В Эстонии идет формирование 2-й пехотной бригады

Как сообщает блог bmpd, в Эстонии идет формирование 2-й пехотной бригады в селении Сиргу близ Луунья недалеко от Тарту. По мнению министра обороны страны Маргуса Цакхна, создание нового воинского соединения является центральным вопросом для Сил обороны Эстонии:

В течение четырех ближайших лет для ее развития мы планируем выделить 90 млн евро. В соответствии с недавно одобренным правительством 10-летним планом бригада пополнится еще двумя батальонами, то есть, более чем на 1000 военнослужащих. Мы очень серьезно относимся к развитию 2-й бригады.



В Эстонии идет формирование 2-й пехотной бригады


Управление 2-й пехотной бригады (2. Jalaväebrigaad) было сформировано в эстонской армии 1 августа 2014 года путем переформирования Южного оборонительного округа (Lõuna Kaitseringkond). Штатный состав бригады предусматривает наличие в ней штабной роты, трех пехотных батальонов, артиллерийского дивизиона, дивизиона ПВО, инженерного батальона, батальона боевого обеспечения, противотанковой роты и разведывательной роты, однако до настоящего времени, помимо штабной роты. Фактически развернуты только один Куперьяновский пехотный батальон (Kuperjanovi Jalaväepataljon) и батальон боевого обеспечения (Tagalapataljon), размещенные в Выру на самом юге Эстонии. Развертывание других частей предусматривается только при полной мобилизации.


Военнослужащие составляющего основу формируемой в эстонской армии 2-й пехотной бригады Куперьяновского пехотного батальона на параде со знаменем части


На текущий момент в качестве основы эстонской армии выступает 1-я пехотная бригада (1. Jalaväebrigaad) с управлением в Тапа на севере Эстонии, сформированная в 2003 году и полностью укомплектованная на сегодняшний день.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти