Экспедиция Минобороны дошла по льду до арктического острова

Российские военные, испытывающие в Арктике новую технику, достигли острова Котельный Новосибирского архипелага, сообщает пресс-служба Минобороны.




Участники экспедиции стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный. Пройдя 1140 километров на современных образцах снегоболотоходной техники по побережью моря Лаптевых через поселок Тикси, мыс Святой Нос, проливы Дмитрия Лаптева и Санникова представители Минобороны России и предприятий промышленности достигли цели,
говорится в релизе.

Сообщается, что через несколько дней, «после пополнения запасов материальных средств, обслуживания техники и отдыха, экспедиция отправится по ледовому покрытию обратно в Тикси». За несколько недель участникам экспедиции предстоит преодолеть около 1200 км.

К настоящему моменту проведено около 100 различных исследований и лабораторных работ по эргономическим возможностям техники, в том числе по ее техническому обслуживанию и ремонту в условиях Заполярья.

По данным пресс-службы, «испытаны кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания и обслуживания военной гусеничной техники, стационарные и переносные средства определения толщины льда, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения; армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ».

Также была проведена оценка различных аспектов эксплуатации техники при температурах до -60Сº.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти