76-мм дивизионная пушка ЗИС-3. Инфографика

5
76-мм дивизионная пушка образца 1942 года ЗИС-3 — 76,2-мм советская дивизионная и противотанковая пушка.

ЗИС-3 стала самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны. Благодаря его выдающимся боевым, эксплуатационным и технологическим качествам специалисты признают[кто?] это орудие одним из лучших орудий Второй мировой войны. В послевоенное время ЗИС-3 долго состояла на вооружении Советской Армии, а также активно экспортировалась в ряд стран, в некоторых из которых она находится на вооружении и в настоящее время.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 марта 2017 08:57
    "Военное обозрение", а зачем Вы выкладываете эти тупые картинки от некоего "риафана"? Это не инфографика. И этот принцип предоставления информации более громоздок и менее информативен, чем обычная табличка.
    1. 0
      15 марта 2017 11:42
      ни о чем..причем этого -ни о чем - становиться много на ВО...
  2. +2
    15 марта 2017 09:12
    Во времена СССР в Одесском арт. училище даже соревнования были по ПЕРЕНОСКЕ!!! ЗИС-3 на определенное расстояние за определенное время.Дюжина здоровенных хлопцив курсантов 3 курса реально подымала эту пушку и БЕГОМ!!! несла метров сто
    1. 0
      15 марта 2017 13:12
      По центнеру на человека при массе орудия в боевом положении почти 1200 кг? Это что же за "терминаторы" на третьем-то курсе?
  3. +1
    15 марта 2017 19:11
    Мой отец прошел войну от Харькова до Сталинграда в пехоте, а оттуда до Вены командиром минометного расчета. Ну и с артиллерией имел дело. Пушку эту очень хвалил. "Дивизионкой "ее называли. Говорил - много раз выручала. Отличное орудие было.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»