СБУ признаёт, что арестованные в ЛНР диверсанты - украинские военнослужащие

Как только министерство государственной безопасности ЛНР опубликовало видео допроса арестованных представителей диверсионно-террористической группы, сформированной в составе ВСУ, украинская служба безопасности принялась искать «свой ответ». Пресс-служба СБУ в срочном порядке распространила очередной фейк о том, что Киеву якобы известно о подготовке российскими силовиками «террористических актов на российской территории с целью обвинить в их осуществлении украинскую власть».

Приводим перевод заявления пресс-службы СБУ:
Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры первого заместителя командира 2-го армейского корпуса так называемой «ЛНР» полковника Олега Анащенко, который обвиняет представителей «МГБ народной республики» в организации покушения на его жизнь. Напомним, что ранее пропагандисты «ЛНР» продемонстрировали запись украинских военных - майора вооружённых сил Украины С.Иванчука и сержанта И.Деева, которые оказались в заложниках (военнослужащие, которые заявляли о том, что ведут войну, объявлены теперь "заложниками"?.. - прим. "ВО") у террористов. Они на камеру заявили, что украинские правоохранительные органы и военные осуществляют диверсионную деятельность на временно оккупированных территориях. Служба безопасности Украины официально отрицает эти обвинения. Бойцы, которых заставили обвинить украинскую власть, были в составе группы военнослужащих, пропавших 11 февраля текущего года. Только через месяц жестоких пыток боевики решили обнародовать записи. На представленных видео заметны следы пыток наших военных. СБУ обращает внимание общества на то, что в опубликованных террористами сюжетах намеренно было сказано по организации террористических актов в российских городах. Из чего Служба безопасности делает вывод, что спецслужбы РФ пытаются совершить террористические акты на территории России и обвинить в этом украинскую власть. СБ Украины и в дальнейшем будет обнародовать материалы, доказывающие попытки спецслужб РФ и террористов переложить ответственность за «свою работу» на украинскую сторону.


СБУ признаёт, что арестованные в ЛНР диверсанты - украинские военнослужащие



Как видно, СБУ, погорев на провале продолжения диверсионно-террористических действий в ЛДНР, спешно пытается использовать привычную для нынешней Украины риторику – всё списывать на Россию. Кстати, буквально накануне в целом ряде украинских СМИ были опубликованы материалы, в которых некие "эксперты" пытались заявить, что на допросе в ЛНР были не украинские военные, а "подсадные утки". Заявление же СБУ даёт понять, что доводы всех этих экспертов были "липовыми", и что на территории республики были задержаны военнослужащие именно украинской армии.

Использованы фотографии: МГБ ЛНР

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Баракуда 11 марта 2017 07:29
    О чем речь ? Путин во всем виноват . winked Только Он сам об этом не знает.
    1. svp67 11 марта 2017 07:32
      Цитата: Баракуда
      О чем речь ? Путин во всем виноват

      И его "агенты". И они КРУГОМ am
      1. Чёрный 11 марта 2017 08:13
        Хреновато обстоят дела в ВСУ, если сам начальник инженерной службы 8 полка сец. наз. взрывные устройства устанавливает.... Это задача - рядового минёра.... но специалистов нет...., и готовить не из кого.. smile
        1. bouncyhunter 11 марта 2017 08:33
          Цитата: Чёрный
          Хреновато обстоят дела в ВСУ, если сам начальник инженерной службы 8 полка сец. наз. взрывные устройства устанавливает.... Это задача - рядового минёра.... но специалистов нет...., и готовить не из кого.. smile

          Вячеслав hi Те , из кого можно было подготовить спецов либо дали дёру из 404-й , либо на Донбассе в ЛДНР . Скачущих кастрюленосцев как материал для подготовки даже не рассматриваю ...
          1. WKS 11 марта 2017 10:58
            Бандеровско-террористическое государство в центре Европы. Сокращённо - Цеэуропа.
            WKS
          2. Лелёк 11 марта 2017 14:37
            Цитата: bouncyhunter
            bouncyhunter


            Привет. В\на бывшей Украине такого "спеца" купить за десятку баксов - нет проблем, американские, канадские и британские инструкторы обучат за неделю и - вперёд под поезд. А уж найти такого среди нациков - вообще, как два пальца об асфальт.
            1. bouncyhunter 11 марта 2017 15:54
              Лев , приветсттвую hi
              Цитата: Лелёк
              В\на бывшей Украине такого "спеца" купить за десятку баксов - нет проблем, американские, канадские и британские инструкторы обучат за неделю и - вперёд под поезд. А уж найти такого среди нациков - вообще, как два пальца об асфальт.

              Из перечисленного дерьма максимум что подготовишь , это разовый исполнитель . Матрасные и подматрасные инструктора за такое обучение гребут деньгу , потому особо и не парятся о конечном результате - это же не свои отборные парни , а сброд . Ну а то что скакуасовские "спецы" подрываются на собственных растяжках и попадают в плен - так на их место придут новые кастрюлеголовые . А это всё та же живая деньга для инструкторов , ну а не вернувшимся с задания - "Сала Украине !" и место в небесной сотне .
              1. Лелёк 11 марта 2017 16:56
                Цитата: bouncyhunter
                это разовый исполнитель


                А эти ушлёпки, неужто долгоиграющие? Сейчас к нам будут засылать именно всякий сброд: во-первых для того, чтобы держать в напряжении, а во-вторых, чтобы отвлечь внимание от главной авантюры против ЛДНР. Есть и ещё одно подозрение - под шумок шпионско-диверсионной шумихи подготовить всё для побега на подготовленные западные ПМЖ. Интересное письмо написала Юля Витязева гетьману Руины:
            2. Балу 12 марта 2017 20:41
              Только через месяц жестоких пыток боевики решили обнародовать записи. На представленных видео заметны следы пыток наших военных.

              Пигментация под правым глазом около двух недель. Зубы не выбиты, челюсть не сломана, вполне себе упитанный. Какие уж там муки. При задержании помяли слегка и все.
        2. atakan 11 марта 2017 10:03
          Хреновато обстоят дела в ВСУ, если сам начальник инженерной службы 8 полка сец. наз. взрывные устройства устанавливает....

          Вот только диверсии ВСУ отличаются высокой результативностью и отличным наведением на цель.
          Так что справляются , что означает отвратительную работу безопасности Н.Р.
          1. антивирус 11 марта 2017 12:39
            а джихадмобили у КПП 8 полка могут взрываться? или глушилки давят?
          2. Асадулла 11 марта 2017 13:04
            Вот только диверсии ВСУ отличаются высокой результативностью и отличным наведением на цель.


            Каким образом? Выведены из строя оборонные предприятия, узлы связи, техника, взорван хоть один склад б\п, затруднено перемещение войск, обесточены жизненноважные объекты, инженерные сооружения?
            1. atakan 11 марта 2017 15:47
              Цитата: Асадулла
              Вот только диверсии ВСУ отличаются высокой результативностью (в Н.Р.) и отличным наведением на цель.


              Каким образом? Выведены из строя оборонные предприятия, узлы связи, техника, взорван хоть один склад б\п, затруднено перемещение войск, обесточены жизненноважные объекты, инженерные сооружения?

              Вот именно , вы просто плохо знаете список террактов.
              Было несколько взрывов от которых весь город шатало , Уничтожались десятки объектов энерго и водообиспечения и были уничтожены десяток лучших людей Новороссии , так же иные поняли что жизни не будет и перебрались в Россию.
        3. g1v2 11 марта 2017 12:05
          Ну вообще-то покушение на таких лиц как Гиви или Мозговой кому попало не доверят. Поэтому засылают специалистов, которым могут доверять и которые могут просчитать как и куда надо закладку сделать.
          Ну а так подтверждается то, о чем я говорил после убийства Гиви . В республиках действуют подготовленные натовцами группы диверсантов из гур МО ВСУ. Границы там дырявые, работа мгб пока еще только строится - поэтому для диверсантов раздолье. Как в супермаркете - глаза разбегаются . Это такая же группа, как та что прорывалась в Крым . И кстати та группа должна была совершать теракты типа под видом крымских татар и оставить следы в их сторону. Эти группы совершают диверсии и убийства под видом местных разборок и наверняка пытаются оставить следы , указывающие на кого-то из местных. Результат двойной - и опасного противника убили и остальные между собой разбираться начинают. Ну а пока разборки идут - группа ускользает. request
          В общем надо мгб доставать полный список как минимум военнослужащих 3-го и 8-го полков спецназа гур и отслеживать их на блокпостах и тд. Устанавливать их местонахождение . Ловить при пересечении фронта . Наверняка же они не через ленточку лезут, а в автобусе с липовыми документами едут. Тч надо документы въезжающих пробивать по базам. ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ЧЕРЕЗ ЛЕНТОЧКУ ЭТО КОНЕЧНО ЗАМЕДЛИТ, НО ГУРовцам придется попадать в республики менее козырными способами . hi
      2. Лелёк 11 марта 2017 17:08
        Цитата: svp67
        И его "агенты". И они КРУГОМ


        Уж да уж. Вот уже и агент № 000365 в открытую со своеобразным бандеровским юморком трольт гетьмана всея Руины:
    2. Наблюдатель 33 11 марта 2017 07:38
      Цитата: Баракуда
      О чем речь ? Путин во всем виноват . winked Только Он сам об этом не знает.

      Помните как Путин (бывший контрразведчик, хотя там бывших не бывает wink ), на одной из прессконференций сказал: "Люди говорят, дают показания, их слова подтверждаются следующими действиями и событиями, одно подтверждает другое, следующие", что- то вроде этого (не претендую на дословность)... Вот и тут, погорели, значит погорели. Все их слова пишутся, проверяются и хранятся, где надо, и у кого надо.
    3. сибиралт 11 марта 2017 09:59
      Наконец то признались, что Украина - террористическое государство. Что еще нужно для этого понимания?
    4. Банный 11 марта 2017 17:10
      Нашиша вобще слушать эту козлобанду давить их молча и жестко а на тявканье ОБСЕ показывать ТОПОЛЯ пусть попробуют пикнуть
  2. svp67 11 марта 2017 07:29
    Бойцы, которых заставили обвинить украинскую власть, были в составе группы военнослужащих, пропавших 11 февраля текущего года.
    Это та которая на минном поле осталась... Так вот кто осуществлял проводку ДРГ.
    Только через месяц жестоких пыток боевики решили обнародовать записи.
    Синяк пол глазом сходит за пару дней, так что "следы" свеженькие... И пыток ли? Что не похож он на "вусмерть замученного"
    1. Комментарий был удален.
    2. Наблюдатель 33 11 марта 2017 07:42
      Цитата: svp67
      Синяк пол глазом сходит за пару дней,

      Любой, повторяю ЛЮБОЙ синяк, держиться не менее 12 дней, синеет, зеленеет, желтеет... Такова биохимия... Пара дней, это отжатый у жены тональный крем. Степень заметности зависит от размера кровоизлияния, но все синяки ведут себя одинаково. Еще раз, биохимия...
      Но это так, для проформы, сути не мнняет.
      1. sgazeev 11 марта 2017 09:47
        Цитата: Наблюдатель 33
        Цитата: svp67
        Синяк пол глазом сходит за пару дней,

        Любой, повторяю ЛЮБОЙ синяк, держиться не менее 12 дней, синеет, зеленеет, желтеет... Такова биохимия... Пара дней, это отжатый у жены тональный крем. Степень заметности зависит от размера кровоизлияния, но все синяки ведут себя одинаково. Еще раз, биохимия...
        Но это так, для проформы, сути не мнняет.

    3. Karayakupovo 11 марта 2017 09:18
      Русские-они такие, До этого Хероя Украины Н. Савченко голодом пытали (что она аж поправилась), то фингалы ставят, что месяцами держатся.
  3. Teberii 11 марта 2017 07:30
    Провалился еще один терракт,теперь нужно срочно выкручиваться.
  4. iliitchitch 11 марта 2017 07:48
    Ну , ё , как эти долбоящеры достали уже . Да варитесь уже в бульоне из собственного г .. Не , припрутся в Россию и будут всех вокруг доставать . Рожи их "истеблишмента" напоминают москвичей в метро в 7:00 понедельника , такие же злобные . Счастья маловато .
    А тех утырков , кот. с целью терактов засылают что в ЛДНР , что в Крым , да ликвидировать нахрен без шума , чё их тупые морды по ТВ показывать-то ? Пошоль и не вернулся , бывает .
    1. свой1970 11 марта 2017 13:42
      Цитата: iliitchitch
      А тех утырков , кот. с целью терактов засылают что в ЛДНР , что в Крым , да ликвидировать нахрен без шума , чё их тупые морды по ТВ показывать-то ? Пошоль и не вернулся , бывает
      исключительно наоборот - показывать неоднократно по ТВ. Глядишь и заработают мозги у потенциальных диверсантов - что можно в ящик(во всех смыслах!!) попасть..
  5. a.s.zzz888 11 марта 2017 07:53
    вляпались террорюги, а беспека отмазывает их... однако, не впервой уже...
  6. rotmistr60 11 марта 2017 08:06
    Ну от этих правдивых высказываний (и очевидно видно, что не били и не пытали) Украине будет сложно отвертеться. Другое дело кого из гражданских схватят, чтобы признали работу на ГРУ?
    1. Нормаль ок 11 марта 2017 12:16
      Цитата: rotmistr60
      очевидно видно, что не били и не пытали

      Вы как будто с другой планеты. Бьют и пытают все спецслужбы, работа у них такая. Даже в советском фильме (хотя цензура тогда хорошо работала) "В зоне особого внимания" особист говорит пойманным десантникам: "в условиях войны я нашёл бы как получить от вас информацию" (за дословную точность не ручаюсь, - смысл такой). Просто, в отличие от первых двух лет войны на Донбасе, сейчас прежде чем предъявить задержанных журналистам, их приводят в порядок. А задержали их ещё в середине февраля, время было.
  7. prior 11 марта 2017 08:15
    Ну какой же свидомый украинец сознается, что это он съел сало (плохо было перепрятано) и понадкусывал яблоки.
  8. Кому то на сайте все хиханьки да хаханьки, а на гниль провокацию -лживые обвинения в свой адрес наши спецслужбы молчат считая явно взападло общаться с прессой,а зря, ибо врага надо бить его же оружием -нужно спецслужбам провести для наших СМИ развернутый брифинг.
    1. Masya Masya 11 марта 2017 09:29
      Предлагаете к бреду сумасшедшего взерьез отнестись? Они каждый день что- то заявляют... и что, нашим спецслужбам на каждую гниль и провокацию развернутый брифинг проводить?
      1. oldzek 11 марта 2017 15:37
        действительно ,мудро сказано:на каждый роток не накинешь платок.
  9. Мар.Тира 11 марта 2017 08:24
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Кому то на сайте все хиханьки да хаханьки, а на гниль провокацию -лживые обвинения в свой адрес наши спецслужбы молчат считая явно взападло общаться с прессой,а зря, ибо врага надо бить его же оружием -нужно спецслужбам провести для наших СМИ развернутый брифинг.

    Их взяли за терракты в ЛДНР.Следовательно не на территории России.Значит заявлений не будет.Но это не значит,что с ними не поработали наши специалисты.Конечно поработали.И движуха идёт.А вот какая это пусть нервничают,и гадают ЦРУ,и их ученички в СБУ,и ВРУ?????
  10. Spartanez300 11 марта 2017 08:24
    Кто бы сомневался что эти упыри не укропские зомби.
    1. Cat Man Null 11 марта 2017 08:36
      Цитата: Spartanez300
      Кто бы сомневался что эти упыри не укропские зомби.

      - сами-то поняли, что сказали?
  11. МПК105 11 марта 2017 08:35
    Модератор-что комментарий мой удалил?Не понравилось?
  12. ser65 11 марта 2017 08:43
    пора бы СБУ объявить преступной организацией, с вытекающими последствиями...
  13. mikh-korsakov 11 марта 2017 08:44
    Не сходится у СБУ сальдо с бульдой. Если они признают, что один из задержанных в ЛНР действительно майор, то какого извините хрен.на он лично закладывал взрывные устройства. Скорее всего майор по пьяни заблудился и попал к ополченцам. А так получается дело плохо, если человек в звании майора лично закладывает взрывчатку.
    1. рич 11 марта 2017 14:43
      Смотря какая у него была мотивация
    2. Dali 12 марта 2017 02:23
      Цитата: mikh-korsakov
      Не сходится у СБУ сальдо с бульдой. Если они признают, что один из задержанных в ЛНР действительно майор, то какого извините хрен.на он лично закладывал взрывные устройства. Скорее всего майор по пьяни заблудился и попал к ополченцам. А так получается дело плохо, если человек в звании майора лично закладывает взрывчатку.

      Если бы у бандерлогов было хорошо, то ЛДНР уже бы не существовало ... так что ваше "Скорее всего" больше походит за временный сбой в процессах головного мозга ...
  14. Наблюдатель2014 11 марта 2017 08:46
    Ну ладно.А что теперь с этими диверсантами делать?После убийств .И как делить теперь этих диверсантов от террористов? Что менять их .Тогда вопрос на кого.Не равнозначный обмен убийц на полит.зк.или на захваченных в наглую оболтусов ,что за дипломами левыми пошли.Не получится так что без боюсь на теракты ходить в ЛДНР и Россию будут.Всё равно обменяют.Может за теракт обмену и выдачи не подлежит сделать?А мяса для обмена и так хватит.В общем вопрос остаётся открытым.Что дальше делать.
    1. рич 12 марта 2017 07:12
      Наблюдатель2014 :А мяса для обмена и так хватит

      Мяса для обмена !? Вона как! Это вы так про жителей Донбаса?
      А нет желания флаг ДНР у себя на аватарке на кусок мяса поменять?
  15. птс-м 11 марта 2017 08:55
    Интересно,где же Гаага со своей "демократической" риторикой об издевательством над человечностью. Видать руина подкинула им "барашка в бумажке" ,которого теперь пожирают в Гааааааге.
  16. Монархист 11 марта 2017 08:58
    Цитата: iliitchitch
    Ну , ё , как эти долбоящеры достали уже . Да варитесь уже в бульоне из собственного г .. Не , припрутся в Россию и будут всех вокруг доставать . Рожи их "истеблишмента" напоминают москвичей в метро в 7:00 понедельника , такие же злобные . Счастья маловато .
    А тех утырков , кот. с целью терактов засылают что в ЛДНР , что в Крым , да ликвидировать нахрен без шума , чё их тупые морды по ТВ показывать-то ? Пошоль и не вернулся , бывает .

    Откуда счастью взяться если его нет. "Истеблишмент" эк загнули,а попросто назвать ***клоуны трудно?
  17. Горный стрелок 11 марта 2017 09:41
    Вот завыли, свидомые wassat Значит, рыльце в пушку. А что херой "щеня вмерлу" на камеру не исполняет? laughing
  18. Нонна 11 марта 2017 11:09
    Когда Россия планирует признать Украину террористическим государством? Ведь эти мрази сбуушные убили наших солдат в Крыму, планировали теракт в Белгороде, безнаказанно убивают людей на Донбассе.
  19. Нормаль ок 11 марта 2017 12:03
    Заявление же СБУ даёт понять,

    Да прямым текстом в заявлении СБУ говориться, что это украинские военнослужащие. Более того, даже с некоторым вызовом: мол мы от своих не отрекаемся, как Россия.
  20. iouris 11 марта 2017 13:01
    А никто и не сомневается. Следует напомнить, что актами агрессии и (даже) геноцида против населения РФ являются: 1) перекрытие Крымского канала, 2) "энергетическая блокада". Достаточно одного эпизода.
  21. кот бегемот 11 марта 2017 13:05
    В Киеве у власти преступники,ну и все методы их преступны.
  22. Nikoha.2010 11 марта 2017 13:20
    Цитата: Наблюдатель2014
    Ну ладно.А что теперь с этими диверсантами делать?

    По закону военного времени...! Ах да, совсем забыл. Никакой войны же нет. АТО. Как там в ООН говорят? "Конфликтующие стороны убивайте друг друга, только по аккуратнее, хлорку не просыпьте"? К стенке диверсантов!
  23. Rom14 11 марта 2017 17:37
    Цитата: Чёрный
    Хреновато обстоят дела в ВСУ, если сам начальник инженерной службы 8 полка сец. наз. взрывные устройства устанавливает.... Это задача - рядового минёра.... но специалистов нет...., и готовить не из кого.. smile

    Мотороллы нет и Гиви нет и ещё многих..., "блин".
Картина дня