В Донбассе попал под миномётный обстрел патруль ОБСЕ

Патруль наблюдателей миссии ОБСЕ попал под минометный обстрел на территории Донецкой республики, передает канал RT сообщение, опубликованное на сайте организации.




Инцидент произошел 10 марта на западной окраине села Пикузы (бывшее Коминтерново, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя). «Шестеро наблюдателей вели мониторинг соблюдения режима прекращения огня, их автомобили были припаркованы в 60–80 метрах от передового блокпоста ДНР», – говорится в сообщении.

Внезапно наблюдатели услышали «свистящий звук», затем раздались два взрыва.

Патруль миссии услышал свистящий звук, после чего последовал удар приблизительно в 30 метрах к северу от автомобилей СММ. Услышав свист, шестой член патруля вернулся в свой автомобиль. Спустя 6-10 секунд наблюдатели услышали второй удар также в 30 метрах от автомобилей СММ. Снаряд разорвался на приусадебном участке… Автомобили СММ накрыло землёй, которая разлетелась в результате второго разрыва снаряда. Наблюдатели почувствовали ударную волну от обоих взрывов. По их оценке, оба взрыва были вызваны разрывами 82-мм миномётных мин,
говорится в отчете.

Согласно сообщению, «после взрывов патруль без промедления покинул район». Пострадавших среди наблюдателей нет. Их автомобили также не получили повреждений. С какого направления прилетели боеприпасы, не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти