верно говорят,что природа отдыхает на детях и внуках (но на ентом уж очень сильно отдохнула),бедная Польша...,да и вся западная Европа!
  19. лапшанга 17 марта 2017 16:28
    Цитата: novobranets
    Цитата: Офицер запаса
    перед нами белый клоун.

    Клоун, это профессия, требующая немалых навыков. А перед нами просто шут гороховый, лишенный всяких талантов. К тому же больной на голову. Твердит только как Попка то, чему его научили хозяева - "виновата Россия, виновата Россия, пиаст-р-р-ры".
  20. лапшанга 17 марта 2017 16:53
    Некоторые пишут в комментариях-"больной на голову, пьян " если авторы такие зачем им дают слово! На подобных личностях ток-шоу "Время покажет' построено ! Нет они не больные и не пьяные- они хорошо подготовленные русофобы,представители определённых хозяев! Людям люто ненавидящих нас,Россию представляют многомиллионную аудиторию где они хают,открыто пропагандируют националистические взгляды ,призывают к смене власти даже профессионально ответить не могут! И редакторам хоть бы хрен! Надо быть недалёким управленцем чтобы рубить сук на котором сидишь!
Картина дня