Потери шиитских добровольцев в Сирии превысили 2000 человек

Потери добровольцев, мобилизованных Ираном для борьбы с группировкой ИГ (запрещена в РФ) из числа шиитского населения Афганистана и Пакистана, составили более 2-х тыс. человек убитыми, сообщает bmpd со ссылкой на портал opex360.com.

Бойцы бригад Аль-Кудс в районе Восточного Алеппо, 2016 год


Кроме шиитских добровольцев Иран направил в Сирию военных советников из Бригад Аль-Кудс и КСИР.

Сообщается, что «иностранные добровольцы перед отправкой в Сирию были сведены в зависимости от своей страны происхождения в бригады "Зейнабийун" и "Фатемийун"». Им назначили зарплату 450 евро в месяц и пообещали иранское гражданство.

«Если верить информации из Тегерана, то эти добровольческие формирования понесли тяжелые потери. В ноябре 2016 года Мохаммад Али Шахиди Махалати, глава ассоциации мучеников и ветеранов Ирана, сообщил, что 1000 из них погибли в Сирии, однако без уточнения относительно их национальности и обстоятельств гибели», – говорится в материале.

Через 4 месяца эти цифры удвоились – речь шла уже о 2100 мучениках. Часть из них погибла в Ираке при защите священных мавзолеев – могил последователей пророка Мухаммеда.

Добровольцы защищали не только свои святыни – они удерживали стратегический коридор, связывающий Иран с движением "Хезболла", а также принимали участие в сражении за Восточный Алеппо.
Использованы фотографии:
twitter.com/2rook14
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти