Эрдоган начинает официальный визит в Россию

Военное командование Турции сообщает о том, что турецкая армия в ходе продолжающейся операции «Щит Евфрата» на севере Сирии за последнюю неделю ликвидировала 71 представителя курдских вооружённых отрядов. Турецким штабом это преподносится как «успешная операция по противодействию терроризму». РИА Новости цитирует высказывание пресс-службы турецкого военного ведомства:

Со 2 по 9 марта в рамках операции "Щит Евфрата" уничтожен 71 террорист, это члены группировок Сирийской курдской партии демократического союза, Сил самообороны сирийских курдов и Рабочей партии Курдистана.



Все эти силы Анкара считает террористическими. Турецким судом курдские вооружённые группы внесены в список запрещённых.

При этом международные организации всё чаще заявляют о том, что турецкая армия на севере Сирии перешла от операции против ИГ (запрещено в РФ) к откровенному противодействию именно курдским вооружённым отрядам. В то же время боевые действия против курдов возобновлены и на территории самой Турции – в провинции Диярбакыр.

На таком фоне президент Турции Эрдоган совершает официальный визит в Россию. В 10:30 по местному времени самолёт с турецким президентом на борту вылетел из аэропорта Анкары «Эсенбога». Об этом сообщает "Анадолу".



Вместе с Эрдоганом в Москву направилась внушительная делегация турецких чиновников, среди которых министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики Берат Албайрак, министр культуры и туризма Наби Авджи начальник ГШ ВС Турции Хулуси Акар и др. Сегодня состоится встреча российского президента Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом и ряд культурных мероприятий, включая возложение венков к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти