120-мм самоходное артиллерийское орудие «Флокс». Инфографика

4
САУ "Флокс" - российская перспективная 120-мм самоходная артиллерийская установка.

Автоматизированное орудие "Флокс" выполнено на бронированном колесном шасси "Урал-ВВ" (6х6). На крыше бронированной кабины расположен дистанционно-управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом "Корд". Защиту от управляемого оружия обеспечивает система обнаружения лазерного излучения и постановки помех.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 марта 2017 08:41
    А мне вот интересно, а пушка ли стоит на этом автомобильном шасси? А может все же универсальное нарезное орудие, вроде "НОНА", "ВЕНА", "ХОСТА"?
    1. +1
      18 марта 2017 08:46
      Универсал конечно. Помню даже минометом называли где-то в СМИ.. Ну и из калибра видно и дальности применения.
  2. +1
    18 марта 2017 14:43
    Пушка для бармалеев?
  3. +2
    18 марта 2017 15:45
    Почему бы не сделать самоходный миномет на базе шасси "Курганец-25" или "Бумеранг" ? Восьмиколесное шасси БТР обеспечивает хорошую проходимость машины по бездорожью, а броня - круговую защиту от пуль 14,5 мм КПВТ, 30 мм снарядов в лобовой проекции и крупных осколков.
    В существующем виде "Флокс" годится только для экспорта. На экспортную ориентацию указывает камуфляж.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»