Ополченцы ДНР открыли ответный огонь по украинским катерам в Азовском море

Два катера ВМС Украины, зашедшие в территориальные воды ДНР для проведения разведки боем, были контратакованы ополченцами. В результате 2 украинских моряка были убиты и 3 ранены, передает Интерфакс-АВН сообщение представителя оперативного командования Донецкой республики Эдуарда Басурина.




Вчера два боевых катера зашли в территориальные воды Донецкой народной республики в районе населенного пункта Безыменное, для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован,
рассказал Басурин в воскресенье на брифинге.

Нами получена информация, что потери противника составили двое убитых и трое раненых,
добавил полковник.

Всего же за минувшие сутки в ДНР зафиксированы 65 нарушений режима прекращения огня. Огонь велся по 15-ти населенным пунктам.

«В результате обстрелов получили повреждения 4 жилых дома. Пострадавших среди мирных жителей нет. Потери среди военнослужащих составили – 1 погибший и 1 раненый», – сказал Басурин.

По его словам, накануне минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Донецкой фильтровальной станции, в результате которого станция была обесточена, и ее сотрудникам пришлось укрыться в убежище.

На все наши просьбы к ОБСЕ оказать содействие в эвакуации персонала был получен отрицательный ответ. Наблюдатели объяснили отказ от выезда отсутствием согласования со стороны руководства Миссии. (. . .) По всей видимости, отказ от приезда на ДФС связан со страхом наблюдателей попасть под обстрел, как это случилось в районе н.п. Коминтерново 11 марта, когда патруль Миссии подвергся обстрелу со стороны ВСУ. В этой связи мы призываем представителей Миссии все же выполнять свои функциональные обязанности, несмотря на риск,
сказал Басурин.
Использованы фотографии:
ДАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти