Американские инструкторы обучают диверсантов ВСУ

Как сообщает РИА Новости, продолжает набирать обороты история с арестованным МВД и МГБ ЛНР военнослужащим украинской армии, подозреваемым в диверсиях. В ходе очередного допроса, задержанный Сергей Иванчук рассказал, что диверсионному делу их обучали американские инструкторы, и они же снабжали их взрывчаткой для проведения диверсий.
Ранее «ВО» уже сообщало о задержании диверсантов из восьмого полка спецназначения Сил специальных операций ВС Украины. Их подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в феврале 2017 года и другим терактам в ЛНР и ДНР.
Американские инструкторы обучают диверсантов ВСУ

Из протокола допроса:

"Сначала приехали около 20 человек, сейчас там около семи человек осталось. Все военнослужащие американской армии. Обучали (солдат ВСУ — ред.) стрельбе, огневой подготовке, минно-подрывной, тактико-специальной подготовке. Готовили разведывательно-диверсионную группу", — рассказал задержанный Сергей Иванчук.

Также он уточнил, что особое внимание инструкторы уделяли обучению диверсантов подрывной деятельности. По его словам, для этого инструкторы закупали специальные металлические конструкции и двери.
"Проводили взрывы на дверях и на элементах конструкций. На складе… находился понтон плоский, там находилась взрывчатка С-4. Группам выдавали С-4", — рассказал задержанный.

США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не "летального вооружения", но в последнее время все чаще в Конгрессе США раздаются требования о предоставлении Киеву основных видов вооружения. Да и сейчас, видимо, американские инструктора занимаются не только обучением.
Использованы фотографии:
ttps://news-front.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти