Эрдоган начинает официальный визит в Россию

Военное командование Турции сообщает о том, что турецкая армия в ходе продолжающейся операции «Щит Евфрата» на севере Сирии за последнюю неделю ликвидировала 71 представителя курдских вооружённых отрядов. Турецким штабом это преподносится как «успешная операция по противодействию терроризму». РИА Новости цитирует высказывание пресс-службы турецкого военного ведомства:

Со 2 по 9 марта в рамках операции "Щит Евфрата" уничтожен 71 террорист, это члены группировок Сирийской курдской партии демократического союза, Сил самообороны сирийских курдов и Рабочей партии Курдистана.


Все эти силы Анкара считает террористическими. Турецким судом курдские вооружённые группы внесены в список запрещённых.


При этом международные организации всё чаще заявляют о том, что турецкая армия на севере Сирии перешла от операции против ИГ (запрещено в РФ) к откровенному противодействию именно курдским вооружённым отрядам. В то же время боевые действия против курдов возобновлены и на территории самой Турции – в провинции Диярбакыр.

На таком фоне президент Турции Эрдоган совершает официальный визит в Россию. В 10:30 по местному времени самолёт с турецким президентом на борту вылетел из аэропорта Анкары «Эсенбога». Об этом сообщает "Анадолу".



Вместе с Эрдоганом в Москву направилась внушительная делегация турецких чиновников, среди которых министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики Берат Албайрак, министр культуры и туризма Наби Авджи начальник ГШ ВС Турции Хулуси Акар и др. Сегодня состоится встреча российского президента Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом и ряд культурных мероприятий, включая возложение венков к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Приговор 10 марта 2017 12:53
    Да, наверно, действительно правильно в геополитическом отношении иметь сейчас хорошие отношения с Турцией. Наверно. Но, вот вспоминаю, как Эрдоган вёл себя, когда наш самолёт турки сбили. И как вся Турция радостно повизгивала, от того какая она крутая... А так же лицо нашего лётчика почему то сразу в памяти всплывает. Про турецкое участие в двух чеченских войнах и говорить не буду, итак все всё знают и помнят.
    Не были мы с турками никогда друзьями и быть не можем. Предадут. Разве что временными попутчиками и то не надолго.
    1. bouncyhunter 10 марта 2017 12:57
      У Эрдогана свои цели . Пока ему выгодно дружить с Россией . Но не стоит забывать историю и то , в каком военном блоке Турция состоит . soldier
      1. To be or not to be 10 марта 2017 13:57
        У каждой страны свои цели .и искусство политиков найти точку пересечения своих интересов.

        Теперь можно по новой рассмотреть события между Турцией и Россией с открытия Эрдоганом мечети в Москве (МОСКВА, 23 сентября 2015 г — РИА Новости. Московская соборная мечеть в среду, накануне главного мусульманского праздника Курбан-байрам, после 10 лет масштабной реконструкции вновь открыла свои двери для посетителей. Торжественная церемония прошла при участии президента РФ Владимира Путина, а также лидеров Турции и Палестины Реджепа Тайипа Эрдогана и Махмуда Аббаса) и возникшими накладками в отношениях( разногласия как факторы препятствования налаживания отношения Т+РФ со стороны третьей державы )
        Итоги совместной политической деятельности впечатляют.:
        - ЕС -южный черный поток -2.9 поток мигрантов )и кризис ЕС.
        -Сирии начало решительных действий и увод США в сорону от райцона
        -разногласия Турции с основным союзником -с СШа и с недавних пор и с Германией
        - договоренности о строительстве южного газового коридора
        .......Вот нам и АЙКИДО от мастера !
    2. RuslanD36 10 марта 2017 13:02
      Согласен.

      С соседями надо дружить, но понимать, что в случае чего могут нам и напакостничать.

      Вообще восток дело тонкое
    3. INVESTOR 10 марта 2017 13:51
      Все эти силы Анкара считает террористическими. Турецким судом курдские вооружённые группы внесены в список запрещённых.

      А чеченских террористов в 90-е и 2000-е террористами не считали? Лечили их, кормили, деньгами помогали, кто бы вякал вообще, тараканы поганые.
    4. Ныробский 10 марта 2017 21:52
      Цитата: Приговор
      Но, вот вспоминаю, как Эрдоган вёл себя, когда наш самолёт турки сбили.

      Да как? Как ошпаренный. И понятно почему. Эта провокация была провёрнута за его спиной и осознав то, что он по любому попадает под раздачу, Эдик кинулся к "пацанам" за разъяснением.Будучи посланным, дабы не разрушать сказку о "монолите НАТО" и "СШАесличО помогут" пытался хмурить брови, ровно до той поры, пока США не продемонстрировали готовность уменьшить его рост, на длину его же головы, устроив переворот за нерешительность. США нужна была русско-турецкая война, а Эдик уцепился за помидоры и туристов.
      Цитата: Приговор
      Про турецкое участие в двух чеченских войнах и говорить не буду, итак все всё знают и помнят.

      Помним конечно. Но есть вопрос. Какое отношение к этим войнам имеет Эдик? В это время Эдик был кем угодно, даже турецким зеком, но к политике Турции на Кавказе отношения не имел. Президентом Турции он стал в 2014 году.
      Цитата: Приговор
      Не были мы с турками никогда друзьями и быть не можем. Предадут. Разве что временными попутчиками и то не надолго.

      Понятное дело, что друзьями мы не будем ни с Турцией, ни с Китаем, ни с США и далее по списку. У всех свои интересы и временные союзники в их достижении. Но если интересы совпадают, то почему бы не найти взаимовыгодную формулу, пусть и на отдельном этапе времени?
  2. Pirogov 10 марта 2017 12:54
    Непорядок, султанша эрдогаша на фото без платочка ,а в друг солнце голову напечёт ?)))))))
  3. апро 10 марта 2017 12:54
    Так что уже Эрдоган не пердоган?или трубные узы соединяют?вдруг стал борцом террористом или с терроризмом?ничё не понимаю.
  4. МПК105 10 марта 2017 12:54
    ОООООООООООООО-!!!!!!!!!!!!!!!!!!Друг сердешнай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Б
    арин едут!!!!!!!!!!!!Простите за эмоцию laughing laughing laughing laughing laughing laughing
  5. Рабинович 10 марта 2017 12:54
    Помирились уже?
    1. ML-334 10 марта 2017 13:24
      Вот что "Южный поток"животворящий делает.
    2. Рабинович, раньше вы с полистинцами построете единое совместное государство чем турки, и,тем более эрдогад прекратят нам гадить sad
    3. Incvizitor 10 марта 2017 14:39
      Турки враги но сейчас пока они легко поддаются "дрессуре" использовать их не грех для борьбы с другими террористами типа ИГИЛ.
    4. Ныробский 10 марта 2017 22:02
      Цитата: Рабинович
      Помирились уже?

      Понимаете Рабинович, они лично и не ссорились))) Был там такой злочинец Давутоглу, который хотел под самолёт Эдика сместить и в кресло взгромоздиться, но что то не задалось. А вот не далее как вчерась, т.е.9 марта, у ВВП был в гостях Нетаньяху. Пил чай по два пакетика на чашку и клал в неё 8 кусочков сахара. Масло сливочное "вологодское"80%, беззастенчиво от куска откусывал, забывая про то, что его надо мазать ножиком на булочку. Вы не связываете эти визиты в одно целое? Зря, зря.....
  6. uporov65 10 марта 2017 13:23
    Всё нормально, турецкие бубенцы у Путина в кулаке.
  7. skrabplus.ru 10 марта 2017 13:31
    Цитата: Рабинович
    с турками никогда друзьями и быт

    на поклон, со всеми своими опричниками просить прилетели
  8. птс-м 10 марта 2017 13:31
    Как говорят в народе...слова МИРОЛЮБИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ писаны вилами по воде...Так и с другими представителями „дружественных стран“.
  9. Мы наченаем КВН lol
  10. Incvizitor 10 марта 2017 14:37
    Эрдоган конечно выродок редкий, таких уродов надо использовать всегда, когда есть возможность а после выбрасывать.
  11. демотиватор 11 марта 2017 18:56
    Много разговоров о дружбе с Турцией. Какая может быть с нею дружба? Это что, до такого открытия только нынешние российские власти додумались? Стратегическое партнерство между Россией и Турцией исключено в принципе - будь это так, то предыдущие руководители России - и царского, и советского времени - сумели бы найти общие интересы. Многие из них были если не титанами, то уж по сравнению с сегодняшими серыми немочами на порядки умнее. Тем не менее, самое лучшее, что было между нами с Турцией - состояние перемирия между одной из 12 официальных войн, которые вели наши страны. Каждый день приносит новые неутешительные новости из этой страны. То турецкие ВВС отбомбились в Сирии по нашим союзникам, войскам Асада. А вот новость сегодняшнего дня, как раз к визиту Эрдогана:
    "В Крыму сообщили о приостановке Турцией паромного сообщения. Директор компании — оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов заявил о приостановке Турцией паромного сообщения с Крымом".
Картина дня