Хиллари Клинтон ждёт звонка от Сергея Лаврова

Хиллари Клинтон ждёт звонка от Сергея ЛавроваПредставитель Госдепа США Виктория Нуланд в среду сообщила, что, по мнению госсекретаря Хиллари Клинтон, глава МИДа России Сергей Лавров заинтересован в телефонном обсуждении своей поездки в Сирию.

В. Нуланд, по информации РИА «Новости», сказала следующее: «Он [т. е. Лавров] ей [т. е. Клинтон] ещё не звонил. Но мы ожидаем, что если он заинтересован в том, чтобы рассказать ей [о поездке в столицу Сирии], то с нами свяжутся, когда он будет готов».


Как сообщает газета «Взгляд», в ту же среду С. Лавров заявил, что судьба сирийского президента Асада должна быть решена самими сирийцами — путём внутреннего диалога.

По словам С. Лаврова, в ходе визита в Дамаск министр получил от Башара Асада подтверждающую информации о том, что президент уполномочил вице-президента провести переговоры с оппозиционными группами, а также приступить к организации национального диалога, который охватит все политические силы Сирии.

С. Лавров сказал: «Эта готовность является важным фактором, который необходимо учитывать. Мы надеемся, что все, кто имеет влияние на оппозицию, будут их побуждать к тому, чтобы они такой диалог начинали».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти