Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Предостережение американского дипломата

Предостережение американского дипломата


Антироссийская истерия, инициированная ведущими американскими средствами массовой информации и подогреваемая наиболее одиозными русофобами из политического истеблишмента Вашингтона, не только контрпродуктивна, но и напрямую противоречит национальным интересам США. Такое мнение выразил заслуженный американский дипломат с многолетним стажем Джек Мэтлок.

Действительно, тот факт, что обвинения России во всех смертных грехах раздаются в странах Запада буквально из-за каждого угла, сложно отрицать. Нарастание противоречий с Москвой привело к тому, что, основываясь на недоказанных обвинениях Кремля во вмешательстве в ход президентских выборов в США, крупнейшие новостные издания клеймят всех без разбора представителей Российской Федерации как шпионов, а контакты с ними объявляют заведомо преступными.


В результате словосочетание «связи с Россией» и его производные стало своеобразным пугалом и одновременно дискриминирующим признаком, который недобросовестные журналисты используют для того, чтобы обвинить неугодных политиков в неблагонадежности. Так случилось с Майклом Флинном, бывшим советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, который был вынужден оставить свой пост после того, как общественности стало известно о его телефонных переговорах с российским послом Сергеем Кисляком, на которых в том числе обсуждались санкции в отношении Москвы. Также жесточайшей критике подвергся генеральный прокурор США Джефф Сешнс, которого подозревают в сокрытии контактов с тем же дипломатом.

Учитывая агрессивную позицию по отношению к Трампу со стороны американских СМИ, никто из представителей его администрации в дальнейшем не застрахован от подобных нападок. Благо, нового повода придумывать не требуется, достаточно лишь вписать нужную фамилию в готовый обвинительный приговор.

Однако нельзя забывать, что деятельность представителей иностранных государств носит непрерывный характер и не может быть приостановлена в угоду тем или иным изданиям. Более того, развитие связей между сторонами, заинтересованными в улучшении двусторонних отношений, просто необходимо. Возникает абсурдная ситуация, при которой люди, причисляющие себя к представителям цивилизованного демократического общества, всерьез нуждаются в разъяснении таких прописных истин дипломатической работы.

На этом фоне справедливым является замечание Джека Мэтлока, бывшего послом США в СССР, о том, что используемый ныне подход, при котором любые контакты с россиянами подозрительны априори, характерен для полицейского государства. Не говоря уже о том, что официальные лица страны, претендующей на лидерство во всем мире, не должны отчитываться за действия, которые не содержат ничего противозаконного.

Что касается точки зрения Мэтлока, то, по его словам,
«нахождение способа улучшения отношений с Россией жизненно важно для Соединенных Штатов. Ядерное оружие является угрозой для нашей страны и для всего человечества. Мы на пороге очередной гонки ядерных вооружений, которая не только опасна сама по себе, но также сделает сотрудничество с Россией по многим другим важным областям практически невозможным. Те же, кто пытается наладить связи с Россией, должны быть поощрены, а не становиться козлами отпущения».
Что остается добавить? Лишь вспомнить, что, к сожалению, возможности Мэтлока и подобных ему политиков по популяризации более взвешенных взглядов относительно Москвы в американском обществе сильно ограничены, так как местное информационное поле уже давно поделено между медиа-гигантами, не заинтересованными в распространении альтернативной точки зрения.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Зяблицев 13 марта 2017 06:04
    США нечто подобное переживали в своей истории в еще более острой форме! А после маккартизма и, как его отголоска, вылившегося в Карибский кризис пришло осознание, что, действительно, углубления противостояния может привести к ядерному краху всей планеты Земля, поэтому лучше всего противостоять, сотрудничая...Сегодня то же самое - правящие элиты США не захотели услышать Путина в Мюнхене в 2007 году и продолжали гнуть свою линию пупа земли, отметая любые наши предложения о равноправном партнерстве! Теперь им тяжело вылазить из своего же собственного болота, но надо - только процесс этот не быстрый - слишком далеко затащили США в дипломатическую трясину все предыдущие администрации страдавшие болезненной формой мании величия помноженные на традиционные русофобские закидоны англосаксов...Сенатор Маккейн, по моему, до сих пор прибывает в 1968 году и яростно воюет с коммунистическим СССР на территории Вьетнама! Когда ему говорят, что СССР не существует, он приходит в ступор, но затем начинает плеваться и визжать, что все это Путинская пропаганда... laughing
    1. Nick1953 13 марта 2017 06:55
      "Вылезать"
      1. Зяблицев 13 марта 2017 07:02
        Благодарю за замечание hi Скатился до разговорной формы...

        "- Как писать: выздоровИла или выздАровела?
        - НИпАдохла!"
        laughing
    2. амурец 15 марта 2017 04:41
      Цитата: Зяблицев
      Сегодня то же самое - правящие элиты США не захотели услышать Путина в Мюнхене в 2007 году и продолжали гнуть свою линию пупа земли, отметая любые наши предложения о равноправном партнерстве!

      Они бы услышали, если бы Путин постучал башмаком потрибуне ООН, а следом рванул вторые "ПОЛ-ИВАНА." Вот тогда бы грохоту много было бы.
  2. V.ic 13 марта 2017 06:09
    Да пусть "лают"! Собака на то и собака, чтобы лаять по команде хозяина "голос"!
  3. ИмПерц 13 марта 2017 06:11
    Цитата: Зяблицев
    слишком далеко затащили США в дипломатическую трясину

    Я бы сказал, что высиживание яиц на вершине царь-горы привело к повсеместной деградации управляющих структур в США, особенно во внешнеполитической сфере.
    И самоопределение во вновь зарождающемся миропорядке будет долгим, наверное и мучительным.
  4. Горменгаст 13 марта 2017 06:14
    характерен для полицейского государства


    Очередное доказательство того, что политический режим в США никакая не демократия, а фашизм = "исключительность нации" + агрессивные войны + милитаризм + антикоммунизм + социальный популизм + расизм + имитация выборного процесса. Единственное отличие (относительное) - это отсутствие такого признака, как вождизм. Но и это отличие существенным признать нельзя, так как илиты в США, хоть и не персонифицированы в индивидуальных фюрерах, тем не менее, давно сложились и закостенели в неподвижной форме.

    Пора бы уже новый Нюрнберг собирать, для осуждения режимов, являющихся, по форме, издевательскими демократурами, а по существу - человеконенавистническими вариантами фашизма. am
    1. Зяблицев 13 марта 2017 07:10
      Что бы Нюрнберг собирать, нужно сперва Рейхстаг взять...Не хотелось бы, знаете ли... hi
      1. gladcu2 14 марта 2017 00:17
        Маккартизм, говорите....

        Это уже никому не поможет. Тут только может помочь менеджер по банкротствам. Который тем не менее будет сохранять существующую экономическую систему. Так что термин маккартизм в будущем возможно понадобится ещё.
  5. a.s.zzz888 13 марта 2017 06:34
    местное информационное поле уже давно поделено между медиа-гигантами, не заинтересованными в распространении альтернативной точки зрения.


    Все силы медиа-сми направлены НА УНИЧТОЖЕНИИ России. И отступать они не будут. Давление будет только нарастать. А нам надо быть уже к этому готовыми...
    1. gladcu2 14 марта 2017 00:19
      Да хватит вам...

      Россия и так в одной упряжке. Чего её уничтожать? А кто телегу тащить будет?
      1. МВГ 14 марта 2017 03:57
        Вся хохмочка в том, что телегу никто никуда больше не собирается тащить, ее собираются растаскивать. А потом - хоть потоп
  6. кедр 13 марта 2017 07:00
    "Что остается добавить? Лишь вспомнить, что, к сожалению, возможности Мэтлока и подобных ему политиков по популяризации более взвешенных взглядов относительно Москвы в американском обществе сильно ограничены, так как местное информационное поле уже давно поделено между медиа-гигантами, не заинтересованными в распространении альтернативной точки зрения."

    А добавить есть что...
    Медио-гиганты принадлежат мировым банкирам Сиона и обслуживают их интересы, которые сводятся в итоге к одному, полному захвату власти над Миром. После победы в "холодной" войне над СССР, когда был устранён главный геополитический конкурент и саперник, банкиры закусили удила и понеслись к вершине власти на всех порах, НО... на их пути стала подниматься поставленная... ими на колени Россия, а вместе с ней стала подниматься идеология многополярного мира, антитеза однополярнрму миру капитала, что и вызвало лютую ненависть сионизма к России, Путину и всем, кто пытается наладить с Москвой нормальные, человеческие отношения.
    Зрим в корень,уважаемые.
    1. gladcu2 14 марта 2017 00:21
      Хана миру будет в этом году.

      Доигрался...
  7. мыслитель 13 марта 2017 08:59
    Цитата: Зяблицев
    США нечто подобное переживали в своей истории в еще более острой форме! ...

    И в самих штатах, ещё два года назад, заговорили о "неомаккартизме", но пока процесс идёт по нарастающей -
    "Наш опасный неомаккартизм" - http://inosmi.ru/salon_com/20150204/226036244.htm
    l
    1. Зяблицев 13 марта 2017 16:33
      Благодарю за ссылку! hi
  8. Галеон 13 марта 2017 10:20
    Пока все эти специалисты находятся у власти, они говорят и действуют так, будто Россия - их главный и заклятый враг. Став "бывшими дипломатами", "бывшими разведчиками" и пр. эти же люди, будто прозрев, говорят противоположное. Почему? Их обязывала к лицемерию и лжи на их постах корпоративная этика. "Ничего личного - только деньги" О! Они не лгуны, не лицемеры, они не плели заговоры, не вели против нашей страны подрывную работу, не вербовали шпионов - они просто с детства хорошо воспитаны. Ведь корпоративная этика обязывает этих людей с чувством долга... - ну, вы понимаете!
    Но если человек жил, вел свою трудовую деятельность по лжи, чему его обязывало хорошее воспитание, почему, выйдя на пенсию, он выступает, пишет статьи исходя из противоположной политической точки зрения? Извиниться перед нами? Нет - оправдаться перед самим собой. Хоть задним числом, хоть с опозданием доказать себе, что он не законченный подлец. Он не подлец. Он просто был хорошо воспитан.
    Как к этому относиться? Ну, пусть говорит. Стоит ли только серьезно и важно воспринимать такие "откровения"?
    Поэтому такое жгучее желание поймать Сноудена и засадить его пожизненно: он не был хорошо воспитан.
  9. Никкола Мак 14 марта 2017 10:45
    Что касается точки зрения Мэтлока,

    Метлок просто пытается, сказать что вся эта дребедень с неомаккартизмом - это проблемы США - и пока не России. Юсовцы сейчас заняты разборками сами с собой!!!
    1. амурец 15 марта 2017 04:47
      Цитата: Никкола Мак
      Метлок просто пытается, сказать что вся эта дребедень с неомаккартизмом - это проблемы США - и пока не России. Юсовцы сейчас заняты разборками сами с собой!!!

      Но когда разберутся сами с собой, плохо может стать всем. Может сработать старый принцип подлости:"Сам не ам и другим не дам." Так он зучит в русской поговорке, ну а по уличному, так это вечный бан.
  10. kunstkammer 15 марта 2017 18:16
    Цитата: ИмПерц
    Я бы сказал, что высиживание яиц на вершине царь-горы привело к повсеместной деградации управляющих структур в США

    а я бы добавил, что современная «элита России» взяв пример на высиживание яиц на царь-горе в своей стране - довела до деградации Россию.
    Но, впрочем, такая практика повсеместно даёт результат - полнейшую безответственность управляющих структур.
  11. Berkut752 17 марта 2017 01:23
    История показывает, что трансформации в экономике обычно сопровождаются глобальными конфликтами. Война, будет вестись между ведущими державами за глобальное лидерство и судя по всему, это будет война экономическая, финансовая, идеологическая, информационная.
Картина дня