В США разработаны минометные контейнеры для экстренной доставки боеприпасов

Пикатинский арсенал Армии США, занимающийся ремонтом и доработкой оружия, получил патент на новый способ доставки патронов и медикаментов бойцам, находящимся на поле боя или аванпостах, сообщает N+1.

В США разработаны минометные контейнеры для экстренной доставки боеприпасов



Для этих целей будут использоваться специальные минометные мины с отсеком для груза вместо взрывчатки.

«Новая разработка Пикатинского арсенала призвана ускорить доставку патронов не очень отдаленным аванпостам, причем благодаря грузовым минометным минам срок ожидания пополнения боезапаса можно сократить до нескольких минут с момента получения запроса. Доставка патронов минами будет достаточно точной», – говорится в материале.

По данным ресурса, ссылающегося на релиз Минобороны США, «новая мина представляет собой специальный грузовой контейнер, к которому присоединяется отсек с пусковым зарядом, стабилизатором, небольшим парапланом и навигационной системой».

Отмечается, что благодаря навигационной системе круговое вероятное отклонение мины составит всего около 10 метров.

После запуска из миномета контейнер в самой высокой точке своей траектории будет выпускать параплан и с его помощью планировать к заранее заданной цели. Наведение на цель будет производиться по GPS. О дальности доставки ничего не говорится, предполагается, что она будет составлять около 7-8 км.
Использованы фотографии:
U.S. Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти