По мнению эксперта, украинская армия является самой отсталой в Восточной Европе


В Украинскую армию давно не поставлялось новое вооружение, из-за чего она превратилась в самую отсталую армию в регионе, имеющую наименьший процент исправной техники. К такому выводу пришел польский эксперт Центра восточных исследований Анджей Вильк.

Согласно той информации, которой он располагает, руководство Украины выделяет незначительные средства на вооруженные силы по сравнению с соседними государствами, несмотря на то, что в 2012 году расходы на армию превысят 1% ВВП и будут составлять почти два миллиарда долларов. Для сравнения, расходы Беларуссии на вооруженные силы составляют 1,3 % ВВП, Румынии – 1,4%, Польши – 1,9%, а России – 3-4% ВВП.


В 2012 году украинские власти 185 миллионов долларов направят на техническую модернизацию армии, а 290 миллионов долларов – на развитие вооружения и техники военного назначения.

Эксперт также отметил, что опасаясь потерять оборонные возможности, Украина приняла решение о начале модернизации армии.
Вильк также напомнил, что численность Вооруженных сил Украины до 2017 года сократится до 130 тысяч.

Отметим, что расходы Польши на стотысячную армию составят более 9 миллиардов долларов, 2 из которых пойдет на покупку новой техники. За последние 10 лет расходы страны на оборону возросли почти в два с половиной раза.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти