Евроармия: реальность или иллюзия?

6
Европейский парламент, пусть и с небольшим перевесом голосов, но принял резолюцию о создании единой европейской армии. Идеи, которые витали в воздухе с момента неожиданной победы Трампа на президентских выборах в США, стали получать некоторое юридическое оформление.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      10 марта 2017 13:01
      Евроармия: реальность или иллюзия?
      А это как Трамп скажет...
    2. +1
      10 марта 2017 13:56
      Тут вопрос ставить надо не так...а защищаться то от кого ЕС собрался? От арабов беженцев? А истерия по поводу "Русские идут" идет на убыль...
    3. +1
      10 марта 2017 14:10
      Мне больше интересно как с единым командованием решат. Если уж в экономике договориться не смогли...
      Когда создавался НАТО, у США не было конкурентов и они просто подмяли всех под себя. А в Зап. Европе сейчас, как минимум, три игрока примерно одного веса.
      1. 0
        10 марта 2017 16:04
        Англию можно не считать, она практически вышла из Евросоюза)
        1. +1
          11 марта 2017 06:56
          Цитата: Александр12
          Англию можно не считать, она практически вышла из Евросоюза)

          Именно про это я и говорил. И ЕС тут ни при чём. На мой взгляд, речь идёт не об армии ЕС, а об армии географической Европы. Коллективная безопасность и всё такое. Англия может создать сколь угодно высокотехнологичную армию, но она не будет такой большой, как потребуется при серьёзном конфликте. Т.ч., на мой взгляд, речь идёт о реинкарнации Антанты во времена которой не было ещё никаких экономических союзов.
    4. 0
      10 марта 2017 16:08
      По мне, так Евросоюзу нужна армия. Не для того чтобы нападать , а для того чтобы не развалиться. НАТО этих вопросов не решает. Если Европа приоритет армию (хоть какую-нибудь) то ни кто и пикнуть не сможет о выходе , ни какая Греция или кто там еще есть)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»