Записки Колорадского Таракана. Чем хуже варит голова, тем лучше в ней каша

Всем моим читателям огромнейший привет от нашего семейства. Особенно от Тараканушки за поздравления и пожелания. Жму ваши дружеские руки и раздариваю улыбки на все стороны. С севера-юга и запада-востока. Проще говоря, приветствую вас, друзья и прочие читатели. Настроение... Ой какое настроение! В прошлых записках писал о весне. Но удержаться не могу.

Кстати, разговаривал тут с одним типом из министерства обороны. Претензию он мне высказал. Помните мой рассказ о наших дорогах, которые Дед Мороз за зиму угробил совсем? Так вот, в министерстве обороны подготовили официальный ответ на клевету Таракана. По их мнению, наши дороги становятся лучше, чем раньше. Танки уже не застревают. Но это так, эксклюзивная информация. Или намек на что-нибудь? Кто как воспримет...


Знаете, чем отличается украинец от русского в плане менталитета? Долгое время русские гордятся тем, что могут найти выход из самого трудного, можно даже сказать безвыходного, положения. А мы? А мы за то, можем найти туда вход!

Праздник у нас ознаменовался странным явлением. 8 марта Киев накрыло туманом. Наши синоптики сразу и по всем СМИ запустили информацию о весенней погоде. Дураку же понятно, что весной в мегаполисах тает снег. Не понятно только, почему он в просто городах не тает с такой же скоростью. Ну и... Пар поднимается вверх. И создается конденсат. Город вроде как погружается в облако. Хорошее такое облако. Метров на 150-200 всего и видно.

Не знаю, прокатило такое объяснение среди людей, но тараканы смеялись до упаду. Надо быть слишком "человеком" чтобы не унюхать запах горелого угля. На Отрадном так затянуло "туманом", что местные даже форточки открыть боялись. Как внутри костра сидишь. Не в смысле тепла, а в смысле всех прочих сопутствующих факторов. Уроды опять в котельные уголь не той конструкции засыпали... Блокираторы, мокрица их...

Даже не знаю писать дальше или не писать о наших междусобойчиках. В смысле, разговорах. Тема там всплыла... Не пора ли готовиться к следующему туману? Уже возле АЭС? Ведь организуют американские ТВЭЛы такой туман «на раз». Как представлю следующее поколение украинцев... После такого тумана... Страшно становится.

Наши девушки не те, что раньше. Это я в продолжение рассказа о празднике. Как сказала одна наша активистка — "Не думайте, что активистки, которые не празднуют гендерные праздники, а используют этот день для борьбы за права женщин — глупые курицы! Мы разрушим этот стереофон!". Вот я "разрушу ваш стереофон".

Мы женщин наших успели поздравить по-человечески. Точнее Рада не успела лишить их этого праздника. Но активистки все-таки решили начать "боротьбу" за свои права. Только почему-то происходило это по-украински. Марш! Даже эти, из свободных от половой принадлежности, поучаствовали.

Ну да ладно. У всех свои недостатки. Не хотят недолюбленные дамы букеты получать от этих "угнетателей-мужчин", это их дело. Хотят работать в шахте забойщиками? Милости просим. Или там в АТО воевать. Кстати, была там и такая бой-баба. С медалюкой и грозно насупленными бровями. Прямо хотелось ближайшую избу поджечь и коня бешеного к ней подвести. Пусть останавливает и входит...

Но нашлись среди мужчин, наверное, таких же недолюбленных, такие, кто захотел в женский праздник женщин же зеленкой и кефиром облить. Свобода и толерантность. Спасибо полицаям (увы, в Киеве стало приживаться именно это название) схватили обоих диверсантов. Точно агенты Кремля. Не знаю, да и не хочется искать информацию. Но как-то противно на душе. Ведь ещё год назад, до того, как пастух стал рассказывать стаду о коммунистической подоплеке 8 марта, даже мыслей у украинских мужиков не возникало о такой гадости.

Тут придется вставить высказывание одной заинтересованной особы с кухни. "Да пусть спасибо скажут этим полицейским с Крещатика. Спасли полицаи уродов. Разорвали бы бабы патриотов на запасные части для киборгов...". Мне кажется, замечание дельное. Учитывая нашу единую русскую историю, не раз подтвержденное фактами. "Туристы", что на Русь ходили "со своими самоварами" уже лет 500-600 подтверждают...

Вспомнилось 23 февраля. Ну, когда я домой вернулся с праздника. Вроде и быстро с мужиками отметили. Но. Тараканушку-то не проведешь. "Пил?". Ага, так я и сознался. Да и что там было пить-то? "Скажи Гибралтар...". Вот и попал. Вы бы такое сложное слово выговорили 23 февраля?

К чему вспомнил я это? Да комментарий один ваш навеял. Я вообще комментарии внимательно читаю. А некоторых комментаторов на лапах готов носить. Егозу, к примеру. Понимает, что мне сложно ответить сразу на вопросы. Дорога ложка к обеду. А "обед" у меня раз в неделю. Ну вот. "Тема Кличка не раскрыта". Короче, исправляюсь.

Есть у нас знаменитая станция метро. "Героев Днепра". Или пока есть. Это не ясно, если быть честным. Так вот, коренные киевляне все чаще и чаще стараются эту станцию "объезжать" стороной. Ну её. Вдруг как мост... Виталя не мог больше молчать. Тем более, что-то почему-то треск идет, и водичка появилась.


"Сейчас работы на станции "Героев Днепра" воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания Метрострой, которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований".

"Ситуация сложная: с одной стороны, инвестор по соглашению, должен отремонтировать станцию, сделать широкие выходы, провести работы по благоустройству территории и построить торговый центр, чтобы там не было хаотичной торговли. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепления станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда общество будет согласно".

Нет, оно конечно, земля на Оболони стоит дорого. И за строительство торгового центра кому надо уже заплачено. Только причем здесь мнение местных жителей? Общество не согласно, а строительство идет. Как это? Ну прямо как на украинском футболе. "Вчера гол в ворота гостей забил боковой арбитр. На пресс-конференции тренер хозяев объяснил ситуацию незнанием рынка арбитров. Переплатили".

Участок Оболонь-Минская-ГД даже у тараканов вызывает обеспокоенность. Сидишь так в аквапарке (600 кв. метров) на третьем этаже торгового центра. Отдых у тебя. И вдруг прямо по, извините, заднице "бабах-бабах". Стук колес... Весь кайф как корова языком слизнула. Но, с другой стороны, куда может обрушиться подземная станция? Она же под землей уже...

Что-то давно я не вспоминал памятники. Вы, наверное, подумали, что мы все уже повалили и сдали на металлолом, тьфу, в музей. Как же. Это вы думаете, что российские коммунисты появились всего сотню лет назад. Ну что взять с молодой, не оформившейся как народ, нации. Сейчас просвещу.

Вот вы думаете кто был Суворов? Тот, который солдат через Альпы водил? Коммунист! Кстати, а знаете почему солдаты эти с таким энтузиазмом там на задницах раскатывали по склонам? Историю надо учить! Наши историки нашли конспект речи Суворова перед своими солдатами перед переходом. Ну не сам конспект. Современную запись. Но сделанную на основе хранившейся записи в альпийской пещере. Там бумага от времени истлела. Пришлось переписывать по новой.

"Солдаты! Перед вами Альпы! Европейские горы, которые через век-полтора станут лучшим горнолыжным курортом в Европе! Русские богатыри, знаете ли вы, сколько будет стоить прокатиться по этим склонам в 21-м веке. У вас же есть уникальная возможность сделать это совершенно бесплатно!". После именно этих слов русскую армию остановить было практически невозможно.

Вы, наверное, знаете, что в Киеве есть, точнее было, Суворовское училище. Уверен, что даже сейчас кто-либо из читающих эти строки вспоминает свои кадетские годы именно в этом училище. Так вот, нет уже этого училища в Киеве. Есть военный лицей имени Ивана Богуна. Рассказывать об этой далеко неоднозначной фигуре не буду. Сами, все сами.

Так вот, стоит перед этим лицеем великий русский полководец Суворов. Красиво стоит. Памятник знаменитый! Много раз любовался. Но, никак не похожий на Богуна. Не мог же украинский атаман быть таким "мелким". Мы народ полный. Привыкший к хорошей и жирной пище.

Короче закрыли Суворова тряпкой, а перед ним расположили транспарант с наказным гетманом Войска Запорожского Иваном Богуном. Тоже на тряпке. Народ сейчас привыкнет и всё... "Уйдет" Суворов на задний двор. Поближе к помойке.

Записки Колорадского Таракана. Чем хуже варит голова, тем лучше в ней каша






Нет, логика понятна. Суворов — это не просто памятник. Суворов это "Шотун" в бронзе. Богун, даже в тряпке, не осилит. Но тогда, почему Богун Иван? Какая-то неполная дерусификация Украины получается. Надо на сайте президента разместить новое предложение по этому лицею. Представьте, военный лицей имени протоукра Ыыаны Йоолалоо... Звучит! И никакой России рядом не стояло. Хотя, после того, как мы торжественно открыли в Бабьем Яру памятник эсэсовской подстилке, под маркой украинской поэтессы, стало возможно всё.

Мокрица ваша мама, отдайте памятник тараканам. Не хотите отдать-продайте. Все равно на металлолом пустите. А мы бы его выкупили и в Россию на хранение перевезли. Мы хоть денег и не имеем, но на такое дело найдем с помощью друзей. Извините, система у меня становится все более нервная с годами...

Наконец-то стало до нас доходить, памятник — не просто красиво. Памятник для памяти создается. Любой памятник! Это я к чему? Да дату мы тут отмечали. День рождения Тараса Шевченко. Вот он удивился бы, узнав, что стал украинцем. Но не важно это. Мы украинцы, значит и его назначили украинцем. А сколько совершенно новых стихотворений он написал недавно! Я не большой специалист по творчеству Тараса Григорьевича. Однако даже меня покоробила моя же "неграмотность".

Смотришь телевизор и понимаешь, что какой-нибудь Кличко или Воробьев не просто дураки. Это полные "митрофанушки". Ну куда ты лезешь на сцену читать Шевченко, если даже книг его не видел. Хотя, посмотришь на собравшихся на праздник, точнее на плакаты с "виршами" и одуреваешь. Люди, вы сборище дебилов что ли? Вы читать разучились? Куда делись грамотные украинцы?

Всё, забыли тему. Литература сегодня не главное. Главное имя. И всё, что вокруг этого имени. А вокруг ... мордобой. В Каневе, на Тарасовой горе, где находится могила Тараса Шевченко, произошла потасовка между активистами Гражданского корпуса, Свободы и представителями партии Украинский выбор.

Приехали люди из Киева возложить цветы на могилу великого поэта. "Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и Украинского выбора. Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память", — заявил руководитель делегации Валерий Блидар.

Ишь какие. Они "своего" Шевченко приехали поздравить. Дудки, Шевченко "застолбили" уже. Кто раньше встал, того и тапки! "Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии Украинский выбор на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", — прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов.

Вот так вот, уважаемые читатели. Право любить Шевченко теперь на Украине надо заслужить! Иначе морду набьют. Но самое интересное происходит потом. Вы уже поняли, что основным посылом потасовки стали уже знаменитые "ты агент Кремля!" и "пропутинский агент влияния". Причем эти слова кричат с обеих сторон. Даже, как я выше написал, морды рихтуют друг другу. А дальше? Дальше, все дружно наперегонки начинают петь "Щёневмерлу». "Гимну спивают".

Не ту я специальность в молодости выбрал. Надо было психиатром становиться. Сейчас бы уже докторскую защитил... "Феномен майдана как фактор активизации психических процессов деградации человека". А может и в иностранных врачебных кругах уже известным бы стал... Но кто же знал, что этот майдан будет постоянным...

А знаете, что поражает украинцев своим постоянством? Нет, в жизни много постоянных, не зависящих от человека, вещей. Зима, весна, космос, восход солнца... Банальность? Не скажите. Жизнь!

А у нас есть постоянная война с львовским мусором. И не надо смеяться. Мусор из Львова так же вечен, как восход Луны! Вот последние сводки с фронта борьбы с мусором Львова. Ночью неизвестные выгрузили без разрешения восемь фур мусора из Львова в селе Молога Белгород-Днепровского района Одесской области! Полиция разыскивает нарушителей!

Помните российские танковые армады на Донбассе? Ну те, которые проникали на нашу территорию под покровом новейшей российской разработки, сетки-невидимки? Похоже наши разведчики из Львова выкрали ваше ноу-хау... И теперь мы тоже можем сказать "знаю, как"! Иначе как объяснить, что 8 фур с мусором не заметили на протяжении 800 километров? Да ещё и доработали вашу сетку. Я о незаметности "запаха свободы". Но, как представитель мира отличного от человеческого, уверен, что львовяне метят территорию...

Настроение малость ухудшилось. Надо срочно "приподнять тонус". Представьте себе ситуацию. На радаре авиадиспетчера в Борисполе самолеты почему-то остановились. Что сделает диспетчер? "Борт такой-то, что случилось? Почему остановились?". А из наушников — "Стюардесса "рванула" стоп-кран! Мы объявляем блокаду воздушного пространства Украины в знак солидарности с..." И летчики пошли жарить на крыло шашлык...

Думаете бред? А вот это? В городе Вилково Килийского района Одесской области рыбаки устроили предупредительную акцию протеста. Около 300 рыбаков на лодках на 10 минут перекрыли судоходную часть реки Дунай, требуя разрешить лов сельди. Ежегодно местные рыбаки должны получать квоты вылова, без которых они не могут начать рыбалку. Однако чиновники регулярно задерживают выдачу. Рыбаки считают, что это делается в интересах браконьеров. Рыбаки угрожают устроить более серьезную блокаду судоходной части реки, если вопрос с квотами не будет решен до понедельника, 13 марта.

Дороги блокируем, железку тоже. Реки вот начали. А воздух что? А с селедкой этой... Да на кой она вообще нужна? Скоро безвиз, в Норвегии будем покупать. За копейки. А реку жалко. Если активисты до неё добрались, то всё. Пропал Дунай.

Не смеетесь? Ладно. Сами виноваты. Не хотел, но напишу. А в Запорожье лев напал на мужчину, который вышел из бани за дровами! Не в области, а прямо на улице Чубанова. Представили? Пришел человек с друзьями в сауну. Выпить там, закусить. В парилке посидеть. Культурно все. Захотел дровишек принести для печки и раз... Лев за ногу хвать. Потом за руку.

Нет, совсем недавно пьяный там же покусал полицейского. В смысле не лев, а пьяный человек. Это нормально. А тут лев. Не знаю, может он сауну раньше заказал.

А мы всё спорим. Габон мы, или не Габон. Если львы на голых мужиков в сауне нападают, то где это может быть? Понятно же, что если медведь — то Россия. Кенгуру -значит Австралия. Скунс -Америка.

Мне тараканы из Запорожья по секрету сказали, что там готовят зеркальный ответ Львову. Ждем сообщения нападения "Запорожца" на львовянина. Ночью. На темном перекрестке. За все надо платить. А вот льву голодному моё сочувствие. Еда сбежала. Чистенькая, свежевымытая. Но сам виноват. Когти точить надо периодически.

Ну, до свидания. Всем доброго дня! Хороших вестей и улыбок окружающих. Пусть ваше хорошее настроение станет всеобщим.

P. S. Вы хотели, чтобы я приехал в вашу Думу. Но сами понимаете, что это нереально. Если Таракана разорвать, то получится не два таракана поменьше, а две дохлых половинки. Так что лучше каждому свое.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти