Американские морские пехотинцы позировали фотографу на фоне… эсэсовской символики

Американские морские пехотинцы позировали фотографу на фоне… эсэсовской символикиВоеннослужащие США снова оскандалились на весь мир. В Афганистане морпехи сфотографировались с флагом, на котором журналисты узнали фашистскую символику — подразделений СС.

Это уже второй скандал с американскими военнослужащими, произошедший в этом году. 9-го февраля Корпус морской пехоты США подтвердил, что к команде морпехов-снайперов, позировавших с флагом, на котором можно узнать символику подразделения фашистских войск СС — сдвоенные руны «зиг», были применены меры. Напомним, что во время второй мировой войны части СС считались элитарными; ими лично командовал Гиммлер.

По заявлению официального представителя Корпуса морской пехоты подполковника Стюарта Аптона, «использование нацистской символики недопустимо», оно «бросает тень на честь американских военных» (информация ИТАР-ТАСС).


С. Аптон сообщил, что к провинившимся приняты меры взыскания (характер их офицер не стал раскрывать).

Фотоснимок, сделанный в афганской провинции Гильменд почти полтора года назад, в сентябре 2010 г., был опубликован в Интернете — в блоге одного из морских пехотинцев. С. Аптон сказал, что те, кто позировал на этом фото, были исключены из своего подразделения.

Впрочем, многим такой меры воздействия кажется мало. Правозащитники требуют принятия куда более суровых мер. Военный фонд в защиту свободы вероисповедания (Вашингтон) получил и получает много телефонных звонков от отставных морпехов, оскорблённых фотографией.

Однако некоторые представители американских военных кругов предлагают не делать поспешных выводов. По сообщению официального представителя военной базы Кэмп-Пэддлтон (Калифорния) М. Оливы, в итоге расследования удалось установить, что вообще-то «SS» на флаге — сокращение от «scout sniper»: «разведчик-снайпер».

И всё же, как считает Олива, подобные сокращения «категорически недопустимы».

Как полагают наблюдатели, случай с использованием символики «SS» может серьёзно навредить имиджу Пентагона, особенно если принять во внимание предыдущий недавний скандал.

Несколько недель тому назад получил мировую известность скандал с видеозаписью. На кадрах несколько американских солдат мочились на тела убитых афганцев. Те провинившиеся тоже служили снайперами в американской морской пехоте.

В 2011 году в Штатах прошли громкие судебные процессы над американскими военными. Судили военных именно за выходки в Афганистане. В ноябре 2011 г. суд вынес приговор сержанту Кельвину Гиббсу, сколотившему банду солдат-садистов. Банда занималась «спортивными» расправами над афганцами. Тела убитых людей бандиты расчленяли. Мало того, кости и черепа жестокие солдаты брали себе в качестве охотничьих «трофеев».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53
  1. НовоСибирец 10 февраля 2012 12:02
    Теорема доказана! Маски сброшены!
    НовоСибирец
    1. alex-defensor 10 февраля 2012 12:08
      Раскрылись, устали наверно скрывать свое истинное лицо.
    2. Buxx 10 февраля 2012 12:10
      Это аксиома !!
    3. tronin.maxim 10 февраля 2012 12:12
      Фашисты нашего времени!
    4. Sergh 10 февраля 2012 12:13
      Во-как, так их сам бог велел (как говорил Володя) мочить в сартирах! Тем более повод есть.
      Sergh
      1. esaul 10 февраля 2012 12:32
        Представитель Госдепа США Виктория Нуланд в среду сообщила, что, по мнению госсекретаря Хиллари Клинтон, глава МИДа России Сергей Лавров заинтересован в телефонном обсуждении своей поездки в Сирию.
        -------------- Наивная девочка - эта Виктория... О какой чести юсовских вояк речь? Они эту честь потеряли ещё в годы ВОВ, сбросив атом на головы мирных жителей Японии! А, затем, продолжали её терять во Въетнами, устраивая ковровые бомбардировки,в Афгане, убивая с вертолётов " мирняк" и записывая на видео, Устраивая пытки в тюрьмах, инструктируя грузинских подонков, ввалившихся в Цхинвал и подерживая всякие ПНС, устроившие резню в городах Ливии! ... лицемерная...
        1. З.А.М. 10 февраля 2012 14:29
          esaul

          Ещё раз, приветствую.
          Если не знают символов Великой Отечественной Войны (для них 2-ой Мировой, а может.... А как у них называется эта война ?) - глюпие, знают - просто дэбилы, о чём думали когда фоткались?

          С фашистской символикой осторожнее надо, можно и по мордамс без объяснений. Это уже опосля, в кровавых соплях, можно попытаться сказать, что мол, раньше, лет 500-1000 назад, свастика использовалась в Индии, Африке (или ещё где), как символ плодородия и достатка, украшали вход в дом и т.д... Но потом, когда огребёшь...
          Осторожнее надо, очень много страшного связано с этим...
          1. esaul 10 февраля 2012 17:02
            Цитата: З.А.М.

            Ещё раз, приветствую.

            Взаимно, приятель. Для юсов мораль основанная на осуждении преступлений фашизма - ничего не значит. Таки выходки были, есть и будут допускаться юсовскими вояками т.к. у них другая шкала ценностей. Двойные стандарты - это у них национальная забава. Если уничтожают евреев - это холокост и преступление, если уничтожаются афганцы, ливийцы, пакистанцы - это издержки войны...
      2. Denis 10 февраля 2012 13:13
        Хотел бы посмотреть на их браваду, после Реального боя, с равным противником.
        1. urzul 10 февраля 2012 13:28
          Да нет этой бравады, посмотрите статистику самоубийств среди военнослужащих, они ежегодно несколько тысяч военнослужащих по причине самоубийства теряют
    5. mambito 10 февраля 2012 12:26
      Ну меня лично это не удевило. Все доказательства были представлены еще до этого : стремление к мировому господству , необоснованные нападение на другие страны , нежелание прислушиваться к другим , и еще такие высказывания, как (мы великая нация и должны делиться своим величием) прям как понятие о сверх человеке , да и символ орла такойже как у нациской Германии или как у Римлян , но и о тех и о других , мы все прекрасно знаем. В общем США наследница нациской Германии.
      1. Вот Блин 10 февраля 2012 12:55
        В данном случаи Американские солдаты это мелкие подражатели, они думают
        что если нацепили значки и подняли флаги то сразу стали крутыми. сомневаюсь.
        Вот Блин
        1. НовоСибирец 10 февраля 2012 13:09
          Мда... Перечитайте свой комментарий. Ничего вас не смущает в нем?
          Дела...
          НовоСибирец
          1. snek 10 февраля 2012 14:30
            Цитата: НовоСибирец
            Мда... Перечитайте свой комментарий. Ничего вас не смущает в нем? Дела...

            Сомневаюсь, что поймет. Сейчас, к сожалению, многие и у нас считают многое, что было связано с фашистской Германией "крутым". Аккурат, как и ребята на фото.
            snek
            1. esaul 10 февраля 2012 16:35
              Парни. - информация часа! Американцы решили не наказывать этих солдат ( опять - снайперская рота!) т.к. " флаг , видимо, находился у одного из военнслужащих, а солдаты, видимо ( опять - видимо!) не правильно расшифровали символику - они её расшифровали, как " Скаут-снайпер"! Наивные такие, безобидные ребятишки, решили поиграть в скаутов... feel
              1. Вот Блин 10 февраля 2012 16:55
                Приветствую Валерий спасибо за новость.

                Опять отмазались, а жаль. Пожизненное не помешало бы.Да и фильмов у них полно о том как храбрый Американский солдат разражаться с в одиночку с фашистской дивизией СС так что как то по другому трактовать эти символы невозможно,но все равно пытаются.
                Вот Блин
                1. esaul 10 февраля 2012 17:07
                  Вот Блин,
                  Вечер добрый, Вениамин! Адекватного наказания и не следовало ожидать от юсовской Фемиды! А эти обоснования - детский лепет, как в ситуации с Макфолом и "несистемной оппозицией". Удачи, приятель!
        2. Вот Блин 10 февраля 2012 17:42
          Исправления фашистских солдат из СС считаю "крутыми".Да и всех солдат которые уничтожают мирных людей, это бандиты в военной форме .
          Вот Блин
    6. Uralm 11 февраля 2012 00:32
      Я кажется отстал чуток в информации об Афганистане. Хочу из первых уст услышать! Там НАТО демократию установили уже?! Или домой хотят?
      Uralm
      1. Bear52 11 февраля 2012 00:59
        Дранг нах хаузе - натюрлихь!
      2. esaul 11 февраля 2012 05:41
        Цитата: Uralm
        Я кажется отстал чуток в информации об Афганистане. Хочу из первых уст услышать! Там НАТО демократию установили уже?! Или домой хотят?

        Нифига они там не установили, но, с серьёзной мордой , говорят об обратном. Вот с талибами завели разговоры о "добрососедстве...Вывод войск в полном масштабе, также, не начат. Так, что - всё на месте! Зато реляций о выполненных предвыборных обещаниях со стороны Обамы - залейся...
  2. domokl 10 февраля 2012 12:07
    Нормально..разлагаются пиндосы от безнаказанности...Дальше будет больше...
  3. Heinrich Ruppert 10 февраля 2012 12:07
    Для них (амеров) Это просто мальчики пошалили....
  4. mpanichkin 10 февраля 2012 12:09
    ! Какая теорема???
    Куда им да Фашистской германии? Да их полководцы по сравнению с полкаводцами гитлера вообще мальчишки насмотревшиеся голливудских боевиков. Умеют воевать против слабых, а с равными себе очкуют!

    НЕ сочтите это симпатией к гитлеру, НО правда есть правда.
    1. Sandov 24 мая 2012 20:31
      mpanichkin,
      Согласен. Немецкие солдаты это солдаты. А здесь убийцы и подонки.
  5. Злой Татарин 10 февраля 2012 12:11
    Да просто нет и не было у них никогда бабушек и дедушек, которые были заживо сожжены в сараях своих домов и никто не смог им рассказать об ужасах оккупации, зверствах фашистов над мирным населением...
    А воспитывались они в лозунгах о мощи и непобедимости US Army, на все времена...
    Жуть как хочется, что бы эти мерзавцы познали ужасы Большой войны на территории СШП... А еще лучше -пусть режут друга дружку, мочатся на своих мертвых граждан и трупы своих детей, и бегают там у себя хоть с флагами Римской Империи начала времен.
    Злой Татарин
    1. Вот Блин 10 февраля 2012 12:59
      Да они это все как раз знают я сам на youtube смотрел фильмы о конц лагерях
      только оценивают они эти злодеяния по своему считая что это круто,но все равно это их до добра не доведет.
      Вот Блин
  6. mpanichkin 10 февраля 2012 12:16
    Я вообще сомниваюсь, что эти недоноски, которые на фото знают, что такое фашизм, и что значат те символы на фоне которых они фотались. Для них это лишь красивые картинки, не больше!

    Их деды и прадеды , бы побывали в освенцимах, тогда ониб были покультурнее и по умнее.
    хотя врядле.

    Злой Татарин, ПОЛНИСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН. Слишком уж заигрались они в крутых парней.
  7. sergskak 10 февраля 2012 12:23
    Ну чего б...я отметились по полной? б...я ые?Вот вся ихняя сущность.
    sergskak
  8. maxbrov74 10 февраля 2012 12:24
    Да они особо и не скрывали. Кроме как в Штатах, в какой стране мира есть ещё такое количество психопатов- маньяков, садистов - педофилов, религиозных сектантов -отморозков? Во истину страна неограниченных возможностей.
    1. Bear52 11 февраля 2012 00:57
      Так точно,Лаврентий Палыч!:-)
  9. Pacifist 10 февраля 2012 12:26
    Нет тут никакой полит подоплеки... просто необразованный не знающей мировой истории дибилятник решивший покрасоваться... а ведут они себя в общем в ключе этой символики...
    1. Bear52 11 февраля 2012 00:56
      Дебилятник - это вкусно!:-)
  10. Vrangel 10 февраля 2012 12:28
    Военная база войск США в Южном Афганистане. Прилетел вертолёт из Кабула с подкреплением.
    - Всё высаживаемся, - говорит пилот.
    - Да ты что? Высота же 5 метров!!! Спустись ещё ниже!!! – орут ох..евшие десантники.
    - Не, ребята, ниже нельзя!!! Начнут с земли запрыгивать и тогда вертолёт ё....нется от перегрузки!!!!! :)
    Vrangel
  11. serg792002 10 февраля 2012 12:33
    Истинные сыны матки родины. Всё итак давно понятно.
    serg792002
  12. sergo0000 10 февраля 2012 12:39
    Вот истинное лицо Америки!!!
  13. Лёха79 10 февраля 2012 12:39
    Автор написал, что сержанту Кельвину Гиббсу был вынесен приговор, но не упомянул какой. Американский суд, "самый справедливый суд" в мире, вынес приговор этому ку-290$ штрафа. Здорово, правда? Есть ли ещё люди, которые верят в то, что убийцы и военные преступники из числа американских (солдатами их не назовёшь, солдат слово благородное, настоящий солдат никогда не позволит себе чинить беззаконие, даже на территории противника) военнослужащих будут переданы в руки, по настоящему, честного правосудия? Я не верю. Америка реанимирует "право белого человека".
    1. Роман-75 10 февраля 2012 12:58
      Цитата: Лёха79
      Автор написал, что сержанту Кельвину Гиббсу был вынесен приговор, но не упомянул какой. Американский суд, "самый справедливый суд" в мире, вынес приговор этому ку-290$ штрафа.


      Да вы шо? Вот прям-таки триста баксов - и свободен?! Ай, как нехорошо...
      Нехорошо так факты извращать!
      Гиббс был приговорён к пожизненному заключению с правом обжалования только после отбывания не менее восьми лет в тюрьме.
      И, кстати, столь ненавидимые православными ура-патриотами богомерзкие пиндосские СМИ вполне открыто и с осуждением поступков сержанта об этом процессе писали...

      Ссылок накидать или сами поищите?
      1. Лёха79 10 февраля 2012 15:04
        Приношу извинения за не достоверную информацию.
  14. veles52 10 февраля 2012 12:40
    Куда смотрит пиндоский Кагал, ошибочно именуемый Конгрессом и Сенатом? Либерман, .ука, отзовись?!
    veles52
  15. sergo0000 10 февраля 2012 12:43
    И к нашим революционерам надо относиться соответственно.Как во время войны к пособникам нацистов!
    1. НовоСибирец 10 февраля 2012 12:49
      Дельная мысль! Может пока и не предавать суду троек, но присматривать за этим сбродом нужно внимательно, и, при большом хипише, не дать этой мрази разбежаться, уйти от возмездия за пособничество врагу!
      НовоСибирец
  16. Nechai 10 февраля 2012 12:59
    До 2й Мировой в Северо Американских Штатах были очень сильны в обществе симпатии к 3му Рейху. И когда бесноватый, в поддержку джапам, объявил войну Штатам обыватель просто офигел. Интересный факт, когда была создана более менее боеспособная береговая оборона и эфективные силы ПЛО, у восточного побережья иногда топили лодки Кригсмарине. Некоторые затем поднимали, да и тела немецких подводников изредка всплывали. Так вот в личных вещах были обнаружены доказательства, что немецкие подводники не просто высаживались на американское побережье, а довольно весело проводили время в городках янки. Посещали бары, рестораны, кино, отоваривались в лавках, сдевали одежду и бельё в прачечную, заводили подружек. В 1943 году один из кореспондентов Вашингтон пост, переодевшись в форму офицера Кригсмарине, с утра появился на базе ВМФ в Норфолке. Ходил, бродил по ней, изображая, что не владеет английским, обращался к встречным на дойч, прося указать дорогу. К обеду ему это надоело. Так и "не повязаный" отбыл восвояси.
    В 1944году в Арденах американские ремонтники, с удивлением обнаруживали, что на подбитых танках Вермахта стоят НОВЕНЬКИЕ движки ДжиэМ.
    Nechai
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 10 февраля 2012 13:51
      Интересные факты......что-то подобное слышал уже , но .......если можно какую-нибудь ссылочку......плиз....
  17. Tatanka Yotanka 10 февраля 2012 13:27
    ждем коментариев сша-нских еврейских общин и израиля
  18. and1975 10 февраля 2012 13:31
    продолжатели третьего рейха которому горб намяли и думаю надо повторить уже с ними в их Истории всё совсем иначе хотя она одна но версии у всех разные а на выходе это самые настоящие пендо-оккупанты
    and1975
  19. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 10 февраля 2012 14:00
    ....Однако некоторые представители американских военных кругов предлагают не делать поспешных выводов. По сообщению официального представителя военной базы Кэмп-Пэддлтон (Калифорния) М. Оливы, в итоге расследования удалось установить, что вообще-то «SS» на флаге — сокращение от «scout sniper»: «разведчик-снайпер»....
    Отмазка серьезная ,главное убедительная............по такой логике Советский Союз тоже СС ? Пиндосы давно потеряли честь и совесть ,потому как безнаказанность рождает новых в форме армии США............
    Воздастся.............
  20. почти дембель 10 февраля 2012 14:15
    Амерские вояки совсем уже крышами поехали.Можно было бы понять желторотиков призывников,надавать щелбанов и все из голов повыбить.Но это взрослые мужики и это уже диагноз,этих уже не вылечить.В общем прекрасный стенд-реклама СШП.
  21. suharev - 52 10 февраля 2012 14:30
    Ребята , а что за раздербай. Каково образование и воспитание, таковы и поступки. Не хочется негатива, но скажу. Что то подобное ожидает и нас если не сменим полностью вектор внутренней политики и бардак в образовании. Изображённые на фото просто считают что это круто, и не более того. Вот так. И у нас в России подрастает поколение, необразованных, невоспитанных олухов. Поэтому и появляются молодые ребята вскидывающие руку в приветствии. Сами видите. Образование - ниже плинтуса. Воспитанием никто не занимается. Грамотность у выпускника школы на уровне начальной. В истории России - Великая Отечественная, описана на двух десятках страниц. А потом находится кукловод, за которым и идёт эта масса необразованных и легко внушаемых подростков. А мозги им дополнительно промывают "либеральные"СМИ.
    suharev - 52
  22. Brummbar 10 февраля 2012 14:42
    Да они все восхищаются третим рейхом . Помните нидавно был скандал солдаты бундесвера нарисовали пальмочки африканского корпуса .
  23. rusland 10 февраля 2012 14:56
    Еще до 2 мировой Форд, проявлявший искреннюю симпатию НСДАП, передавал все доходы от производства на территории Германии на развитие партии Гитлераю В последствии так же по 50000 баков в каждый его день рождения. Америкосы всегда были подлецами, и вашим и нашим, а потом с теми кто оказался победителем.
    rusland
  24. maksim 10 февраля 2012 15:58
    эти в очередной раз рассмеялись над всеми нами и хотят показать что они главенствующая нация, раз они не боятся сать на трупы и такие фото попадают в прессу значит они намеренно с подачи своего руководства творят такие акты
  25. киргиз 10 февраля 2012 16:04
    Я думаю они просто дурачились, у США нет такой тяжелой смысловой нагрузки в этих символах, не стоит искать подоплеки и смысла в этом проишествии, для них это была другая война и воспитано к ней другое отношение.
    Когда пацаны в чечне привязывали роджеров в машинам в европе тоже наверное проводили параллели с маньяками пиратами 17в, но никто из пацанов ни одного имени пирата то не знал никогда.
  26. Mujahiddin777 10 февраля 2012 18:15
    Действительно! А че правду скрывать??? request
  27. morpex 10 февраля 2012 21:08
    В свете последних событий все идет к этому
    1. dr. Mengele 10 февраля 2012 21:54
      да не там шестиконечная звезда навсегда место заняла...
      dr. Mengele
  28. ПИСТОЛЕТ 10 февраля 2012 22:14
    они не много не так расположили флаги, до ссовцев им еще далеко, но ученики они хорошие. На кол их всех в пустыне Ливии, Афгана, Египта и т.д, места хватит точно)
    ПИСТОЛЕТ
  29. Bear52 11 февраля 2012 00:51
    Простые честные парни.И никаких раговоров про демократию.Понятно,нах хаузе хотят:-)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня