В Индии испытана ракета «БраМос» увеличенной дальности

В Индии была успешно испытана крылатая ракета «БраМос» с радиусом действия более 400 км, передает ТАСС сообщение управляющего директора совместного предприятия (СП) BrahMos Aerospace Судхира Мишры.

В Индии испытана ракета «БраМос» увеличенной дальности



Сегодняшнее событие доказало, что ракета с радиусом действия свыше 400 км более точна, чем снайперская винтовка, бьющая цель на расстоянии 100 метров. Поздравляю индийских и российских ученых с этим великолепным технологическим достижением, наши страны могут им гордиться,
сказал Мишра в субботу.

Глава российско-индийского СП напомнил, что ранее максимальная дальность ракеты этого типа составляла 290 км. «Ее технологическое обновление произошло после того, как Индия получила полноправное членство в Режиме контроля за ракетными технологиями (РКРТ)», снявшее ограничения на дальность полета ракеты, добавил он.

По его словам, запуск был проведен «Организацией оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) с полигона на острове Абдул Калам, расположенном к востоку от побережья штата Орисса в 11:30 (09:00 мск)».

Ракета точно поразила указанную наземную цель, "БраМос" доказал свое превосходство как лучшая сверхзвуковая система крылатых ракет в мире,
подчеркнул директор.

Напомним, СП BrahMos Aerospace было создано в 1988 году и получило свое название в честь индийской и российской рек – Брахмапутра и Москва.
Использованы фотографии:
Руслан Шамуков/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти