В отношении генерала Панова возбуждено уголовное дело

В разделе «Коррупция» информационный ресурс LifeNews публикует материал, в котором сообщается о возбуждении уголовного дела по ст.290 ч.6 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении бывшего заместителя главкома Внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанта Владимира Панова. Панов занимал должность начальника Управления расквартирования и строительства ВВ МВД России. В сообщении говорится, что расследование по уголовному делу (не первому в отношении бывшего командования ВВ МВД РФ) проводит военно-следственное управление по ЮВО.

В отношении генерала Панова возбуждено уголовное дело

Слева - генерал Панов



Следствие полагает, что генерал Панов получил взятку от компании «Спецдорстрой», осуществлявшей строительство объектов в 127-м моторизованном полку МВД РФ в Сочи.

LifeNews сообщает, что, по версии следствия, Владимир Панов занимался лоббированием интересов «Спецдорстроя» при заключении контракта, оказывая давление на подчинённых при приёмке объектов в эксплуатацию, несмотря на частично незавершённые работы и нарушения в ходе строительства. В общей сложности ущерб, нанесённый государству, оценивается в 20 млн рублей.

Ещё одним фигурантом уголовного дела стал начальник одного из центров ведомства полковник Литвинов, который подписывал акты приёма работ. Его обвиняют в халатности.

В связи с последними событиями в рамках следственных мероприятий по резонансным "коррупционным" и "мошенническим" уголовным делам, не факт, что обвинения в отношении генерала Панова и полковника Литвинова подтвердятся...
Использованы фотографии:
oooeskiz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти