«Русская революция»: мифы о маленькой победоносной войне

Каждый раз, когда в мире готовятся очередные революции или войны, стоит спросить: кому и для чего они выгодны? Основная задача любого геополитического игрока — ослабить всеми доступными средствами своих соперников. Самый простой способ добиться этого — начать войну, более изощренный — разрушить геополитического соперника изнутри. Именно для того, чтобы ослабить Российскую империю, в XX веке проводится масштабная операция под названием «Русская революция».




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. LazyOzzy 16 марта 2017 10:31
    Автор, ты малограмотный(остальное не пропускает фильтр сайта).
  2. von_Tilsit 16 марта 2017 11:00
    Слов нет - революция в России была бы выгодна многим нашим стратегическим "партнерам" начала XX века. Но не в конце Первой мировой. Выход из войны России вследствие Октябрьской революции позволил немцам перебросить на Западный фронт большинство подразделений с Востока, а это едва не вызвало катастрофу. Поэтому винить в разжигании русских революций 1917 года Антанту - смешно и бессмысленно. Им нужны были миллионы русских солдат, а не хаос в крупнейшей стране-союзнице. Что касается Германии, то ее роль довольно туманна, многие документы то ли утрачены, то ли до сих пор засекречены. Официально главная "заслуга" Кайзера заключается в организации "доставки" Ленина со товарищи через территорию Германии в Финляндию в пресловутом блиндированном вагоне. Но и это всего навсего хитрый, хоть и безусловно "грязный" тактический ход, призванный в отдаленной перспективе ослабить противника. Уж поверьте - русская разведка тоже ангельских чинов не имела и уж если выдалась бы возможность "запалить тевтонам зад", использовала бы ее по полной программе. И не более того.
    Так что отдельное "спасибо" за революции и многомиллионные жертвы, за развал веками строящейся Империи и истребление линии прямых наследников Дома Романовых следует сказать тому самому человеку, чей бюст в Крыму, по словам г-жи Поклонской, "внезапно" замироточил. Последнему Императору и Самодержцу Всея Руси Николаю II Александровичу,,,
    1. Ермак 16 марта 2017 20:08
      А где здесь хоть слово обо Антанте? О чем Вы? Это 1905 г.
  3. 34 регион 16 марта 2017 11:24
    Бред сивой кобылы, а не ролик. Это когда бунты черни приводили к смене власти. А вот дворцовые перевороты к смене приводили. Давали деньги на стачки! Кто, кому, сколько? А ни дешевле ли купить (подкупить) представителей власти? Хренотень через плетень, а ни ролик!!!
    1. Ермак 16 марта 2017 20:19
      34 регион Сегодня, 11:24
      Это когда бунты черни приводили к смене власти. А вот дворцовые перевороты к смене приводили.

      Вы считаете просто так старое уничтожали до основания, гражданская была война, рушили устои, бунты усмиряли, расстреливали и далеко не только дворян. Российское государство было достаточно мощное с прочными устоями и менталитетом, поэтому простой сменой власти в верхах было не обойтись. И если честно, надоело, прекращайте мерить людей такой гнилой оценкой
      А ни дешевле ли купить (подкупить) представителей власти?
      сегодняшнего дня, не всегда такие люди были, в таком количестве как сейчас.
      Подташнивает от Вашей фразы, конкретный результат пропаганды.
      1. 34 регион 16 марта 2017 22:16
        20.19. Ермак! Не надо сказки рассказывать про мощь царской России. К 1917 году дворяне изрядно прогнили. На дворе война, а они тратят бешенные деньги на развлечения! Какой оценкой я меряю? Вот поклонники царизма те меряют так меряют! Это у них к власти в Октябре пришли уголовники и голытьба!!! А продажные люди были и в 17-м. И немало. А гражданская война показала всю их продажность. Кто кого финансировал в Гражданскую? Если большевики пришли к власти на деньги Запада, то почему помогали белым, а не красным. Странное финансирование. Финансировали, финансировали красных, а как те пришли к власти, так сразу стали финансировать белых!!! Уже поднадоела пропаганда 90-х. Этот ролик из оперы, Как украинцы выкопали Чёрное Море!
        1. kayman4 17 марта 2017 09:06
          Мощное государство? Можно количество орудий кораблей самолетов, танков бронеавтомобилей выпущенных в 1914-1916 гг в воюющих странах для сравнения?

          Россия была аграрной странной, чья правящая верхушка жила за счет обдирания "свободного" крепостного крестьянства. Сколько там с 1861 года крестьяне выплатили за свою землю - в 10 раз больше или 15?

          И по большое счету 1917 и 1945 гг. население западного мира обязаны своей сегодняшней жизнью ведь -эти события сильно повлияли на уровень жизни обычных граждан -ибо было наглядным примером что будет если закручивать гайки.

          А все байки про СССР -как были так и сейчас есть внушением -типа не надо бунтовать при коммунистах плохо жилось.
        2. Ермак 17 марта 2017 13:50
          34 регион Вчера, 22:16
          Не надо сказки рассказывать про мощь царской России.

          kayman4 Сегодня, 09:06 ↑ Новый
          Мощное государство? Можно количество орудий кораблей самолетов, танков бронеавтомобилей выпущенных в 1914-1916 гг в воюющих странах для сравнения?

          Атлас географии Вам обоим в помощь, для осязания площади. Учебник истории даже СССР, для понимания времени. Да и исходя из Ваших хотелок не Индия, а Россия была колонией Великобритании, тогда зачем войны с Россией? Просто зашли бы и взяли.
          Насчет СССР я ни слова ни сказал, не думаете ли то, что говоря хорошее о Российской империи я говорю плохо об СССР. Для информации, это все моя Родина Россия и не надо ее поносить грязью, хоть СССР, хоть Российскую империю.
          Прекращайте насчет продажности
          34 регион Вчера, 22:16
          ,хватит ей богу.
Картина дня