США увеличивают число «Томагавков» у границ Ирана

США увеличивают число «Томагавков» у границ Ирана

На сегодняшний день в районе Персидского залива Пентагон разместил более 320 крылатых ракет Tomahawk, которые способны поражать цели на всей иранской территории. К апрелю этого года их количество, возможно, возрастет до 430. Такие данные были получены в результате проведенного мониторинга тактико-технических характеристик американских ВМС, сосредоточенных в этом районе. Так, в настоящее время в Персидском заливе и Аравийском море находятся на боевом дежурстве 2 авианосные ударные группы, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln.

В общей сложности американцы в этом регионе располагают двумя авианосцами, двумя крейсерами, несущими по 26 крылатых ракет, четырьмя эсминцами, способными нести от 8 до 56 крылатых ракет, а также двумя подводными лодками ( Annapolis), несущими 12 крылатых ракет, и ракетной субмариной Georgia, оснащенной 154 «Томагавками».

Уже к апрелю, когда в регионе появится еще 1 авианосная группа во главе с авианосцем Enterprise, ракетного крейсера и 3 эсминцев, количество крылатых ракет увеличится до 430 «Томагавков», которые имеют дальность полета 1,6 тысяч километров.


Ранее сообщалось, что на американскую базу, которая располагается на британском острове Диего-Гарсия, что в Индийском океане, привезли сотни бетонобойных бомб, которые способны уничтожить подземные бункеры. Все это происходит одновременно с переброской американских авиационных и сухопутных соединений и их союзников в близлежащие к Ирану государства.

Тем временем, Министерство иностранных дел РФ пытается опровергнуть слухи о возможном создании Ираном ядерного оружия и средств его доставки. МИД считает, что распространение подобных слухов только обостряет и так сложную ситуацию.

Михаил Ульянов, являющийся директором департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа России, считает, что непрекращающаяся шумиха, возникшая вокруг ядерной программы Ирана, ничего общего не имеет с «разумной бдительностью» и преследует «политико-пропагандистские цели». По мнению дипломата, подобные предположения могут перевести ситуацию в область военно-силовых решений, которые приведут к катастрофическим последствиям.

Напомним, что израильский министр обороны заявлял о том, что они могут нанести удар по Ирану в том случае, если экономические санкции не приведут к ожидаемым результатам. Он также подчеркнул, что будет сложно противостоять исламской республике, которая обладает ядерным оружием.
В свою очередь, Леон Панетта, являющийся главой Пентагона, предположил, что израильская сторона может нанести удар по Ирану уже весной этого года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. tronin.maxim 10 февраля 2012 06:01
    Американцы стягивают силы все больше и больше. Боюсь предположить , но силовой вариан решения вполне вероятен.
    1. Michael-rl 10 февраля 2012 06:14
      Конечно нападут и Французы помогут. Вот бы с300 и бастионы наделали бы им пакостей =)
      1. полковник 10 февраля 2012 09:09
        Цитата: Michael-rl
        Конечно нападут и Французы помогут.

        Вполне вероятно. Есть информация о намерениях "подогнать" в регион французский авианосец "Шарль де Голль".
      2. Аскет 10 февраля 2012 10:07
        Цитата: Michael-rl
        Вот бы с300 и бастионы наделали бы им пакостей =


        В Иране ведутся работы по созданию зенитно-ракетного комплекса /ЗРК/, аналогичного российскому С-300 /на фотографии/. Об этом сообщил командующий силами ПВО базы Хатам аль-Анбия "Корпуса стражей исламской революции" Фарзад Эсмаили.
        По его словам, иранский комплекс получил название "Бавар-373" /Bavar 373/. Его разработка началась по личному распоряжению иранского руководителя и главнокомандующего ВС ИРИ аятоллы Али Хаменеи сразу после того, как оказался под угрозой срыва российско-иранский контракт на поставку Исламской Республике комплексов С-300. Работы ведутся усилиями министерства обороны, ряда научных институтов и военных баз. Иранский проект ЗРК предусматривает использование двух или трех типов ракет, сообщил Эсмаили. Он не привел технико-тактических данных "Бавар-373", однако отметил, что по ряду параметров он будет превосходить С-300.

        Если читать между строк РОссия снабдила Иран ещё в прошлом году а то и ранее всей технологической информацией по С-300

        http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61956/
        1. recitatorus 10 февраля 2012 11:20
          По поводу того,что Россия снабдила Иран всем необходимым для создания ЗРК:это первое,что я подумал после того как прозвучал официальный отказ поставлять Ирану С-300!..Стало быть не всё так плохо,есть у нас ещё дальновидные прагматики,а не только барыги...
          recitatorus
  2. domokl 10 февраля 2012 06:02
    Американцам нужно идти во банк..Сейчас весна на носу и пока можно воевать...Дальше будет лето и война в Иране просто станет убийственной для бледнолицых..Значит начнут атаки информационные всеми способами,а потом с помощью Израиля все таки начнут...
    1. markiz1505 10 февраля 2012 07:09
      Кто остановит этих преступников? Американцы по всему миру ставят свои условия, бомбят и уничтожают всё. Бледнолиции это кто, арабы? А ты по ходу нацист? Ни чем не лучше Гитлера. Американцы вообще ничего не могут. Начнут и не заканчивают. Разрушат всё, убивают мирных жителей, вообще на континенте Евразия ведут себя как дома. Чем радоваться американцам, лучше бы подумал о своей стране России. Самая трусливая и пассивная. Всех своих бывших союзников предала, Ирак, Кубу, Югославию и др. Братьев Сербов бомбили, и притесняют до сих пор. Молчите, Вам лижбы Вас не трогали. Моя хата скраю, я ничё не знаю. Имея супер вооружения, можно было бы и попугать кого у годно. В Советское время, когда не было таких вооружений, Генсек Хрущёв ударив по столу, ставил всех на место. А сейчас не понятно, что случилось с той великой Россией. А ведь в тех странах где бомбят Американцы и их союзники, у них ничего своего нет. Там больше интересов России. Значит они по вашим же интересам и долбят! А вы и рады. Между прочим, тихими семимильными шагами, они приближаются к Вашим границам. Молчите дальше, время покажет за трусость и пассивность поплатится Россия. А арабы кому мешают, Вам, соседям? Живут и пусть себе живут, никогда им не давали свободы. Нет надо рушить всё, цивилизацию, исторические ценности Византии и др. Израилю помогать, за что? Живёшь почти на арабской земле, живи мирно с соседями. А не маши своей маленькой ручонкой, а если что на помощь звать Америкцев и прочую шелуху. Строят они по всему миру свою Демократию. Какую демократию? Смерть несут. Это те кто приближают конец света. Ничего не стоит какому нибудь президенту Ирана или Пакистана или другой страны имея ядерное оружие, нажать на кнопку. Зная того что его вот вот уничтожат. И всё ядерная катастрофа. По крайней мере на нашем континенте Евразия. А Американцы поедут к себе домой, на другой материк. оставив после себя хаос. И вы ещё что то сидите и обсуждаете. Россия, Китай, Индия три великие страны, которые должны контролировать всё что творится на своем континенте. Ане приезжие янки, оборванцы, потомки ирландцев, шотланцев, англичан бывшие осужденые сбежавшие жить на другой континент от правосудий. Своей истории даже нет. Кроме того как они воевали между собой Север и Юг. Всегда воюют.
      markiz1505
      1. domokl 10 февраля 2012 07:28
        Странный ты какой то..Это мягко говоря...В зеркало смотрел?Или дальтоник?а в школе учился?расы изучал..Там и цветовое отличие преподавали...А если ещё и читать умеешь,то и Фенимора Купера должен был прочитать...Там как раз про бледнолицых сказано...у меня создалось ощущение что тебе в целом и не нужно мнение других людей..ты сам по себе...Внимательнее читай чужие коменты и жизнь наладиться))))Не следует свое мнение выражать так агрессивно,просто становится смешно читать и слюнями все забрызгал...В отличие от тебя,я со своими ,как ты выражаешься маленькими рученками реально воевал и знаю что это такое...Да и подучиться тебе не мешало бы...
      2. Сосед 10 февраля 2012 09:19
        Доля ( %70-80-90) здравого смысла и правды есть в Ваших словах, markiz.
        Россия - не СССР. СССР давно бы раком нагнул и ........ Амеров за такие дела. Даже за счет 3 Мировой. Тут долго можно говорить и спорить. Но факт есть факт.
        Сосед
        1. recitatorus 10 февраля 2012 11:47
          Советского Союза уже нет,Великой России,той за которую мы все выступаем,пока нет...К сожалению - это реалии.Так что давайте конструктивно!!!А то даже не поймёшь кто с кем не согласен.Тем более,между "долой" и "даёшь" имеются ещё масса вариантов.
          А вот с братьями отношения у нас действительно испокон складывались очень интересно!!!Они нам всегда братья,просто по определению,а вот мы им только когда им хреново.Достаточно припомнить лишь чехов и болгаров,которые ни разу не упустили возможности предать нас,и их вступление в нато лишнее тому подтверждение...Так что,повторюсь,давайте конструктивно! yes yes yes
          recitatorus
      3. Uralm 11 февраля 2012 02:45
        markiz1505
        кто в здравом уме все это понимают, и каждый Надеюсь, делает все что может по мере сил. Тут вряд ли встретишь президента. Разрушить легко, заново отстроить ой как тяжело.
        Uralm
  3. Знающий 10 февраля 2012 06:27
    Стягивание сил обходится Америке не так уж дёшево так что они попусту тратят деньги.
    Знающий
  4. domokl 10 февраля 2012 06:33
    Просто они сами себя реально загнали в угол...Деньги уже потрачены и теперь или забыть про затраты или тратить дальше,хоть с какой то надеждой что то вернуть
  5. older 10 февраля 2012 06:41
    А вернешь то как? " Сообщество" посмотрит криво.Так что единственное развитие событий -силовое.Толпой,как гопники накинуться и поставят на колени
  6. domokl 10 февраля 2012 06:48
    Олдер,не будь идиотом...Из за чего заварушка?Из за нефти..Вот и ответ на твой вопрос...Захват нефтеносных районов..и деньги вернуться...
  7. Иван Тарасов 10 февраля 2012 06:50
    В ответ на подобные выпады, РФ вправе стянуть к границам с Грузией войска, и в случае несанкционированной агрессии США против Ирана, ответить оккупацией Грузии, пленением Саакашвили( с последующим показательным судом), и установлением демократии( то есть, нужного нам правительства).
  8. domokl 10 февраля 2012 06:56
    Иван,вы предлагаете перейти к тактике царя Хамурапи?только не забывайте,что информационные войны мы пока что проигрывали все..Получится,что именно мы агрессоры,а американцы опять белые и пушистые...Не пойдет наше правительство на такой размен...
  9. older 10 февраля 2012 07:01
    Иван ,извините,но наши при любом раскладе,исключая прямую агрессию против нас, вступать в конфликт не будут силы не те...(Сяс не учитываю-крайняк)
  10. markiz1505 10 февраля 2012 07:25
    Скоро своего ближайщего союзника потеряете Сирию. Которая только в России покупает вооружение. Может хватит России пассивничать, трусить и наконец защищать свои интересы в мире!

    Война с Ираном, дорого обойдётся миру. Имея в президентах фанатика, иранцы на многое способны. Одно ядерное оружие. точно используют. Это начало катастрофы.
    markiz1505
    1. хищник 10 февраля 2012 08:03
      что -то не замечал за Ахмадинежадом , ничего фанатичного, нормальный президент ,который защишает свою страну, это американские корабли торчат у берегов Ирана, а не иранские осаждают Нью-йорк.
      хищник
  11. sazhka0 10 февраля 2012 07:27
    На подводной лодке 154 томагавка?? Что с головой больше не дружим:
    sazhka0
    1. хищник 10 февраля 2012 08:05
      именно 154 ! в 22 шахтах по 7 ракет.
      хищник
      1. Сосед 10 февраля 2012 09:22
        Не верю!!! tongue А ты откуда знаешь? врешь поди!!! tongue
        Сосед
        1. Аскет 10 февраля 2012 09:49
          Цитата: Сосед
          Не верю!!! А ты откуда знаешь? врешь поди!!!


          Для общего развития почитайте комментарии на вчерашнюю статью на сайте
          Штаты направили в Индийский океан атомную подводную лодку с крылатыми ракетами и всё будет ясно и понятно, Станиславский ёпть
          1. Сосед 10 февраля 2012 10:18
            Да пошутить уж нельзя что-ли? Я вчера читат ту статью, как там некоторые Бились - что такое невозможно lol Хищник вот особенно рьяно доказывал, я и решил подколоть! tongue
            Сосед
  12. Регион71 10 февраля 2012 07:39
    По всем признакам война с Ираном начнётся.Мне кажется в середине весны.Согласен с теми кто считает что окупации не будет,будут длительные бомбардировки стратегических объектов и в первую очередь систем ПВО Ирана.Даже если поставить Ирану современные средства ПВО,это не панацея.У НАТО очень хорошо работают средства РЭБ,много противорадиолакационных ракет.В Ливии самым эффективным оружием против авиации НАТО были ПЗРК ,и установки ШИЛКА в ручном наведении.
    Регион71
  13. zamanyha 10 февраля 2012 07:41
    приходит американский индеец в бар в Лос-Анджелесе.Виски-говорит.Бармен виски наливая с улыбкой спрашивает-Ну как вам наш город?Индеец выпил и отвечает-а как Вам наша страна?....Лично я считаю что надо обозначить кто нам Иран?!Если союзник-то смело подвести наши корабли и дать с-300 без всякого сожаления.Чё- Китай будет отсиживаться?Где его флот?Надо обозначится.Ещё чуть-чуть и нас сьедят.Уже давно готовят.Я бы дал Ирану атомную бомбу-чтоб вообще притихли и засели в свои норы все обратно.Готовимся.Крысы!!!!-вперёд в норы!Сча мы Вас увидим воочию.
    zamanyha
    1. Скоробей 10 февраля 2012 09:13
      Ну на прямую даже реально могучий СССР не воевал...Воевали "специалисты, инженеры, туристы " и т.д....Думаю и сейчас без наших "специалистов" не обойдётся....Китай точно в открытую не полезет.... Они даже вето накладывают только после нас... В целом у нас с Ираном и Сирией к сожалению нет союзнических обязательств, были бы - никто на них так бы не рыпался.... Естественно надо защищать наших экономических и стратегических партнёров....что, кстати, и делает наш МИД в достаточно жесткой форме...
      1. recitatorus 10 февраля 2012 11:59
        Специалисты-туристы говорите...Напрашивается прямая аналогия - Вьетнам!!! Как свободолюбивый и самый демократический народ в мире воспримет новый Вьетнам???Перенесёт ли он его вообще???
        recitatorus
  14. yorik_gagarin 10 февраля 2012 07:45
    Благополучие Европы и Америки, экономический уровень был возможен только благодаря колониальной политике. Африка давно стоит в позе рака перед развитыми странами. Послушно добывает нефть и послушно переправляет в страны еврейского мира. Но мир не стоит на месте. Никто не хочет быть быдлом. Индия, Китай, и почему не Ирак, Иран, Сирия....... последнее время произошел бунт. Марионетки решили выйти из подчинения. За копейки никто уже не хотел отдавать нефть. И непросто отдать за хорошие деньги, нужны современные технологии. Каддафи к тому же нашел огромный подземный источник пресной воды....Коей и пообещал поделиться. Что еще нужно для подъема индустриализации - дешевая энергия - атомная. И все нахрен нужны эти ножки на шее в пендосских ботиночках. После того как Китай, Россия, Индия, Бразилия послали штаты в опу Африка забила бы последний гвоздик в экономику евреев. Или голодная революция в своей стране ну или в чужой....разница есть. Отступать америкосам некуда .....позади голодные негры....которых надо кормить
    yorik_gagarin
  15. 1tankist 10 февраля 2012 08:57
    По моему мнению, пока америкосам не удастся реализовать в Сирии цветной сценарий, на Иран они нападать не будут. Обоснование: в америке начались выборы, а войны они начинали после выборов. В настоящее время быстрой победы в Иране они не достигнут, у амеров будут существенные жертвы, а это смерти подобно для любой администрации в предверии выборов. Сейчас они попытаются ослабить Иран санкциями, чтобы у него небыло средств для приобретения оборонительного вооружения, типа ПВО, а внутри страны началось недовольство населения властью. Затем они начнут бомбежки инфраструктуры, чтобы отбросить Иран в технологическом плане лет на 20-50 назад, здесь же усиление недовольства населения властью. Когда станет совсем безопасно, проведение наземной операции с захватом ресурсов. Такой же сценарий они реализовали в Ираке. Америкосы будут угрожать Ирану, но сейчас полномасштабную войну затевать не будут.
    Считаю, что на данном этапе Ирану необходимо ослабить последствия режима санкций, продавая ресурсы на восток без использования зеленой мукулатуры (долларов США). Одновременно развивать систему ПВО, а так же береговую артилерию и средства борьбы с ВМФ США (подводные мины, ракетные катера, диверсионные группы и т.д.). Кроме того, на месте Ирана я все-таки не лавировал бы как обезьяна из анекдота между красивыми и умными, а искал бы союзников, вступал в военно-политические блоки типа ШОС, ОДКБ и т.д. Тут бы террористическая америка и обломала зубки, а ее вассалы умыли бы ручки.
    Ну а России на данном этапе следует оказать содействие Сирии в сохранении ее стабильности и подавлении диверсионных групп иностранных государств, а так же развивать взаимовыгодные торговые отношения с Ираном.
  16. rekrut 10 февраля 2012 09:17
    Америкосы зря деньги на ветер не бросают,надо ждать БУМ.
    rekrut
  17. sergskak 10 февраля 2012 10:32
    Готовятся сволочи!
    sergskak

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня