Пакистанские спецслужбы жалуются: "Игиловцы перестали пользоваться обычными телефонами"

Западные СМИ со ссылкой на представителей разведки Пакистана сообщают о том, что среди боевиков так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ) популярность набирают так называемые мессенджеры – программы для коммуникаций. Одним из таких мессенджеров является Telegram.

На страницах The Daily Tribune News заявлено, что пакистанская разведка «крайне обеспокоена» такого рода переходом, так как «ранее – при использовании боевиками обычных телефонных номеров – было проще идентифицировать звонящего». Из заявления представителя пакистанских спецслужб:
Для нас теперь работа по выявлению каналов общения и идентификации террористов крайне затруднена. Они перешли от использования обычной телефонной связи к использованию мессенджеров, и доступа к информации мы не можем получить.



По словам пакистанского офицера спецслужб, мессенджеры помогают боевикам координировать действия при подготовке к осуществлению террористических актов.

Пакистанские спецслужбы жалуются: "Игиловцы перестали пользоваться обычными телефонами"


Такое заявление пакистанских спецслужб выглядит некой попыткой оправдать неспособность к предотвращению череды террористических актов, которые прокатились по стране в последнее время. Террористы осуществляли подрывы в различных городах стран, используя пояса смертников.

Необходимо отметить, что после серии неудач ИГ (*) в Сирии и Ираке боевики этой террористической организации нарастили численность в Пакистане, а также соседнем Афганистане. Помимо этого, около 8 тыс. игиловцев, по данным западных источников, находится на территории Ливии.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти