СБУ признаёт, что арестованные в ЛНР диверсанты - украинские военнослужащие

Как только министерство государственной безопасности ЛНР опубликовало видео допроса арестованных представителей диверсионно-террористической группы, сформированной в составе ВСУ, украинская служба безопасности принялась искать «свой ответ». Пресс-служба СБУ в срочном порядке распространила очередной фейк о том, что Киеву якобы известно о подготовке российскими силовиками «террористических актов на российской территории с целью обвинить в их осуществлении украинскую власть».

Приводим перевод заявления пресс-службы СБУ:
Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры первого заместителя командира 2-го армейского корпуса так называемой «ЛНР» полковника Олега Анащенко, который обвиняет представителей «МГБ народной республики» в организации покушения на его жизнь. Напомним, что ранее пропагандисты «ЛНР» продемонстрировали запись украинских военных - майора вооружённых сил Украины С.Иванчука и сержанта И.Деева, которые оказались в заложниках (военнослужащие, которые заявляли о том, что ведут войну, объявлены теперь "заложниками"?.. - прим. "ВО") у террористов. Они на камеру заявили, что украинские правоохранительные органы и военные осуществляют диверсионную деятельность на временно оккупированных территориях. Служба безопасности Украины официально отрицает эти обвинения. Бойцы, которых заставили обвинить украинскую власть, были в составе группы военнослужащих, пропавших 11 февраля текущего года. Только через месяц жестоких пыток боевики решили обнародовать записи. На представленных видео заметны следы пыток наших военных. СБУ обращает внимание общества на то, что в опубликованных террористами сюжетах намеренно было сказано по организации террористических актов в российских городах. Из чего Служба безопасности делает вывод, что спецслужбы РФ пытаются совершить террористические акты на территории России и обвинить в этом украинскую власть. СБ Украины и в дальнейшем будет обнародовать материалы, доказывающие попытки спецслужб РФ и террористов переложить ответственность за «свою работу» на украинскую сторону.



СБУ признаёт, что арестованные в ЛНР диверсанты - украинские военнослужащие


Как видно, СБУ, погорев на провале продолжения диверсионно-террористических действий в ЛДНР, спешно пытается использовать привычную для нынешней Украины риторику – всё списывать на Россию. Кстати, буквально накануне в целом ряде украинских СМИ были опубликованы материалы, в которых некие "эксперты" пытались заявить, что на допросе в ЛНР были не украинские военные, а "подсадные утки". Заявление же СБУ даёт понять, что доводы всех этих экспертов были "липовыми", и что на территории республики были задержаны военнослужащие именно украинской армии.
Использованы фотографии:
МГБ ЛНР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти