"Группы смерти" готовят масштабную акцию по суициду среди российских подростков

Сегодня стало известно о том, что представители администрационного сегмента так называемых «групп смерти», действующих в социальных сетях, готовят масштабную акцию, направленную против российских детей и подростков. Речь в первую очередь идёт о представителях юного поколения (школьниках и студентах), которые состоят в группах, активно пропагандирующих суицид как «норму» для современного молодого человека.

"Группы смерти" готовят масштабную акцию по суициду среди российских подростков



Руководство учебных заведений в связи с появлением такого рода сведений вынуждено обратиться к родителям учащихся не только напрямую, но и посредством средств массовой информации, чтобы не дать возможность деструктивным организациями реализовать свои преступные планы.

Текст одного из таких обращений:

Уважаемые родители! Сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа "КИТ" планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5 тысяч человек). Рекомендуем в это воскресенье не отпускать от себя ребёнка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д.


Напомним, что не так давно "Военное обозрение" публиковало статью о росте числа так называемых "групп смерти" в соцсетях, которые действуют в качестве объединений детей и подростков, "разочаровавшихся в жизни". Причём "разочароваться" им активно помогают те преступные элементы, которые и создают подобные группы в Интернет-пространстве. Один из сегментов деструктивного информационного поля, пропагандирующего суицид, является упомянутая группа "КИТ" и её многочисленные клоны.
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти