Анкара обвинила Нидерланды в нарушении Венской конвенции

Турция отправила в Нидерланды дипломатическую ноту, в которой заявила, что власти страны нарушили Венскую конвенцию о дипломатических и консульских отношениях, передает РИА Новости со ссылкой на «Рейтер».

Анкара обвинила Нидерланды в нарушении Венской конвенции
Министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя.


Анкара направила в Нидерланды две дипломатические ноты. В первой утверждается, что «отношение, с которым столкнулась министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя и сопровождавшая ее делегация, нарушало международное право».

Во второй говорится, о «непропорциональной реакции полиции Нидерландов в отношении мирных демонстрантов у здания турецкого консульства в Роттердаме». Там же отмечается, что турецкие власти ожидают «официального письменного извинения» от нидерландских властей в связи с действиями, которые «не соблюдали дипломатическую порядочность и международное право».

Агентство напоминает, что министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя пыталась в субботу наземным путем добраться до Роттердама, чтобы на митинге проинформировать турецких граждан, проживающих в Нидерландах, о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции. Однако нидерландские полицейские перегородили дорогу автомобилю министра, а затем власти страны объявили ее «нежелательным иностранцем» и выпроводили за пределы Нидерландов.

Эрдоган пообещал принять ответные меры. А МИД Турции объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.
Использованы фотографии:
http://socmedia.enisey.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти