Коалиция ДСС готова самостоятельно освободить Ракку

Формирования вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» заявили о готовности самостоятельно штурмовать Ракку, не прибегая к помощи иностранных наземных войск, передает РИА Новости заявление представителя ДСС Джихан Шейх Ахмад.



Днем ранее пресс-секретарь ДСС Таляль Село заявил иранскому агентству Fars, что арабо-курдские отряды «не допустят какого-либо участия Турции в военной операции», так как считают ее «оккупантом северной Сирии». По его словам, ДСС уже довели свою позицию до американского командования.


Численность наших сил растет, и у нас достаточно мощи для того, чтобы при поддержке (международной) коалиции освободить Ракку. Нам не нужны иностранные войска, чтобы искоренить ИГ (группировка запрещена в РФ) в Ракке,
заявила Ахмад, слова которой привел канал Kurdistan 24.

Агентство напоминает, что 5 ноября прошлого года ДСС начали операцию по освобождению Ракки от террористов. В рамках третьей фазы своей операции, получившей название "Гнев Евфрата", бойцы стремились изолировать город, перекрыв трассу из города в Дейр-эз-Зор, чтобы не допустить переброски террористами подкреплений с одного фронта на другой.

Недавно президент Башар Асад завил журналистам, что не считает освобождение Ракки первостепенной задачей. Он отметил, что приоритеты зависят от хода боевых действий. Ракка же в данном случае – «не более чем символ ИГ».

Использованы фотографии: Sputnik/ Hikmet Durgun

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ШВЕДский_стол 10 марта 2017 16:20
    Ну, как говорится, им и флаг в руки... Барабан на шею, и бронепоезд на встречу...
    1. Чернокнижник 10 марта 2017 16:25
      Странный комментарий. Или вы сторонник чёрных бармалеев?
    2. Асадулла 10 марта 2017 16:25
      Ну, как говорится, им и флаг в руки... Барабан на шею, и бронепоезд на встречу...


      Истину глаголете. Пусть освобождают.
    3. Владыка Ситх 10 марта 2017 16:25
      Видео о ситуации на фронте за последние несколько дней.


      1. рич 11 марта 2017 16:16
        Разрешить курдам штурмовать Ракку - самый лучший способ разжечь полномасштабную гражданскую войну в Сирии.
  2. Монос 10 марта 2017 16:21
    Вот я думаю - насколько же проще сразу проявить твёрдость и решительность, задавить подстрекателей и экстремистов-оппозиционеров в зародыше, чем потом гасить пожар гражданской войны.
    1. Чернокнижник 10 марта 2017 16:28
      Если ума нет, то не поможет ни твёрдость не решительность. В Сирии сами власти создали толпы не довольных, и сейчас героически исправляют свои косяки.
      1. Лопатов 10 марта 2017 19:43
        Цитата: Чернокнижник
        В Сирии сами власти создали толпы не довольных

        Эт точно. Отец Б. Ассада должен был тщательнее вычистить Сирию от заразы под названием "Братья Мусульмане" ещё после прошлого их мятежа.
        В этом случае страны Запада не смогли бы использовать этих террористов для раскачивания ситуации в стране и инициации гражданской войны в стране.
  3. vladimirvn 10 марта 2017 16:23
    Каждый сам за себя. Да еще толпа интервентов со своим интересом. Похоже мира там не будет долго.
    1. ватник 10 марта 2017 16:38
      Не возьмут они Ракку без поддержки авиации и "регулярной" армии (россиян американцев турков) так что это скорее бравада.
      А тем временем США стягивает войска для штурма Ракки они поняли что террористы ИГИЛ будут неминуемо уничтожены и хотят "примазаться" пока не поздно да и не только они но и Турция...

      Хотя сломали "хребет" террористам именно наши ВКС ССО и ведомые и вооружаемые Россией - сирийская армия Иран и добровольцы.
      1. НЕКСУС 10 марта 2017 17:02
        Цитата: ватник
        А тем временем США стягивает войска для штурма Ракки они поняли что террористы ИГИЛ будут неминуемо уничтожены и хотят "примазаться" пока не поздно да и не только они но и Турция...

        Давно об этом говорил...история ВОВ повторяется...Там тоже был вопрос скорейшего взятия Берлина,как символа Третьего Рейха...и матрассы,повоевав год-полтора,считают себя равноправными победителями фашизма...более того,теперь пытаются даже переписать итоги той войны,обозначив себя главными Победителями Третьего Рейха...в Сирии тот же сценарий...
        1. ватник 10 марта 2017 17:16
          Цитата: НЕКСУС
          Давно об этом говорил...история ВОВ повторяется..

          Согласен с вами. Сейчас мы Россия а перед этим СССР опять с жертвами и материальными потерями уничтожим терроризм как ранее мы уничтожили нацизм а наши "партнёры" примазывавшиеся на последнем этапе этой войны опять начнут во всю глотку кричать что это они - не щадя сил сокрушили бандитов и убийц.
          Вон даже израильские евреи начали в "борцы со злым ИГИЛом " записываться lol
          1. ватник 10 марта 2017 18:23
            А тем временем в Сирии
            Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (10.03.2017)
      2. Чернокнижник 10 марта 2017 17:26
        У вас всё так забавно написано про США, всё просто наоборот. США значит хотят "примазаться", а ничего что именно США вооружает, тренирует, поддерживает спецназом и ВВС курдские формирования? Именно благодаря массированной поддержке ВВС США курды смогли отбиться от чёрных около Кобани, и ни космонавтов РФ ни сирийцев Ассада там просто не было. Так что к штурму Ракки в реальности хочет примазаться только РФ.

        И можно хотя бы вкратце узнать где сломали хребет чёрным все эти "ВКС ССО и ведомые и вооружаемые Россией - сирийская армия Иран и добровольцы"? А то уже не раз спрашиваю, а вот ответить и на карте показать результаты никто не смог. Пока одни только слова.
        1. ватник 10 марта 2017 17:35
          Цитата: Чернокнижник
          а ничего что именно США вооружает, тренирует, поддерживает спецназом и ВВС курдские формирования?

          Да и много вы там поддержки от США видели? Это чисто показуха да и делается она не только США но и так называемой коалицией про которую вы скромно умолчали опять же основная помощь курдам идёт в Ирак и только в последнее время США заговорили про Сирию когда ИГИЛ уже "надломлен" и его "смерть" как организованной силы уже "не за горами".
          Цитата: Чернокнижник
          У вас всё так забавно написано про США

          Я рад что вам понравилось lol
      3. Ныробский 10 марта 2017 23:21
        Цитата: ватник
        А тем временем США стягивает войска для штурма Ракки они поняли что террористы ИГИЛ будут неминуемо уничтожены и хотят "примазаться" пока не поздно да и не только они но и Турция...

        Насчёт США в точку, а вот насчёт Турции не верно, у неё там "кровный"(курдский) интерес и в решении проблемы, она решает свои задачи. Тут они с США уже больше соперники, чем союзники. Да и сегодняшний визит Эдика к ВВП как то так удачно совпал с принятием американцами решения об увеличении своего контингента для участия в освобождении Ракки. В новостях озвучили то, что было подписано 30 документов по экономическим вопросам, но это скорее всего просто прикрытие той истинной темы, для обсуждения которой была проведена встреча. А тема скорее всего была по вопросу совместной работы по "облому" матрасов.
        1. ватник 10 марта 2017 23:35
          Цитата: Ныробский
          а вот насчёт Турции не верно, у неё там "кровный"(курдский) интерес и в решении проблемы, она решает свои задачи.

          Да только решать она этот курдский вопрос стала только сейчас когда Сирия фактически уничтожена и у Турции есть шанс показать миру какой она непримиримый борец с терроризмом ИГИЛ..
          Цитата: Ныробский
          А тема скорее всего была по вопросу совместной работы по "облому" матрасов.

          Хорошо бы если так но думаю что Турция тоже что то себе выпрашивала как и другой недавний визитёр Нетаньяху ведь у Анкары довольно сложные отношения не только с курдами но и с Ираном и Хезболлой
          Вот по итогам визита:
  4. samoletil18 10 марта 2017 16:35
    В России бы чистку "оппозиции" провести.
  5. Курды воюют только ради создания собственного государства, и легко могут развернуть оружие против сегодняшних пока еще союзников.
  6. Pacifist 10 марта 2017 17:07
    Численность наших сил растет, и у нас достаточно мощи для того, чтобы при поддержке (международной) коалиции освободить Ракку. Нам не нужны иностранные войска, чтобы искоренить ИГ (группировка запрещена в РФ) в Ракке

    Сильно... what А простите за неудобный вопрос. А международная коалиция кто? Местные что-ли?
    Что с мироощущением у того кто завал интервью, большой вопрос.
    1. ватник 10 марта 2017 18:01
      Исключительно для приобщения к прекрасному и в связи с прошедшим 8 марта - курдки или курдяшки (не знаю как правильно)

  7. Влад5307 10 марта 2017 18:08
    Цитата: Чернокнижник
    Если ума нет, то не поможет ни твёрдость не решительность. В Сирии сами власти создали толпы не довольных, и сейчас героически исправляют свои косяки.

    Да-да все сами, фантазер вы чернокнижный! Ни в одной стране ничего само не случается, всегда есть внутри люди искренно или за деньги выражающие протест против чего-либо . Это не повод разрушать страну. Но всегда есть государства, желающие им помочь(пусть их там будет всего пара тысяч) свергнуть проклятого "угнетателя". В результате процветающая страна загоняется в нищету, к власти приводятся те кто выполняет бесприкословно волю тех, кто помог свергнуть "угнетателя" - вооружил, подготовил отряды боевиков, как из местного отброса так и из других таких же стран. За последние 25 лет по такому сценарию раззорили уже с десяток стран. Мой совет вам - не читайте черных книг, лучше прочтите заново "Муму", если читали! Успехов в образовании! hi
    1. Лопатов 10 марта 2017 19:52
      В Сирии внешние силы организовали всю эту свистопляску. Используя в качестве инструмента "Братьев Мусульман"- организацию террористическую.
      Причём "толпы недовольных", о которых тут втирает госп. "Чернокнижник" создавали по самому мерзкому из сценариев, религиозной розни. "Большинство у нас сунниты, а нами правят алавиты".
  8. Ilja2016 11 марта 2017 12:23
    Обломают саксофон)
  9. Ментат 11 марта 2017 13:42
    Цитата: Чернокнижник
    И можно хотя бы вкратце узнать где сломали хребет чёрным все эти "ВКС ССО и ведомые и вооружаемые Россией - сирийская армия Иран и добровольцы"? А то уже не раз спрашиваю, а вот ответить и на карте показать результаты никто не смог.

    Над вашим сообщением находится видео. Там и карты, и пояснения. А вы тут на сайте клоуна корчите, откровенно выражаясь — не вижу, это где, это что, да ничего не было!
  10. Грица 12 марта 2017 03:21
    Пингвиностанцы спешат официально закрепить за собой новую колонию на Ближнем Востоке. Ведь, после взятия Ракки они во всем мире будут позиционироваться как победители ИГИЛ. А на правах победителя хапанут себе весь север Сирии. То, что они её возьмут сомнений нет. Они могут заявить, что в городе нет мирных жителей, а все там являются террористами. И весь мир им поверит, не сомневайтесь. А потом они просто сотрут в порошок весь город, чтобы особо не заморачиваться.
Картина дня