В латвийском Адажи "канализационный" кризис после прихода натовских военных

Жители латвийского городка Адажи в социальных сетях публикуют фотографии и комментарии по поводу изменений, произошедших после прихода в эти края натовского военного контингента. По заявлениям местных жителей, которые приводит информационный портал www.irlv.lv, обещания властей о росте числа рабочих мест в связи с приходом американских военных оказались не более чем лукавством. В материале говорится о том, что если в каких-то сегментах число рабочих мест и возросло, так это местные пиццерии и службы очистки канализации.

Владелец одного из местных предприятий общепита говорит, что никогда не подумал бы о необходимости дополнительно заказывать пиццы из Риги. В сутки американские военные съедают этого «блюда» столько, сколько не съедал весь посёлок за месяц. При этом выясняется, что американские солдаты жалуются на «отсутствие разнообразия питания в местных кафе». На страницах указанного латвийского СМИ говорится о том, что из Риги в Адажи готовая еда (так называемый фастфуд) завозится специальными автобусами.


В латвийском Адажи "канализационный" кризис после прихода натовских военных

На парковке


А по заявлениям представителей местного совета (муниципальный совет Адажи), службы не справляются с возросшими нагрузками на канализацию. Портал Delfi цитирует председателя Совета Адажского края Мариса Спринджукса:
Позвонил инженер и сказал, что канализационные воды пошли вверх в геометрической прогрессии. Система очистительных сооружений столкнулась с небывалой нагрузкой. Чтобы в Адажи не возник канализационный коллапс, мы проводим модернизацию канализационной системы, на что из бюджета Минобороны и министерства окружающей среды выделено около 600 тыс. евро.


Комментарий к публикации на портале Delfi от местной жительницы (ник – Гауя):
Мы, жители вокруг этого чертового полигона возмущены- это ж как надо наплевательски относиться к населению, чтобы проводить учения в непосредственной близи от жилых домов и размещать здесь орды солдафонов? Эти взрывы постоянные, в лес теперь не сходить ни за ягодами, ни за грибами толком. Почему полигон а такой близи от наших домов? Неужели нет мест более отдаленных и уединённых? Что, в других странах полигоны тоже около жилых посёлков? Почему надо засирать такой прекрасный лес? Безобразие!


Из другого комментария:
То советские солдатики бегали, то натовские. От натовских, оказывается, фекалий поболее получается. Ну, а местным одна вековая забота - корми их, развлекай, качай дерьмо.
Использованы фотографии:
Publicitātes foto
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти