Анатолия Сердюкова хотят "пересадить" на "КамАЗ"

Пресс-служба ПАО «КамАЗ» сообщает о том, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков выдвинут в совет директоров автомобилестроительной компании. Напомним, что на данную минуту Сердюков занимает должность директора по индустриальным вопросам в государственной корпорации «Ростех».

Госкорпорация «Ростех» является одним из акционеров «КамАЗа» с пакетом акций объёмов в 49,9%. Судя по всему, именно Анатолия Сердюкова верхушка «Ростеха» хочет видеть в качестве своего представителя в ПАО «КамАЗ».


Анатолия Сердюкова хотят  "пересадить" на "КамАЗ"


Помимо бывшего министра обороны РФ, снятого с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» и прошедшего в качестве одного из основных фигурантов уголовного дела по масштабным хищениям в главном оборонном ведомстве страны, в совет директоров автомобилестроительной компании должны войти ещё несколько человек.

Соискателей на данный момент – 12. Помимо г-на Сердюкова это, к примеру, такие персоны как премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, вице-президент компании Daimler (имеет свой акционерный пакет в «КамАЗе» - около 15%) Янк Геральд, экс-глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Новый состав совета директоров будет определён в ходе голосования в июне текущего года. Реестр соискателей закрывается 29 мая.
Использованы фотографии:
http://www.kamaz.ru/press/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти