ООН: "Нам нужно 4,4 млрд долларов для решения проблемы голода в 4-х странах"

В Организации Объединённых Наций заявили о том, что на данный момент зафиксирован крупнейший со времён окончания Второй мировой войны гуманитарный кризис. По словам заместителя генерального секретаря ООН Стивена О’Брайена, голод на сегодняшний день угрожает 20 млн человек в таких странах как Сомали, Южный Судан, Нигерия и Йемен. По какой-то непонятной причине, г-н О’Брайен не включил в список стран с наиболее страдающим от нехватки продуктов питания стран растерзанную Ливию, продолжающую борьбу с международным терроризмом Сирию и, к примеру, Бангладеш, где один из самых высоких в Азии процентов голодающего населения.

Далее замгенсека ООН пояснил, почему только сейчас в Организации решили озаботиться проблемой голода в указанных 4-х государствах. Оказывается, ООН, как уверяет Стивен О’Брайен давно бы разрешила проблему голода, если бы в Организацию дополнительно поступили взносы в размере 4,4 млрд долларов. И это только на ближайшие пять месяцев.


ТАСС приводит заявление ооновского чиновника:
Это тщательно просчитанная стоимость, которая не подлежит обсуждению.


Напомнило бессмертное от Ильфа и Петрова: «Торг здесь неуместен».

ООН: "Нам нужно 4,4 млрд долларов для решения проблемы голода в 4-х странах"


Ничуть не умаляя нарастающей проблемы голода в мире, возникает вопрос не только о том, почему список стран, население которых, по заявлениям О’Брайена, голодает, столь узок, но и о том, на какие цели уходили миллиардные средства, которые ранее поступали в ооновский бюджет для помощи остро нуждающимся странам в плане преодоления голода и сопутствующих болезней?
Использованы фотографии:
uapress.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти