Коалиция ДСС готова самостоятельно освободить Ракку

Формирования вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» заявили о готовности самостоятельно штурмовать Ракку, не прибегая к помощи иностранных наземных войск, передает РИА Новости заявление представителя ДСС Джихан Шейх Ахмад.




Днем ранее пресс-секретарь ДСС Таляль Село заявил иранскому агентству Fars, что арабо-курдские отряды «не допустят какого-либо участия Турции в военной операции», так как считают ее «оккупантом северной Сирии». По его словам, ДСС уже довели свою позицию до американского командования.

Численность наших сил растет, и у нас достаточно мощи для того, чтобы при поддержке (международной) коалиции освободить Ракку. Нам не нужны иностранные войска, чтобы искоренить ИГ (группировка запрещена в РФ) в Ракке,
заявила Ахмад, слова которой привел канал Kurdistan 24.

Агентство напоминает, что 5 ноября прошлого года ДСС начали операцию по освобождению Ракки от террористов. В рамках третьей фазы своей операции, получившей название "Гнев Евфрата", бойцы стремились изолировать город, перекрыв трассу из города в Дейр-эз-Зор, чтобы не допустить переброски террористами подкреплений с одного фронта на другой.

Недавно президент Башар Асад завил журналистам, что не считает освобождение Ракки первостепенной задачей. Он отметил, что приоритеты зависят от хода боевых действий. Ракка же в данном случае – «не более чем символ ИГ».
Использованы фотографии:
Sputnik/ Hikmet Durgun
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти