Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Отдельные подразделения армии Южной Осетии войдут в состав ВС РФ

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительстве Российской Федерации сообщает о том, что кабинет министров РФ одобрил соглашение с Республикой Южная Осетия, предусматривающее вхождение отдельных подразделений ВС РЮО в состав Вооружённых сил Российской Федерации. В скором времени этот документ ляжет на стол к президенту России.

Из материала:
Одобрить представленный министерством обороны Российской Федерации согласованный с министерством иностранных Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил Российской Федерации.


Отдельные подразделения армии Южной Осетии войдут в состав ВС РФ



Ранее, находясь на официальном приёме в честь дипломатического работника в посольстве РФ в столице Южной Осетии, президент республики заявил, что РЮО будет продолжать идти по пути интеграции с Россией. Леонида Тибилова цитирует официальный сайт президента Южной Осетии:
Мы плотно работаем над тем, чтобы развивались наши отношения, которые выходят на новый, передовой уровень. Иметь в друзьях Великую Россию – большое счастье».


Официальное вхождение отдельных подразделений армии одного государства в ВС другого государства – редкий прецедент в мировой истории, тем более в нынешних реалиях.

Напомним, что ранее министр обороны Грузии – страны, всё ещё продолжающей считать РЮО своей территорией, приглашал натовские военные корабли в Батуми (Аджария, Грузия) для создания там полноценной базы ВМС стран НАТО. Эти заявления вызвали крайнее недовольство в Южной Осетии.

Использованы фотографии: allpravda.info

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk (Дмитрий) 13 марта 2017 12:48
    то что де факто переводят в де юре))
    1. levfuks (Lev Fuks) 13 марта 2017 12:54
      Пора принимать в состав России всех осознавших! И ЛДНР и Абхазию и Южную Осетию - всех кто определился и принял решение.
      1. Sergej1972 (Сергей) 13 марта 2017 14:14
        Абхазия не хочет. Её руководство желает остаться независимым государством, но союзным РФ.
        1. Васята 13 марта 2017 17:36
          Несколько лет назад был в Абхазии. Судя по настроениям людей они бы с удовольствием стали союзниками какой нибудь Германии или Франции. Независимость они хотят, да, а на Русских им накакать, Им деньги нужны, ХАЛЯВНЫЕ! Да побольше
        2. levfuks (Lev Fuks) 13 марта 2017 20:01
          Да и флаг им! Хотя можно сделать чтобы захотели и принять. Чисто гипотетически.
    2. Владыка Ситх (Сергей) 13 марта 2017 12:59
      Это еще один намек, тем кто не верит в мои прогнозы. soldier
      1. svp67 (Сергей) 13 марта 2017 13:02
        Цитата: Владыка Ситх
        Это еще один намек, тем кто не верит в мои прогнозы

        Да уж. Прогнозы прогнозами. Но почему только "отдельные", а не все?. Хотелось бы хотя бы список их услышать, что бы понять о чем вообще разговор.
        1. Владыка Ситх (Сергей) 13 марта 2017 13:09
          Вводятся российские офицеры в управлении войсками, осетины едут на переобучение, а кого-то и уволят. Нельзя все сразу делать.
          Та же ситуация и у нас в ДНР планируется в апреле.
          1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 13:36
            Владыка Ситх
            Это еще один намек, тем кто не верит в мои прогнозы
            Сергей в нашей жизни всё бывает.А кто,кто .А Донбасс должен войти первым в состав России.Вот как вас примут назад домой.Вот тогда с остальными интеграционные процессы обсуждать будем.А до этого момента выглядит не комольфо. За кого угодно душу рвать. И смотреть как сильнейшая армия мира на границе топчется.И русских детей расстреливают.А сильнейшие ВКС.Приказа ждут.(понятно военные). И по телешоу "Мы не участники конфликта". Что за дикость арт дуэли? Если из Ростовской области перебить все эти позиции ВСУ в дни можно. Всё санкции какие-то.Что в стране джинсы с телевизорами пропадут? И почему "отпускнекам" вот хоть кол на голове теши нужно без поддержки современной авиации.и другой мощнейшей техники.ВСУ "голыми руками" в стойло загонять.Чего стесняться -то.Драться так драться чего в "кошки мышки" столько лет играться
            1. Nikolaevich I (Владимир) 13 марта 2017 15:04
              Цитата: Наблюдатель2014
              А Донбасс должен войти первым в состав России

              Ох как тут не просто ! И вот почему...и вот,хотя бы,по такой причине :Перевооружение Российской армии до сих пор в значительной мере зависит от украинского производства двигателей,систем самонаведения(для РВВ,например...),от.......! Ну,не получается в "одночасье" всё заменить ! Россия стремится как можно скорее решить этот "вопрос";и в этом стремлении опирается на возможности Китая,Индии,даже,ОАЭ и Саудовской Аравии....Если "сейчас" принять ЛДНР в состав России или признать их и оказать прямую военную помощь;то эти действия в мире будут объявлены "чрезвычайно вопиющими преступными деяниями" и страны,например "перечисленные",вынуждены (!) будут "заморозить" все межгосударственные отношения С Росией,чтобы их "сочли приличными"(!) Россия не сможет получать технологии ,финансы из этих стран ! И тогда скорейшее перевооружение ВС России окажется под "большим вопросом" ,а сама Россия-против "всего мира"! Нам нужно быть готовыми воевать с этим "миром",но мы пока не готовы(!).....не готовы без налаженного производства корабельных,вертолётных двигателей и ещё "кое-чего"...России необходимо ещё немного времени !Придётся ещё немного подождать,потерпеть.Понимаю....это трудно...очень трудно! Я надеюсь,что Россия,не смотря на все эти "практические соображения";всё же не останется в стороне,если для Донбасса настанет крайняя ситуация! Храни Бог Новороссию !
        2. g1v2 (Виталий) 13 марта 2017 13:42
          ЮО однозначно в ближайшие несколько лет войдет в состав РФ. ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. wink Она сама не жизнеспособна, да и изначально ставила целью воссоединиться с Северной Осетией в составе РФ. Сейчас она уже по факту в составе - у всех осетин российские паспорта, наши военнослужащие уже размечают новую границу второй год. Сейчас вон осетинских военных ввели в состав МО РФ. ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ИЛИ СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВОЙДЕТ ДЕ ЮРЕ. request
          Абхазия скорее всего останется нашим протекторатом - то есть официально независимой , но по факту полностью подчиненной страной. Это наш шип против Грузии и полезный инструмент для разных вещей.
          ЛДНР по факту уже сейчас похожи на российский регион.Валюта -рубль, Народной милиции только шевроны перешить осталось . Но официально будет признаваться частью украины, даже если укропы этого не захотят. Это наш тамбур в украину . Такая калитка. Если же все-таки произойдет официальный прием республик в состав РФ , ТО ЭТО БУДЕТ ЗНАЧИТЬ НАШУ НЕУДАЧУ. request Да , это все равно прибавление в земле и населении , что не может не радовать. Но наши возможности по влиянию на саму украину станут куда меньше. request
          Ну это лично мое ИМХО. В любом случае я , как упертый империалист и милитарист, рад любому приобретению. fellow
          1. levfuks (Lev Fuks) 13 марта 2017 17:34
            Цитата: g1v2
            Это наш тамбур в украину . Такая калитка.

            Будьте добры, поясните ваши аллегории "тамбур", "калитка". Для большинства нормальных русских большая часть окраины - это Россия.
            Цитата: g1v2
            Если же все-таки произойдет официальный прием республик в состав РФ , ТО ЭТО БУДЕТ ЗНАЧИТЬ НАШУ НЕУДАЧУ.

            "Нашу" это чью? Может быть Вашу? Воссоединение народа, разделенного "странной" границей - это разве неудача?
            Цитата: g1v2
            это все равно прибавление в земле и населении

            Это не прибавление - это воссоединение.
  2. Machete 13 марта 2017 12:50
    Так Осетия должна быть одна. Всё логично.
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 12:57
      Machete
      Так Осетия должна быть одна. Всё логично.
      На Руси наверное не перведутся верящие в "братья на век "и помогать кому угодно кроме русских.
      1. Machete 13 марта 2017 13:04
        Причём тут верующие?
        До 1922 года Осетия была единой республикой в составе Российской империи и СССР.. С 1774 года. Если, уж, пошла такая жара, то воссоединение Юга и Севера будет логичным.
        1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 13:10
          Machete
          то воссоединение Юга и Севера будет логичным.
          Вы хотите проблемы для России? Сейчас грузины притензии выдвигают осетинам.Объеденив Осетию и присоединив к России.Грузия будет выдвигать территориальные притензии к России. Или ещё хуже признает и войдёт в НАТО.Да как-то хочется заглянув в будущее не видеть там борьбы за самостийность осетинского народа. Хочется оставаться друзьями.Политика и ничего личного hi
          1. Machete 13 марта 2017 13:11
            Кто нам там ещё претензии не выдвигает?
            Список претензий очень велик. Одним пунктом больше-одним меньше, разницы нет.
          2. DenZ (Денис) 13 марта 2017 13:40
            Цитата: Наблюдатель2014
            Объеденив Осетию и присоединив к России.Грузия будет выдвигать территориальные притензии к России. Или ещё хуже признает и войдёт в НАТО.

            И че нам сидеть, бояться, забиться под лавку? И кого? Грузию? Да болт на них положить...
            1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 13 марта 2017 14:06
              Пока у Грузии с Украиной неразрешенные конфликты внутри - в НАТО они попасть не могут. Как только ЛДНР/Осетия становится российскими - НАТО пополняется еще двумя плацдармами у наших границ. Куда уж доходчивей? Разве что, вместо отвалившихся другие регионы взбрыкнут, но это маловероятно - протестный потенциал там ниже плинтуса, был бы - майданщиков загнали бы пинками обратно в Латвии и Польши, где они и обучались, но вышло, что свой диван под опой был и до сих пор остается форпостом "цивилизации".
          3. Sergej1972 (Сергей) 13 марта 2017 14:16
            А что, в Осетии есть движение за самостийность осетинского народа?
            1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 14:20
              Sergej1972
              А что, в Осетии есть движение за самостийность осетинского народа?
              Пока нет.
              1. garnik (Garnik) 13 марта 2017 19:12
                Осетины могут быть,да и есть верные союзники и друзья России.Спец подразделения (вместо кадыровцев)на юге России должны укомплектовываться именно из осетин.История так сложилась ,что на территории России у них практически нет союзников кроме русских.А абхазам объединиться с Россией не даст турция.
          4. Fil743 (Игорь) 13 марта 2017 16:52
            В состав НАТЫ не принимают стран с неурегулирлванными пограничными вопросами. Так что здесь грузинам не обломился.
        2. Sergej1972 (Сергей) 13 марта 2017 14:17
          Республикой она не была, особенно в Российской империи.))
    2. рич (дмитрий) 13 марта 2017 13:59
      Давно пора. Один народ - одна страна.
      За время своего существования все страны мира перевоевали со своими соседями. Все, кроме одного исключения - русские и осетины. Наши народы, живя рядом, никогда между собой не воевали . А наоборот всегда поддерживали друг - друга. Первому письменному свидетельства этого почти тысяча лет:
      Византийский историк и писатель Никита Хониат (Акоминат), описывая в своей "Хронике", датированной 1190 годом, события болгарской войны 1180 года пишет: "...и просили они (болгары) помощь у алан. И пришли те от Кавказа и каспийских ворот (с) многими аматами и (с) соседями своими бродниками. Те бродники, ветвь русов. Нрава дикого (?). Вера у них(как) и алан наша - христианская. Языка славянского. С аланами (живут) в мире, воюют вместе..."
  3. rasputin17 (Органт) 13 марта 2017 12:50
    вхождение отдельных подразделений ВС РЮО в состав Вооружённых сил Российской Федерации


    Ну вот, процесс пошел! Так не за горами и вхождение республики мы увидим на правах нового федерального образования!! good
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 13:00
      rasputin17
      Ну вот, процесс пошел! Так не за горами и вхождение республики мы увидим на правах нового федерального образования!!
      Для чего? Чтобы Грузия в НАТО вошла?
      1. rasputin17 (Органт) 13 марта 2017 13:02
        Цитата: Наблюдатель2014
        Чтобы Грузия в НАТО вошла?

        Скажите пожалуйста а что ее остановит от этого шага??
        1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 13:03
          rasputin17
          Скажите пожалуйста а что ее остановит от этого шага??
          Территориальные проблемы.
          1. rasputin17 (Органт) 13 марта 2017 13:44
            Проблемы индейцев шерифа не интересуют! Вы думаете им безвиз открыли за то что они так хорошо поют или Мишико НАТОвцев вином поил?? hi
          2. Alexey RA (Алексей) 13 марта 2017 15:02
            Цитата: Наблюдатель2014
            Территориальные проблемы.

            Так они никуда не денутся. Просто сменятся субъекты: вместо территориальных проблем с двумя "непризнанными республиками" Грузия будет иметь территориальную проблему с РФ.
            Пример - Украина: от вхождения независимой Республики Крым (просуществовавшей с 17 по 18 марта 2014 года) в состав РФ территориальная проблема Украины никуда не делась.
      2. Machete 13 марта 2017 13:06
        А что, у Грузии поводов нет для вхождения в НАТО? ТО, что они прощёлкали две территории - это уже повод. Было бы у них желание. А вхождения Осетии уже ничего не изменит.
        Признают, что Абхазия и Южная Осетия уже не Грузия и вперёд под крылышко. Территориальных претензий нет. Повторюсь, было бы ярое желание войти в НАТО, Но его не будет, скорее всего, при любом исходе.
  4. новичок (garik) 13 марта 2017 12:52
    “Иметь в друзьях Великую Россию_ большое счастье.“ таки да. надеюся, скоро и обхазия и ю. осетия вернуться к Матушке России.
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 13:01
      новичок
      таки да. надеюся, скоро и обхазия и ю. осетия вернуться к Матушке России.
      Упаси Господи.
      1. kapitan92 (Вячеслав) 13 марта 2017 14:15
        Цитата: Наблюдатель2014
        Упаси Господи

        Ознакомился с Вашими постами. Я с Вами согласен! drinks
      2. новичок (garik) 13 марта 2017 17:11
        надеюсь, вас спрашивать не будут. и так всё решено.
        1. Наблюдатель2014 (Сергей) 13 марта 2017 17:13
          новичок
          надеюсь, вас спрашивать не будут. и так всё решено.
          Не будут.Но мнение прочитают bully
  5. PValery53 (PValery53) 13 марта 2017 13:10
    Объединение(вхождение) ЮОАрмии в Российскую - должный, своевременный и адекватный ответ на "приглашение НАТОвских войск в Батуми".
  6. Чёрный Полковник (Базилевс) 13 марта 2017 13:23
    Цитата: Наблюдатель2014
    Грузия будет выдвигать территориальные притензии к России.

    На основании территориальных претензий с соседними государствами Грузию как раз не могут принять в "лоно" НАТО. Ну разве что в порядке исключения.
    1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 13 марта 2017 14:19
      Мелко гадить и мухлевать с постоянной ротацией без нарушения правил НАТО они могут и будут, но пойти на откровенный прецедент - вряд ли. Слияние экономики и обороноспособности без присоединения - это тоже смело и без нарушения международного права, англосаксы этим ходом могут также воспользоваться и это надо иметь ввиду.
  7. Вольный стрелок 13 марта 2017 13:57
    С Южной Осетией и Абхазией нужно решать вопрос. Если они хотят получать от России военную защиту и деньги из бюджета РФ,то пусть входят в состав РФ,а если не хотят,то вывести войска РФ на Родину и перестать кормить за счет России независимые государства
  8. лысова (владимир) 13 марта 2017 14:44
    Это уже второе государство по созданию совместных ВС.( Армения). Только бы обузой не были.
  9. Alex_Gazenvagen (Алексей) 13 марта 2017 14:55
    Бывал ли из Вас кто-нибудь на совместной тревоге на территории 4 военной базы в Цхинвале? Видели ли Вы как полупьяные осетины пытаются построится?
    -А где Захиев?
    -Он не придёт, он невесту похищает, командир, пойми по братски.
    Мечта любого осетина это сидеть перед развалинами своего дома, играть в нарды, пить чай и рассказывать заезжим гостям как он бил грузин ( убежал в горы и ждал пока придут Русские). При этом желательно иметь всевозможные льготы и плюшки от государства. И ничего при этом не делать.
    Я против прибавления 55 тысяч бездельников к нашей многострадальной стране. Мы не потянем кормить, одевать, и выплачивать льготы такому количеству народа.
  10. Толстоевский (Левмихайлович) 13 марта 2017 15:42
    где-то заплакали грузинские фашисты
Картина дня