Чемезов: американцам придется отменить санкции против «Рособоронэкспорта» из-за ремонта Ми-17

Вашингтон будет вынужден отменить санкции, введенные против «Рособоронэкспорта», ради закупок запчастей для ремонта вертолетов Ми-17, поставленных Пентагоном в Афганистан для сил безопасности, передает ТАСС заявление гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Чемезов: американцам придется отменить санкции против «Рособоронэкспорта» из-за ремонта Ми-17



С Соединенными Штатами у нас практически и не было сотрудничества напрямую, за исключением вертолетов, которые мы поставили для нужд армии Афганистана. Около 50 транспортных вертолетов Ми-17 было изготовлено и поставлено. Сегодня как раз стоит задача, как их ремонтировать, поэтому американцы вынуждены вновь санкции отменить против "Рособоронэкспорта", чтобы закупить запчасти,
сказал Чемезов в эфире канала «Россия 1».

Он отметил, что американские потребители «не очень довольны» сложившейся ситуацией с покупкой продукции концерна «Калашников».

«Раньше в основном спортивное и охотничье оружие продавалось в Америку, американский рынок для "Калашникова" был основной рынок. Нас, к сожалению, этого рынка лишили, поэтому вынуждены искать новые рынки, – сказал гендиректор. – Это арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка».

Они с удовольствием бы еще продолжали покупать и хотят покупать наше оружие, но, к сожалению, пока такой возможности нет,
добавил Чемезов.

Напомним, ранее Конгресс США принял закон, запрещающий Пентагону использовать средства из своего бюджета для заключения сделок с российской компанией «Рособоронэкспорт».
Использованы фотографии:
Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти